LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ipad и openvpn

, ,

1

2

Не думал я, что на старости придётся взять в руки этот самый ипад. Этот самый ипад жене подарила подруга, я его разумеется проклял, но теперь ей понадобилось в дальних странствиях удалённо заходить на домашний комп рулить там всяким, что на ипаде в принципе не поднять. За один вечер я успел возненавидеть это устройство. Теперь сижу и думаю - купить ей какой-нить планшет или у впн пароли включить. Потому что как заставить приложение увидеть сертификаты, лежащие рядом с конфигом я не допёр. А ещё предстоит подключить к этому, с позволения сказать, устройству синезубых мышь и клаву... Может проще купить Нексус какой-нибудь? У неё есть т60, но тяжёловат, хочет планшет.

★★★★★

Ипад совсем наглухо огорожен или все же есть способы немного раскрякать, рутовать и навести там порядок какой хочется, а не какой недогрызенным яблоком прописан?

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Да там может в какой-то версии были баги, позволившие рутовать, а потом все пофиксили. Или все-таки есть способ, хотя бы даже с заметным трахом, но при правильно растущих руках любой айпад обработать.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Ну делаешь jailbreak и вперед. Он потом по-моему даже дебиановские пакеты нормально жрет, но вообще там и своя репа есть. Запустить сможешь практически что угодно негуевое.

Но это все будет «внутри», в самой ios (с точки зрения пользователя) особо ничего не поменяешь, большинство твиков там про перекрашивание менюшек и смену картиночек.

micronekodesu ★★★
()

Ну если проще, то и покупай нексус, вопрос то в чем? У меня iOS прекрасно работает с OpenVPN, сертификат импортируется вместе с конфигом. Внешнюю клаву можно подключить, только я смысла не вижу. Чтобы рулить удаленным компом, достаточно SSH и RDP, у первого хватает экранной клавиатуры, у второго все на жестах. Если собрался в такой связке войну и мир набирать, то бери ультракомпактный ноут или сразу иди к доктору, использовать микроскоп для забивания гвоздей это патология. У нас одмин взял 12" макбук и доволен как слон.

Lordwind ★★★★★
()

Мышь к планшету подключать — идиотизм. А для удалённого управления есть куча всего, от SSH до TeamViewer.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

У меня iOS прекрасно работает с OpenVPN, сертификат импортируется вместе с конфигом.

ну поставил openvpn, он пытается импортировать ovpn, _рядом_ с ними лежат сертификаты, он их зараза не видит.

Задача удалённо работать на её домашней машине (редактирование, вёрстка, графика и тд), пока есть вариант с двумя RDP, через машину с внешним IP, но это же изврат

WerNA ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

вроде линукс туда накатывали, не?

гуглил, ничего хорошего

WerNA ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от intelfx

Я не увидел вопроса. Или ты просто поныть пришёл?

«как заставить приложение увидеть сертификаты, лежащие рядом с конфигом»

ну да, поныть :)

WerNA ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от WerNA

ну поставил openvpn, он пытается импортировать ovpn, _рядом_ с ними лежат сертификаты, он их зараза не видит.

Найми за 300 рублей по объявлению любого школьника - он тебе всё быстро сделает.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Зачем ты мне предлагаешь что-то покупать, когда у меня свой уютный жирный впн?

upd зачем мне кому-то платить, когда у меня есть свой уютный жирный ЛОР?

WerNA ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: WerNA (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lordwind

ну вот, утро вечера мудренее: щас запихаю сертификаты в конфиг и попробую скормить этому чудищу

WerNA ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: WerNA (всего исправлений: 1)

Тред не читал, но сертификаты можно встроить прямо в конфиг.

onhydro
()

IPSec работает на всех платформах.

gadfly ★★
()

_рядом_ с ними лежат сертификаты

У меня все сертификаты в самом файле ovpn. Я подозреваю, что это какой-то извращенный кейс.

редактирование, вёрстка, графика

Нуну, на 10" :)

через машину с внешним IP, но это же изврат

Почему? Не умеешь настраивать безопасность RDP? Я так постоянно работаю.

Lordwind ★★★★★
()

«как заставить приложение увидеть сертификаты, лежащие рядом с конфигом»

У меня сертификаты лежали прямо в конфиге. Всё работало идеально.

Как сделать это в твоём случае — нагуглить легко.

Deleted
()

Если тебе в руки попался аппарат, с которым справится даже домохозяйка, то не стоит опускаться до уровня этой самой домохозяйки :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ну я и встроил их в итоге - заработало

WerNA ★★★★★
() автор топика

Сейчас Huawеi открыли демо-магазинчики в торговых центрах.

Мне старшие модели планшетов понравились.

Ну, а любители продукции от Тима Кука, вроде, пускай покупают планшетики, куда SD карточку нельзя поместить, да и свою собственную программу не скопировать без санкции

Птах-кун ptarh у нас хотел купить вот это -

https://www.imore.com/apple-pride-apple-watch

, о чем он тут объявил публично -

www.linux.org.ru/search.jsp?q=iWatch&range=ALL&interval=ALL&user=...

Интересно купил или нет? А то он на меня обиделся.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

А вы не кладите их «рядом» а положите прямо в конфиг через теги <ca>...</ca> <cert>...</cert> <key>...</key>

Nastishka ★★★★★
()

Найми за 300 рублей по объявлению любого школьника - он тебе всё быстро сделает.

fornlr ★★★★★ (03.10.2018 10:17:48)

Из Фрязино нашего формного 27-летнего «мальчика»-СКПшника пригласите.

Вот этого - svinorezka.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 2)

сертификат, CA сертификат и приватный ключ, внедрённые в конфиг openvpn - это нормально, не нужно этого стесняться

Harald ★★★★★
()

поставь SoftEtherVPN. в нем можно настроить ipsec и ипад должен начать уметь коннектиться встроенным клиентом

ах, да. в OpenVPN серты можно инклудить внутрь конфига

bvn13 ★★★★★
()
Последнее исправление: bvn13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dimentiy

Запихал все три внутрь конфига, открыл в приложении конфиг, импорт конфигурации, понажимал на кнопки, всё заработало. Приложение, по-моему, так и называется - openVPN. Пациент сейчас в дальних странствиях, точнее рассказать не могу.

WerNA ★★★★★
() автор топика

После обновления самого OpenVPN Connect-а всё заработало, да. Наверное это были проблемы более старой версии с iOS 12.

Dimentiy ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.