LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

code of conduct чем для linux может закончится

, , , ,

1

1

Такой вопрос, на сколько мне известно, что у разработчиков ядра начался внутренний конфликт ил за этого code of conduct. Меня интересует, могут ли:

• 1. Отозвать код из ядра разработчики, который был написан очень давно (например, драфвера usb3.0 или сетевая подсистема)
  • 2. Могут ли они вообще отозвать код, который был написан.
  • 3. Какие нормальные альтернативы есть linux, если всё-же начнут массово отзывать код.
  • 4. Тогда лицензия GPL чем лучше лицензии Apache 2.0, раз она позволяет спокойно изимать код (кстати, весь сетевой софт в linux который использует openflow, использует лицензию apache 2.0)

Перемещено tailgunner из general

★★★★★

Последнее исправление: ne-vlezay (всего исправлений: 1)

Отозвать код
Могут ли они вообще отозвать код

В общем случае — нет. В некоторых юрисдикциях существует право на отзыв, «при условии возмещения … причиненных таким решением убытков».

чем лучше лицензии Apache 2.0, раз она позволяет спокойно изимать код

Apache 2.0 тоже не позволяет ничего изымать. :)

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Откуда вообще пошел этот бред про отзыв кода?

Вроде как из угроз пришибленных: «а если не сделаете по-нашему, то отзовем свой код».

baka-kun ★★★★★
()
Последнее исправление: baka-kun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ttywizard

Насколько я знаю там все это куда более мягче, без сумасшедших жирных трансов.

Когда сделают то, что нужно с linux, поверь! Просто сейчас инфраструктура хомяков и не только - на linux. Будет возврат популярности - будет и драма!

Deleted
()

А вообще, аудитория не вкусна ;) Рекомендую набросить новые вехи.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

Мне кажется все интереснее, не было даже никаких угроз

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

это твои тараканы с обосрамсом и какими-то половыми проблемами. не надо их на меня пересаживать. нормальных людей такие «проблемы» не интересуют от слова совсем.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

это угрозы сумасшедших. не стоит принимать их во внимание. код лицензирован GPL. ну а если они всей шоблой свалят куда подальше от кернела - будет только польза для всех.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

я хз при чём он там. ни разу не видела его живьём. постфикс знаю. да мало ли какой неведомой фигни полно в мире.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Встретил тут такой термин: научный феминизм (c)

Anton Smolyakov
«Похоже, что в западных университетах научный феминизм играет примерно ту же роль, какую в советских играл научный атеизм или научный коммунизм. Люди занимаются полнейшей ерундой, получая за это неплохие деньги, делают карьеру и ощущают свою принадлежность к интеллектуальной элите. Как всё это знакомо!»

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

в общем, очередная глупость, возведённая в ранг религиозного культа. важно сохранять спокойствие и никак не реагировать на нападки. лучшее средство для борьбы с идиотами - не вступать с ними в прямое противодействие, а просто игнорировать. они существуют только за счёт хайпа, который создают. если нет противодействия и общественной реакции - не будет и хайпа.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

при том, что его заменил postfix

Это смотря где ;). Мне, например, и в голову не придет свои серверы на postfix переводить - зачем, если и так все работает?

Sendmail - отличный продукт, который еще не одно десятилетие послужит...

Serge10 ★★★★★
()

это угрозы сумасшедших. не стоит принимать их во внимание. код лицензирован GPL. ну а если они всей шоблой свалят куда подальше от кернела - будет только польза для всех.

Полностью поддерживаю.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alegz

вообще-то как раз всё наоборот, отозвать код грозятся недовольные CoC.

Нет. Отзывать код призывал нонейм, недовольный введением CoC.

tailgunner ★★★★★
()

Ящитаю нужно форкнуть линукс под нормальной GPL.

StReLoK ☆☆
()

лучшее средство для борьбы с идиотами - не вступать с ними в прямое противодействие, а просто игнорировать. они существуют только за счёт хайпа, который создают.

Дык, психически больных принято изолировать на время обострения в спец.заведения. Тут аналогично.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

Но мне не нравится то, что эти CoC проталкиваются абсолютно во все значимые OSS проекты определённой группой людей, обычно называемой SJW

Один думер с бензопилой спас бы Linux?

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от barberry

>> А, ну тогда всё становится понятно. Жалко, что Линус не смог нормально ребёнка воспитать.

> воспитать - т.е подавлять.. ни в коем случае. человек которому не дали вырасти тем кем он родился становится изломанным несчастным.

Если бы Барти Крауч больше уделял времени своему ребёнку, и он не вырос бы пожирателем смерти, он был бы несчастен?

ZenitharChampion ★★★★★
()

В 2012 году лидер проекта GNUtls ушёл из проекта в знак протеста против того, что каждый разработчик обязан передать права на код FSF, а сам не иметь на них права. Вот ссылка на новость, а также реакция Ричарда Столлмана на неё

Столлман - гений. Предсказал что разрабы могут начать массово отзывать код, и пресёк это на корню в своей лицензии GPL

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Если бы Барти Крауч больше уделял времени своему ребёнку, и он не вырос бы пожирателем смерти, он был бы несчастен?

это уже прошлое, оно не могло быть другим. раньше часто слышал фразу «иначе кина бы не было».

barberry ★★
()

Столлман - гений. Предсказал что разрабы могут начать массово отзывать код, и пресёк это на корню в своей лицензии GPL

просто Столлман сам изрядный параноик и лучше понимает, на что способны параноики :) в этом случае противостояние параноиков оказалось полезно для общества. но для обычного программиста совершенно непонятны ни необходимость «отзывать» опенсорцный код, ни какой-либо законодательный запрет этого более чем странного действа.

какие-то больные люди начинают навязывать всем свои извращённые фантазии. надо их сразу ставить на место, иначе весь мир превратится в бредовую систему.

Iron_Bug ★★★★★
()

> каждый разработчик обязан передать права на код FSF, а сам не иметь на них права

Не иметь права на права? Зенитар, ты упоролся?

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.