LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте минимальный Agile Board

, ,

0

1

Всяческие Agile борды на данный момент просто напичканы кнопками, категориями и настройками. Есть ли что-нибудь, чтоб можно было поднять сайтик с минимальным интерфейсом и минимум функций (aka GNOME) чтоб хоть как-то напоминало Agile Board? Т.е. чтоб порог вхождения был ниже плинтуса, и интерфейс не вызывал вопросов «а как тут создать задание?». Cамодельность в каком-нибудь online блокноте (как Google Keep) не подходит: там хоть и просто, но надо все делать самому и помнить кучу правил.

Пока что я осилил такой свой критериев:

• Минимальное количество телодвижений на типичные действия
  • Отсутствие overengineered bullshit: неиспользуемых полей, непонятных связей, свистелок, перделок etc
  • Однозначность (т.е. как можно малый «просвет» для интерпретации сущностей неподготовленым умом)
  • Не требует обучения пользованию / помнить «howto».
Ответ на: комментарий от hippi90

Не обязательно сайтик. Но по определению такая тулза нужна команде (а не одному человеку), а в форме сайтика — проще всего сделать.

KennyMinigun ★★★★★
() автор топика

Напиши сам, там надо-то штук 5 разноцветных блоков и чтобы по клику на нужном выходил диалог для создания/редактирования таска, который бы потом отображался и можно было бы dragndrop делать. Если новья не знаешь, то даже на jquery+bootstrap+php(хранить в редисе целиком), это делается за день.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

то даже на jquery+bootstrap+php(хранить в редисе целиком), это делается за день.

Ну да, такой у меня запасной план.

делается за день

Если «кеш» веб разработки еще горячий в голове. Я, например, вдупляться в веб буду явно больше дня (когда-то давно писал себе тулзовину на Catalyst (Perl) + ExtJS 4)

KennyMinigun ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: KennyMinigun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Если уж так делать, то директорий равно количеству статусов, а в них уже таски пихать в виде текстовых файлов. Причем на каждый спринт создается отдельная директория с этими директориями статусов.

Tark ★★
()

Кстати, был такой маргинальный VCS - Fossil. Написан на C, искаропки являлся не только VCS, но и багтрекером.

P.S.

https://fossil-scm.org/index.html/doc/trunk/www/index.wiki

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Пара текстовых файлов, и в гит их.

Просто, но не подходит: надо изобретать правила, которые легко нарушить (напр. забыв).

KennyMinigun ★★★★★
() автор топика

Каюсь, не смотрел. Но Kanboard по описанию вроди наиболее подходит, попробую

KennyMinigun ★★★★★
() автор топика

Написан на C, искаропки являлся не только VCS, но и багтрекером.

Ну, чесно говоря, мне еще нравится подход GitHub/GitLab: вся гуманитарная метушня (aka Agile) не сильно оторвана от кода

KennyMinigun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Посмотри asana еще, это подобная идея, только чуть больше плюшек.

micronekodesu ★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

живительного напалма всем это придумавшим

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.