LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А что, можно было?

0

3

Если дать фуррифоксу только 3 гига памяти он продолжает летать. И это прекрасно.

★★★★★

Последнее исправление: pon4ik (всего исправлений: 1)

он продолжает летать

Без аппаратного ускорения видеокартой даже композитинга (а уж тем более декодинга), летать он может разве что на тяге кулеров.

robus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robus

Ну, лично я наблюдаю обратный эффект, ноут ледяной в том же режиме сёрфинга, что и обычно. Прямо приятно холодит руки. В общем каеф.

Ну и к чему ты приплёл ускорения, мне не понятно, ибо к количеству потребляемой памяти, по моему разумению отношения не имеют напрямую, а косвенно, буфер встроенной видеокарточке выделяется фиксированный и конкретные юзерспейсные приложения могут максимум забить его под завязку и драться за него.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Молодец, а теперь открой для себя ключики для усмирения аппетитов жабософта, и подумай, как славящаяся среди ЛОРчан жирностью жаба умудрялась влезать на мобильники с несколькими мегабайтами, а то и меньше, хипа.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Самое смешное, я мильён лет знал, что так можно с ПО творить, а под лялих так и подавно всё изи, с любым ПО которое написано адекватно(привет V8, skype и иже с ними), и даже на практике на серверах применял, но, вот, что браузер будет продолжать браузить и видосы с музычкой быстренько играть, после того как откажешь ему в его потребностях, это стало для меня открытием.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: pon4ik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pon4ik

мне казалось, что это уже многократно обсасывалось на ЛОРе. первое, что надо сделать при настройке - не дать жирнолису сожрать все ресурсы.

Iron_Bug ★★★★★
()

Хром собственно умеет точно также умерять аппетитя с помощью rendering-process-limit флага. Другой вопрос, что у большинатва пользователей оперативка все равно ни под что полезное не используется поэтому лимитировать потребление браузера им не надо.

o-
()

Недавно наоборот хрому запретил фоновые вкладки выгружать, пусть кушает мне не жалко, лишь бы летало.

voltmod ★★★
()

Ну и к чему ты приплёл ускорения, мне не понятно, ибо к количеству потребляемой памяти, по моему разумению отношения не имеют напрямую, а косвенно

А к производительности и потреблению ресурсов процессора — самое прямое. Но если открывать 1.5 вкладки на 30 мин в день, то мэйби и без ускорения прожить можно.

robus ★★★★★
()

Что есть, то и жрём. Производительности пока хватает, смысл апгрейдиться?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Напоминаю, 8ГБ DDR3-1600 сейчас стоят в районе 4000руб.

Кстати, жирнолису мало.

Я гонял хромиум на 8-ми гигах с аптаймами больше месяца, и все было ок. Запустил фокса, он на каком-то из сайтов выжрал 8 гигов за неделю и ушел в своп. Чудеса.

Deleted
()

А DDR2 скока сиоит?

До сих пор 2 ноута с DDR2 пашут. Корпуса и железо делали такие, что они просто не ломаются, и всё. :D

Deleted
()

Самое тяжелое на этом компе браузер. 100500 вкладок не откроешь, но активного своппинга нет при «около 20».

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Если не брать в расчёт работу с медиа и сапр, то на любом компе видимо браузер самое тяжёлое. Ну, если, говорить о трудовых активностях.

А, нет, есть ещё skype :D Я просто прифигел когда скайп отказался запускаться если ему запретить отжирать больше 3гб виртуальной памяти.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

У меня в старом ноуте 3 гига, ограничение чипсета. Настроена подкачка в zram. Хромиум нормально работает. Фокс жрёт память больше хромиума. Испортили фокс.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Звучит интересно, в том плане, что цпу всё равно спит пока не конпеляешь или не играешь. Хотя на такой древности, наверное ещё жужит когда видео декодирует? А остальное всё равно надо на сервере делать. Да и конпелять надо на сервере, а скоро и играть тоже можно нужно будет на серверах. Вот жеж производители железа прифигеют. Хотя, скорее всего пипл продолжит хавать «новьё».

pon4ik ★★★★★
() автор топика

только 3 гига памяти

Чо? А если у меня всего два?

bread
()

он продолжает летать

Ты наверное хотел сказать «ВЫлетать»? Я думаю это сильно зависит от сайтов. Конечно если ты откроешь ЛОР и нифига, то и 1ГБ хватит. А вот если у тебя 10 вкладок с реактами и ангулярами, то тут-то тебя и настигнет. И уже в общем-то и не важно какой у тебя там браузер.

morse ★★★★★
()
Последнее исправление: morse (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от morse

Втентаклик, гитлаб, гитхаб, всякие авто.ру и али, наверное самое тяжёлое из постоянно загруженного. Втентаклик иногда тормозит с отрисовкой.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Если я правильно я помню, в Core 2 Duo не было аппаратного декодирования. На ютубе в окне ФПС дерганный. Не тормозит, но заметно, что производительности впритык. В полноэкранном режиме становится заметно хуже. Видимо, еще и пропускная способность памяти режет производительность. DDR2 667, если не ошибаюсь.

Пользуюсь им в поездках в поселок и дома иногда, потому что 14 дюймов удобнее мацать на диване, чем 15.6. Отличная печатная машинка. :)

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald
 ulimit -Sv <обьём в килобайтах> && firefox 

Ну и шоткаты в DE поправить ручками, хотя можно и скрипт было наколбасить при желании.

Это самое наколенное решение, можно поступить веселее и заюзать cgroups те же. По хорошему, надо заморочиться ещё с taskset, но, буду растягивать удовольствие, пока и так всё радует.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

потому что 14 дюймов удобнее мацать на диване, чем 15.6

Квадратный? Идеальный был формат для ноутов. У меня такой жив тоже, только лампы подсветки сели, не видно нифига.

bread
()

Если дать фуррифоксу только 3 гига памяти он продолжает летать.

Естественно, потребляет-то он все равно один.

t184256 ★★★★★
()

Я вот всё грежу вариантом дешёвого калькулятора с хорошим экраном и клавой, но проблема обычно в том, что хочется ещё и на монике большом хотя бы qhd без лагов, а лоуэнд процы так не хотят уметь. Этакий толстый клиент, который умеет хорошо в три вещи: сеть(lte, wifi 5ghz и гигабитный ethernet), браузер и декодирование 4k видео.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от iZEN

8ГБ DDR3-1600 сейчас стоят в районе 4000руб.

Но это не повод их покупать ради бравзера. Тем более, что в некоторых случаях речь может идти о замене всего компа.

sergej ★★★★★
()

у меня есть компы с 2/4/6/8 gb ram
так вот FF лагает только на нетбуке 10-летней давности с XP, которую не разу не переустанавливали

BMX ★★☆
()
Ответ на: комментарий от BMX

так вот FF лагает только на нетбуке 10-летней давности с XP, которую не разу не переустанавливали

Попробуй открыть вторую вкладку.

Deleted
()

Если не брать в расчёт работу с медиа и сапр, то на любом компе видимо браузер самое тяжёлое. Ну, если, говорить о трудовых активностях.

QtCreator с его clang-backend и cmake server даже на средних по размеру проектах жрёт значительно больше браузера, но виртуалки так и так жрут больше всех.

robus ★★★★★
()

Только вот непонятно, чего этому всему делать на десктопе, тем более на ноуте :) При нынешних каналах передачи данных и развитии технологий удалённого доступа.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Если дать фуррифоксу только 3 гига

как дать то ему? в настройках такой кнопки нету

eR ★★★★★
()

Только вот непонятно, чего этому всему делать на десктопе, тем более на ноуте :)

Qt Creator — это такая IDE. В ней код пишут. Но десктоп конечно же не для таких глупостей нужен. Он нужен чтобы тормозиллу фуррифокс запускать.

При нынешних каналах передачи данных и развитии технологий удалённого доступа.

А нафейхуа мне ещё один комп (сервер)? Современные CPU/APU и RAM вполне тянут и виртуалки, и IDE. И даже IDE в виртуалках.

robus ★★★★★
()

qtc вполне себе летает через интернет со всеми его красивыми перделакми пока пинг хотя бы 60 до хоста.

А нафейхуа мне ещё один комп (сервер)? Современные CPU/APU и RAM вполне тянут и виртуалки, и IDE. И даже IDE в виртуалках.

Не, ну если тебе нравится звук куллеров или мёрзнут ноги, то наверное не нужен.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Не, ну если тебе нравится звук куллеров или мёрзнут ноги, то наверное не нужен.

Я говорил «Современные CPU/APU», а не A12 9700P.

robus ★★★★★
()

Я говорил «Современные CPU/APU», а не A12 9700P.

Ну, ты либо пишешь хеллоуворлды, либо работаешь очень медленно, если у тебя на мобильном проце тишина и прохлада, хотя запущенна виртуалка и ide а тем более ide в виртуалке.

На десктопе - ещё поверю, для не очень больших проектов, если много не конпилять можно даже куллером не крутить.

Я тебе говорю как человек, который стопает винты, когда они не нужны, потому что - громко.

pon4ik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от t184256

Тогда рассказывай как, ибо из коробки тот же quantum даже на банальных житхабах гигами память хавает.

pon4ik ★★★★★
() автор топика

Как ограничивал?

Году эдак в 2011 я запускал виртуальную машину на компе с 2 Гб ОЗУ. Если сначала запустить Firefox, а потом - виртуальную машину, то ничего не работает. А если сначала виртуальную машину, а потом Firefox, то всё работает

Наверное, в первом случае Firefox занимает всю доступную память (1,0 Гб) и освобождать не хочет, а во втором - все доступные 300 Мб (и больше не ест, залезая в своп только в крайнем случае).

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.