LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Соседи по участку невежи и хамы. Вопрос к интеллектуальному сообществу как вразумить.

, ,

0

2

Доброго времени суток, друзья регистранты! Суть такова:

Есть частный дом 5,5 соток, улицы метров 6 шириной, теснота не обида, понимаю, но соседушки ставят по 3-4 машины так, что пройти трудно, с коляской приходится их просить передвинуть, на что они распыляются нецензурной бранью, но машину таки иногда убирают после замечаний. А интереснее момент, что устраивают они автосервис на газоне, такие себе ништяки, как вонь бензина и прочие «прелести» запахов автопрома в окна частного дома... А ещё там общий колодезь, ну шахта вниз, закрытая канализационным люком и там задвижка водоканала, так на него норовят зехать(на свой же, КАРЛ!!!) и попортить и кладку и сам люк перевернуть. Сегодня же вообще градус неадекватности снизился до минимума: Так же перегородили машинами всю улицу, с коляской пришлось ждать минут 5, пока отъедут и освободят проход к калитке своего дома, о КАРЛЫ!

Вопрашаю вас, друзья, что здесь не так? Я слишком много хочу от людей, требуя соблюдать правила или они и правду совсем рамсы попутали? Как заставить их думать о ближнем?

★★★★★

Только переезд в нормальный нейборхуд...

FiXer ★★☆☆☆
()

Они под забором у тебя ставят? Откуда у тебя коляска? Зачем она тебе?
А, понял. Мопед не твой.
Надо вежливо объяснить, что машины стоят слишком близко и с коляской тяжело пройти. По словам. Как дурачку.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Ramil

Так можно сильно травмировать человека. У меня один знакомый так сел. Надо делать проход в ноги, болевой на руку или удушающий.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

Долго и неубедительно

Да ну. После такого никто точно связываться не захочет. Подумают, сейчас опять в ноги пройдёт и весь день отмываться.

тем более грязно на улице.

Переодеться в грязное специально для этого дела.

в лицо

Лицо можно сломать случайно вместе с головой - это проблемы с ментами. Если его извалять в дерьме, то он точно к ментам с этим не пойдет - засмеют.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

частные дома сейчас модно. типа в квартирах отстой-отстой, а вот свой дом... я собсно тоже всегда думал, как же там в своем доме, когда соседский в двух метрах от него...

ну сделай как в городе. поставь че-нибудь на землю, чтобы машина там не могла встать.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

Нет, нашёл тян без багажа, багаж мой.

burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от StReLoK

Интересно, такие советчики много стёкол лопатой сокрушили?

burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от EXL

бабка прикрепляла бритвы к перилам лестницы, чтобы школьники из семьи жившей сверху неё, не катались на них

добрая старушка. Могла ведь и растяжку поставить

Bobby_
()
Ответ на: комментарий от bread

Не меньше гектара должен быть участок, тогда можно еще жить

во идиоты :) Ну у меня есть гектар, да я там траву косить просто заипался уже, клещей штук 10 с себя снял.

Bobby_
()

нужно следовать букве закона и мстить с холодной головой. сложно правда без схемы движения - из твоего описания мало что понятно. улица твоя, которую они заставляют - сквозная? если да - пиши в мчс, прилагай фото, они их эвакуируют, так как они перекрывают пожарные подъезды. если перекрывают только твой вход\въезд - то же пиши и фоткай. здесь самое главное - дистанцироваться от прямого конфликта, меньше нервов потратите, а так - основная цель перевести все разборки на сторонние службы - пожарники, мчс и т.д. про автосервис и масло пиши в какой нить потребнадзор или экологичный надзор, с фото и т.д. это все более долго, но более действенно. кстати, в кадастровые схемы давно заглядывали? такие соседи имеют свойство захапывать больше земли, чем есть по документам, за что их так же можно понагибать.

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Спасибо, самый осмысленный ответ.

burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от crypt

я собсно тоже всегда думал, как же там в своем доме

Классно, ни каких тебе шумов, свой двор, своя парковка, не нужны ремонты по расписанию, свой котел, свет и газ, баня, огород, живешь так как хочешь. Если конечно дом не рухлядь.

Ramil ★★★★
()

Как заставить их думать о ближнем?

Никак. Особенно если их много, а ты один.

Deleted
()

однозначно все сжечь!!!

amd_amd ★★★★★
()

Да частный дом вообще збс. Можно труп просто бросить в огороде, зарыть потом через пару дней, или вывезти. Можно на крыше ночью сидеть и выть. Можно из ружжа по собакам ебошить, если на участок зайдут. Срать можно вообще везде. Я одного чела знаю - он яму на участке выкопал метров 20 глубиной, грунт продал армянам каким-то. Нахуя - он и сам не знает. Летом там вода стоит, он подойдёт, посмотрит, о, говорит, бездна.

Bobby_
()
Ответ на: комментарий от Bobby_

Срать можно вообще везде.

Ну это - киллерфича однозначно.

crutch_master ★★★★★
()

а собаку там завести, забор с колючей проволокой, сигнализацию, капканы, мины противопехотные в конце концов :)

ты ведь тоже в ней прятаться можешь

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

собаку первой сожрут, для волков это считай деликатес

Bobby_
()
Ответ на: комментарий от Harald

инфракрасные камеры ещё забыл с тепловизорами

Harald ★★★★★
()

Купи ружье у местных и им аргументируй. Дярёвня, она такая.

kravzo ★★
()

Я одного чела знаю - он яму на участке выкопал метров 20 глубиной, грунт продал армянам каким-то.

Лол. Я тоже компостную яму немного больше чем нужно заглубил, метров на 5. Зато удобно мусор туда всякий сваливать.

bread
()

переделаю совет выше: сдавай дачу под пьяные корпоративы. несколько бутылок, разбитых об машину алканафтами, заставят обрести трезвые ум автопаркурщиков парковщиков

darkenshvein ★★★★★
()

Да частный дом вообще збс. Можно труп просто бросить в огороде, зарыть потом через пару дней, или вывезти. Можно на крыше ночью сидеть и выть. Можно из ружжа по собакам ебошить, если на участок зайдут. Срать можно вообще везде. Я одного чела знаю - он яму на участке выкопал метров 20 глубиной, грунт продал армянам каким-то. Нахуя - он и сам не знает. Летом там вода стоит, он подойдёт, посмотрит, о, говорит, бездна.

Сарказм очевидно глупый

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Боюсь на ремонте самой дачи разоришься.

urxvt ★★★★★
()

Проверь, наверняка в их действиях есть нарушение пдд.

Дальше нужно будет найти местного гаишнега и поставить ему пузырь чтобы он их штрафовал.

ya-betmen ★★★★★
()

Ну блин, где мой лор? Две страницы треда и никто не предложил измазать кредитоведра говном!

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Сделай декоративный забор там, где не хочешь чтобы занимали место.

У меня было время по газону у палисадника повадились лужу объезжать — победил ограждением. И даже если кто придёт проверяющий за захват территории будет втирать — нах пошлю, аргументируя, что без ограждения тут дорогу устраивают. Но пока всё тихо и чинно.

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RiseOfDeath

Дохлую кошку ещё можно. Но говно надёжнее и оно всегда с собой!

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 1)

зависит от того, как у вас проведено межевание. если территория газона относится к частной собственности - гнать, как со своего огорода. если нет, тогда можно попробовать применить туманное законодательство региональных КоАПов о запрете парковки на газоне. на слив бензина и прочих тормозных жидкостей в землю можно настучать в Санэпид (защита источников воды, загрязнение окружающей среды). за стоянку со включенным двигателем на расстоянии менее 6 метров от жилого дома - ПДД, ст 17.2 (стоянкой считается остановка более чем на 5 минут), с этим в гибдд.

можно оформить территорию как «жилую зону» (заявлением в ГАИ). можно объявить её публичным сервитутом (заявление в горадминистрацию).

а если так, просто нагадить - подбрось тухлую рыбу в то место, где они паркуются.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

с коляской пришлось ждать минут 5, пока отъедут и освободят проход к калитке своего дома

Предупреди пару раз, что не пройти с коляской. При повторе ситуации оцарапать борт машины этой самой коляской.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.