LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Новая статистика от десктопной Ubuntu

, ,

0

1

Прошло полгода с релиза Ubuntu LTS. И поэтому можно подвести итоги

📎 66% пользователей согласилось на участие в статистике

📎 98% пользователей используют AMD64 архитектуру.

📎 80% пользователей делают установку начисто

📎 99% пользователей используют X11

📎 Самое популярное разрешение экрана — 1920x1080

Полная выкладка тут: https://www.ubuntu.com/desktop/statistics

Так-то вполне ожидаемо. И можно поздравить Wayland с 1% 🎆

★★★★★

Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gtk3

На двух-трёх Гб памяти бубунта весьма неспешная, поэтому ставят Lubuntu или подобное.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от zaraki22

про Windows Vista примерно так же говорили

И что не так? Ей куча народа пользовалась. А потом выпустили Windows 7, которая мало от неё отличалась как внешне, так и внутренне.

fornlr ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fornlr

«пользовалась» - это громко сказано. Скорость и стабильность работы больше напоминала пиратскую говносборку, нежели официальную лицензионную систему. Несовместимость со многими программами опять же намекала на говносборку. А семёрка от неё как раз и отличается нормальной работоспособностью.

zaraki22
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

нишевой

Ну да, стим у каждого третьего стоит, очень нишево.

env ★★☆
()

судя по этой статистике, чаще всего убунту ставят на бюджетные ноуты

InterVi ★★★★★
()

> 66% пользователей согласилось на участие в статистике

А вы смеялись над тем, что Firefox теперь отправляет статистику о том, что пользователь отказался от телеметрии

> 99% пользователей используют X11

Лично я бы перешёл на что-нибудь с «иксов», если бы это дало чё-нибудь крутое. Если не мне, то разработчикам ПО, чтобы они чаще релизили свой софт для Linux. А что насчёт «обновления ради обновления», то я против

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

если бы это дало чё-нибудь крутое

Смысл не в крутости, а в drop-in replacement. Чтобы ты не заметил, что работаешь не в Xorg, но и не был подвержен проблемам последнего.

commagray ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Ну это да. Только бабах от сетевой прозрачности будет этак как при отказе Firefox от asio.

Шуму будет много, хотя этим пользуются 2% линуксоидов.

fornlr ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

IMHO всё-таки больше, так как это удобно, а у остальных в большинстве своём просто ровно один компьютер и они не задумываются о том, что это не константа.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)

Ничосси!

Полноценный Док завезли в Шин7!
На тогдашнюю OSX можно было уже не смотреть. Ш7 настолько пластилиновая, что даже жалко, теперь такого не делают.

Deleted
()

Ну и Ubuntu в Virtualbox в режиме UEFI я запускаю лет этак пять с помощью бубна, которые заключается в изменении одной строчки какого-то конфига (даже не помню, но записано).

Какого конфига, UEFI или самой убунты? А то вот у меня на ноуте с уефи дружелюбная к пользователю Windоws 8 при очередном обновлении затёрла загрузчик федоры. Кто там кого запускает - не понятно. Все говорят, что есть какая-то управлялка UEFI, но я в своём ноуте такого не нахожу.

hobbit ★★★★★
()

А, прошу прощения. Пропустил слово VirtualBox. У меня-то на реальном железе проблема.

hobbit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.