LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А куда делся Avicii — Levels?

,

0

1

Ещё лет 5 назад из каждого утюга орало, а сейчас внезапно сдохло. Не то что всякие эти ваши Пугачёвы с Iron Maiden — нетленка!

inb4: сейчас налетят говнари и выльют на меня клизму себя за то, что Пугачёву с Iron Maiden в один ряд поставил.

А линукс тут при том, что дух Ъ-юникса ещё теплится в нём, несмотря на старания всяких гуглей и вяленофанатиков, а вот про некогда попсовые коммодоры со спектрумами помнят уже только ценители.

Ответ на: комментарий от commagray

Тиха, а то щяс затридцатилетняя ЦА вылезет и начнёт песком сыпать. Впрочем, оно даже к их рождению уже протухло. А рэп вон даже подрастающее поколение массово котирует, хотя бумбоксы отцов-основателей тоже давно в труху превратились. Интересно, из чего можно больше песка натрясти: из электрогитары или из бумбокса.

bodqhrohro_promo
() автор топика
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Какой смысл заморачиваться по трушности музыки? Я угорал по «правильности» музыки лет в 14. Сейчас пофиг, слушаю вообще все, начиная от блэк-металла до криминального хип-хопа и эмбиента с дроуном и прочим.

karton1 ★★★★★
()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)

А фиг его знает. Вкусы человеческих масс изменчивы. Сегодня одно, завтра уже другой рипнется и будут его слушать.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Какой смысл заморачиваться по трушности музыки?

Примерно такой же, какой заморачиваться по поводу морали или расы. Вопрос идеологический.

Я угорал по «правильности» музыки лет в 14. Сейчас пофиг, слушаю вообще все

А я объелся музыкой, теперь почти не слушаю, гыыыыы. И писать по факту перестал, ибо некогда. Надеюсь, что на всю жизнь, это весомый плюсик в независимость от копирастов.

bodqhrohro_promo
() автор топика
Ответ на: комментарий от karton1

изменчивы

Не-а, формула одна и та же; всякие Голливуды это уже вовсю эксплуатируют и издают целые чёткие пособия по тому, как штамповать кино, чтобы его жрали массы. В попсе тоже свод постулатов формируется. Даже если тебе кажется, что там в плане жанрового оттенка, звучания, смысла, качества и прочего что-то меняется — на деле это всё шелуха, а ядро одно.

bodqhrohro_promo
() автор топика

Ну по сути да, главное шо б музончик качал и текст легко въедался в мозг.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Чё эта пралетело? Айай! Эта же пацанчик... Эта... Нада чёт накалякать, цЫтирую: ««Substrata» - один из лучших ambient альбомов. Холодная тишина норвежских фиордов, обволакивающий звук, интересные сэмплы.
К примеру, голос в треке Kobresia, принадлежит русскому телепату Карлу Николаеву, передающему свои наблюдения по радио. „Это либо металл, либо.. если металл, то крашеный. Холодная поверхность. Либо, может быть, пластмасса. Цветной. Может быть, это игрушка...“. Сидя в кресле, он пытался узнать, что лежит на столе в кабинете двумя этажами выше.
Именно эту запись Geir Jenssen „поймал“ по радио из своего маленького городка. Это исследование проводилось в Москве и являлось как бы закрытым, т.е. нигде начало этого опыта не афишировалось! Потрясающая история для одного только трека, не так ли?»

ДацЫтировалсо.

https://www.youtube.com/watch?v=cKiuEHV6HWo

Deleted
()

А по поводу Avicii Levels, то я даже не вспомнил сейчас звучание, пришлось врубать Apple Music 🎵 Ну как-то это вот посмешешнее было https://youtube.com/watch?v=j5NBZlWqneI

Вот в 2013 году вышел альбом TRUE. Вот это прям свежая струя была.

fornlr ★★★★★
()

Я вот затридцатилетний, но ничего теплолампового в этих Levels не услышал.Невзрачный какой-то плоский транс. Yahel и то ламповей. И с железной девой сроден

А вообще, как человек, отслушавшый много чего, скажу, что есть два вида музыки - которая тебе нравится, и которая нет. Ну и кал, который рэп

Avial ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Утёсова, тащемта, на одесском ж/д вокзале крутят (ну или крутили, там уже несколько раз пытались украиноязычными песнями заменить, но пассажиры успешно требуют вернуть взад).

bodqhrohro_promo
() автор топика
Последнее исправление: bodqhrohro_promo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Makhno

Вот это-то самое печальное, когда юноши с горящим взглядом гордятся почитанием дедов и от этого сыпятся на глазах...

bodqhrohro_promo
() автор топика

Я не сказать чтобы горжусь этим. Просто переслушал когда-то вдоль и поперёк и ценю неплохой в общем-то коллектив.

Makhno
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Многовато фанатов, не находишь? С таким определением и моды-то нет, тем более в наше время, когда влияние централизованных СМИ и дистрибуции угасает, и уже даже массы кучкуются по локальным или интернетовским группам по интересам, отчего сложно назвать что-то едино популярное, для подавляющего большинства.

bodqhrohro_promo
() автор топика

Интересно, из чего можно больше песка натрясти: из электрогитары или из бумбокса.

Из головы робота. Возможно, когда-то там были кремниевые микросхемы, но сейчас - только песок.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

Если у тебя возникает такой вопрос — значит, не нужны, очевидно же.

bodqhrohro_promo
() автор топика

Многовато фанатов, не находишь?

В каждом жанре есть свои лидеры, даже если тебе их популярность кажется нелогичной.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

В каждом жанре есть свои лидеры

Среди самих жанров тоже. Вон Боб Марли толком не на слуху, хотя очевидный лидер и популяризатор регги.

даже если тебе их популярность кажется нелогичной

А с чего искать в ней логику? вау-импульс логическому описанию не поддаётся. И речь вроде о настоящих фанатах шла, а не о популярности, они более равномерно распределяются.

bodqhrohro_promo
() автор топика

сейчас налетят говнари и выльют на меня клизму себя за то, что Пугачёву с Iron Maiden в один ряд поставил.

На меня тут когда-то выливали уже за то что я её же поставил в один ряд с метлой. А сейчас что-то ни у кого не бомбит. Лор не торт.

Про существовании Avicii этого я узнал из новостей о том что он умер. Оказывается какой-то типа легендарный диджей. Не понял чего в нём легендарногоо, по-моему, попса как попса. Так-то из электронщиков мало кого дельного. Вот Афекс на днях Collapse EP выпустил. Ну он в отличие от некоторых хоть и не скатился, но почему-то не интересно, шарообразный Афекс в вакууме.

Вообще в этом году у нескольких когда-то котируемых электронщиков релизы. Они так-то нечасто релизятся, с промежутком в несколько лет.
Вон Orbital выпустили новый альбом этой осенью. Мне правда не особо понравился, т.к. получился слишком эмбиентным. Ну да пофиг, главное что вернулись. Вот они новый материал играют плюс некоторые старые треки.

The Crystal Method тоже выпустили альбом, правда теперь это уже один человек, а не двое. Один покинул проект.

The Chemical Brothers тоже готовят альбом осенью. Пока постят всякие тизеры.

Эти вон тоже 2 ноября альбом выпускают, пробив новое дно. Уже вышло четыре трека синглами или просто web релизами (последний на данный момент), хотя фанбоям нравится, но это какое-то тупое говно уже. Единственное что от этого доставляет так это холивары, которые это говно генерирует на форуме (старпёры, фанатевшие в 90х vs. новые фаны).

А Avicii хз кто такой, видимо ещё один диджей типа Tiesto, тысячи их одинаковых.

Deleted
()
Последнее исправление: pyroman (всего исправлений: 1)

Avicii -уг, непонятно зачем кто-то вообще про такое вспоминает.
А вот что сталоось с Dragonette - Hello?

madcore ★★★★★
()

Они так-то нечасто релизятся, с промежутком в несколько лет

Это, кстати, действительно странно, с учётом, что их «музыку» с успехом можно заменить фрутилупсом с гуляющим по клавиатуре котом.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Это, кстати, действительно странно, с учётом, что их «музыку» с успехом можно заменить фрутилупсом с гуляющим по клавиатуре котом.

Вообще нет. Попыток подражения было дофига, особенно у Prodigy, однако ни у кого не получилось ни разу (так появился жанр «колхозный бигбит»). Это тебе не хаус/drum'n'bass/dubstep/electrohouse или что там сейчас на дискотеках популярно, клепать.

Ну и длительность связана с тем что эти исполнители пишут музыку для своих выступлений, а не только ради релиза. Поэтому после релиза отправляются в мировые туры. Погастролировав года три опять садятся в студию и работают над новым материалом.

Deleted
()

Не нужны, конечно; эксплуатацию масс стоит пресекать.

bodqhrohro_promo
() автор топика

ни у кого не получилось ни разу

Потому что в одну реку дважды не войдёшь. Поэтому надо не подражать, а делать что-то своё, желательно вне жанровых рамок. Качество тут вообще побоку.

bodqhrohro_promo
() автор топика
Ответ на: комментарий от xmikex

Ты так говоришь, будто вспоминание — это сознательный процесс.

bodqhrohro_promo
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.