LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от tailgunner

Ну так подскажи «how to prevent it or ignore node.js starting time».

https://github.com/nodeca/pako/tree/master/benchmark

Есть исходники, есть библиотеки. Может просто стоит уделить им время, вместо того чтобы левые бенчмарки выкатывать?

Кстати, а почему бенчмарки JS (и Java) должны игнорировать время прогрева? Прогрев - родовой порок VM, его нужно учитывать.

Бенчмарки должны четко определять, что именно они бенчмаркают. Если цель - бенчмаркать работу CLI-скрипта, с какой стати выкидывать время запуска?

Просто я искренне не понимаю, нафига такое предъявлять в разговорах о производительности движка. Слабые стороны всем давно известны, от них никто не открещивается.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

То есть вы считаете что svgo в ~100 раз медленнее чисто из-за медленного запуска node.js?

Если у скрипта время полезной работы меньше пары секунд, и надо мерять именно прогретый код, я б сходу бенчмарк забраковал.

Ну то есть если бы ты предъявил тест, где гиганская картинка реально оптимизируется 30 секунд, и показал что выбрал примерно одинаковые алгоритмы, я бы не стал специально прикапываться что надо юзать корректные библиотеки бенчмарков.

Ну да ладно. Вот чистый матан: https://github.com/RazrFalcon/color-thief-rs

Я запускал js код в Chrome:

About 150x faster that JS version.

Видишь ли, фантастические результаты могут означать 2 вещи:

1. прорыв, тянущий на нобелевку
2. банальную рукожопость

Когда кто-то заявляет про разницу больше 10 раз, это однозначно рукожопость, можно даже не проверять. Если на JS пишут быстрый код и не очень стараются, разница должна быть не больше 5 раз. А если стараются - раза 2 и меньше.

Vit ★★★★★
()

Возможно, но ты встрял с этим в разговор про другие вещи.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dred

в 230 раз быстрее на Rust

чем на ....

Чем на перфокартах

develf
()
Ответ на: комментарий от intelfx

«Переписать нормально» — это с Си, а не на Си.

Со Си, а не С Си

develf
()

Кстати, с практической точки зрения, если хочешь грамотно торпедировать svgo - сделай сборку под ноду, webassembly.

Сейчас с твоей тулзой скорее всего не хотят связываться тупо потому что влом со сборкой возиться - нельзя svgo «просто взять и заменить». Не знаю твоих конечных целей, и нужна ли тебе массовая миграция. Но если нужна - я б коварный план делал примерно так как написал.

https://github.com/fontello/wawoff2 - вот тут экспериментировал с аналогичной проблемой. В среднем по больнице webassembly раза в 2 скорость просадило по сравнению с сишечкой (просто смотрел на больших файлах фонтов). Приемлимо. Ну и время старта, увы, если тысячи коротких запусков.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Компилируется наверное да, быстрее. А вот линкуется это ппц. Вот тебе пример - релизный билд llvm у меня линкуется пару минут и я могу это делать в 6 потоков, а дебажный линкуется минут 20 и максимум 3 потока, иначе не укладывается в 16 гигов оперативы и к линкеру приходит oom killer.

Это именно с Rust-программами происходит или это особенность llvm? Всё же он не на Rust написан.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

примерно одинаковые алгоритмы

Это нереально. Ибо даже базовые контейнеры реализованы сильно по другому.

Разница в том, что я тестирую идиоматический код, а не извращения. Если сильно захотеть, я и svgcleaner могу раза в два быстрее сделать. Но пока смысла нету. И так быстро работает.

это однозначно рукожопость

Да. Вебмакак. О чём и тема.

грамотно торпедировать svgo

Мне это не интересно. Прогу я писал под свои нужды.

RazrFalcon ★★★★★
()

Тогда уж лучше включать два результата, один прогретый, другой нет. В зависимости от задачи оно может запускаться всего раз и работать вечно. Хеллоуворд на питоне выполняется примерно вдвое быстрее чем на жаве например, питон вин.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Хеллоуворд на питоне выполняется примерно вдвое быстрее чем на жаве например, питон вин

...для хеллоуворлдов. Да, это так.

tailgunner ★★★★★
()

Жээсоненавистничество - тоже. Но мне не очень понятно, какое отношение это имеет к текущей теме. И не интересно общаться на подобном уровне.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Для это нужно хорошо знать язык, на котором написана либа. Знанием JS и Java я похвастаться не могу.

RazrFalcon ★★★★★
()

Я окончательно потерял ход ваших мыслей, и какое отношение это имеет к текущей теме. Но да, на уровне того примера, что вы привели, мне общаться тоже не интересно.

Vit ★★★★★
()

JS использует JIT-компилятор. В V8 это будет TurboFan (или что там сейчас популярно), в Мозилле - IonMonkey, в JVM - Graal, и так далее. У них всех даже свои имена есть. В результате их работы получается примерно один и тот же машинный код для одних и тех же элементарных операций.

Если задача вычислительная, то на языке можно писать обычный код и перфомансный код. Если код написан перфомансно, то там в конце будут очень чёткие вычислительные конструкции, которые транслируются JIT-компилятором в примерно один и тот же машинный код, на какой бы платформе ты их не запускал.

Исключения - это обычно всякие ad-hoc оптимизации, написанные людьми в особо хитром красивом ассемблере. Какой-нибудь синус, который корпорация Intel написала для вполне конкретных процессоров, и для каждой серии железа есть свой вариант. И каждый из вариантов пишется специалистами по нескольку месяцев фуллтайм. Как бы хитро ты не попробобвал написать свой синус в своём JIT-компиляторе, он гарантированно будет хуже по перфомансу, чем написанный специалистами по синусам из Intel Compiler.

Еще можно найти какие-нибудь корнер-кейсы. Например, JS на JVM сливает не менее чем в сто раз на определённых видах регулярных выражений тому JS что в V8. А на других, наоборот, уделывает в несколько раз (не в сто, лол). В движке по-разному ставятся приоритеты оптимизаций, и на специальных синтетических тестах можно показать превосходство кого угодно, но только на узком наборе данных.

Но если говорить в общем случае, то перфомансно-затюненный код общего назначения на всех рантаймах будет выполняться с примерно одинаковой скоростью... потому что это *один и тот же* код :)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Пруфца бы. На деле любая жаба прога которой я касаюсь безбожно медленная. Хорошо, что на десктопе джавы почти нет.

RazrFalcon ★★★★★
()

Какого пруфца тебе хочется? Ну давай, расскажи сколькими разумными способами ты на процессоре собираешься складывать два инта

stevejobs ★★★★☆
()

Я прекрасно понимаю как работает JIT в теории. Только на практике результаты как-то не очень.

RazrFalcon ★★★★★
()

У JS есть сильные стороны?

Учитель: Дети, сколько будет два плюс два?
Саша: Четыре!
Петя: Четыре.
JavaScript: 22

Deleted
()

Не в этом дело, а например в гарантиях при многопоточности. В некоторых рантаймах их почти нету. В других будут вынужденые барьеры, а то и мьютексы

Потом сборщик мусора тоже разный. Можно его так сделать что он будет заточен на разные хипы в разных потоках, почти так в jemalloc если я правильно помню

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Legioner

Я думаю, это особенность всех компилируемых языков.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от PexuOne

ruby > python > rust

Удивлен, разница всего 2 порядка.

Можно ли считать, что раст хорошо выпрямляет руки?

ya-betmen ★★★★★
()

Есть - обратная совместимость и железобетонный стандарт.
Раст в этом смысле пошел по пути питона, го и руби, скептически отношусь к его будущему.

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

обратная совместимость

Обратная совместимость у JS? У него по стандарту каждый год, и в каждом добавляют что-то новое.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

Ну я имею в виду такую фигню как «теперь вот так не пиши, пиши вот так» (не знаю как это более точно назвать).

uin ★★★
()

Не понял, о чем ты. Вот появились в JS генераторы, промисы и что там еще - никто не сказал «не пиши больше лапши из коллбеков»?

tailgunner ★★★★★
()

У C/C++ тоже. Но это не является плюсом для большинства.

RazrFalcon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да даже нет. Просто от интерпретируемых не всегда ожидаешь оверхеда в 3 порядка.

slovazap ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.