LINUX.ORG.RU

Все равно все скатится по итогу в одно, так шта я начну: плюсы не нужны, дайошь пестон!

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

дайошь пестон

Один хрен боттл-неки переисывают на си или крестах.

Meyer ★★★★★
() автор топика

В гугле забанили?

Kroz ★★★★★
()

Какая обычная вилка зарплат

Где?

RazrFalcon ★★★★★
()

Плюсовый миддл - это пожалуй так же странно, как плюсовый сеньор.

yoghurt ★★★★★
()

Раз уж заговорили о плюсовых должностях и прочих, то я задам свой небольшой вопросик: а как в эти ваши плюсы вкатиться? Сейчас получаю удовольствие от работы фронтэндовым джуном, но к плюсам все еще тянет. Правильно понимаю, что в начале всех ждет формошлепство на Кути?

creazero
()
Ответ на: комментарий от creazero

Правильно понимаю, что в начале всех ждет формошлепство на Кути?

Не обязательно совсем.

а как в эти ваши плюсы вкатиться? Сейчас получаю удовольствие от работы фронтэндовым джуном

Разумнее будет продолжать расти там же, на стороне фронтенда, по крайней мере точно денежнее за возможно меньшие боль и страдания.

Если уж вкатываться, то освоив необходимый минимум в виде Мейерсов-Саттеров и посетив какую-нибудь интернатуру при уважаемой компании, если есть

yoghurt ★★★★★
()

скорее всего, умение читать чужой код и делать правки чтоб это не приводило к лютому UB

xperious ★★
()

Одумайся, после вкатывания настоящие плюсы удовольствие от работы ты, скорее всего, получать перестанешь.

snizovtsev ★★★★★
()

На C++ есть разные предметные области: легаси-формошлёпы, бигдата, зрение-машинлернинг, базы данных, embedded, трейдинг, числодробилки, пакетодроблки, геймдев. И у каждой области своя вилка, свои требования, своё понимание миддла.

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xperious

делать правки чтоб это не приводило к лютому UB

Так это любой (имеющий хотя бы год реальной работы с разношерстными проектами) может.

Meyer ★★★★★
() автор топика

Раз уж никто не начал, я начну.

Общая категория: Общее представление об структурах и алгоритмах; C++14/17; RAII и как правильно его готовить (move семантика, чем отличается prvalue от xvalue, умные указатели (чем make_shared отличается от shared_ptr)); Паттерны-хуятерны; динамический полиморфизм (плюсом будет знание, как делают «виртуальные» функции на сях, почему штатный полиморфизм в плюсах плох, разницу между сообщениями и методами (и почему существуют такие библиотеки как Folly.Poly, dynamix, dyno)); статический полиморфизм; метапрограммирование; По многопоточности: потоки, блокировки (желательно знать еще транзакционную память и как её использовать (смотри TBB) ), атомарные опрерации (желательно иметь предстовление о memory order, strong/weak опреации), конкурентные структуры, общее представление о lock-free алгоритмах ( wait-free будет плюсом, но я так и не нашел где они используются за пределами академической среды); общее представление о гетерогенном программировании (task based программирование, flow graph (смотри все в TBB, она должна стать, де факто, твоей основной библиотекой по многопоточности)) Ближе к хардверу: представление о том, что твой код будет представлять (x86 ассемблер, особенно со всеми расширениями - боль, можно понимать LLVM IR и ты мало что потеряешь от этого); само собой, как компиляция происходит, общее представление о posix (когда его применять);

Можно еще добавить сюда Qt, но, мое имхо, сугубо опциональщина, да и еще она прячет много вещей под капот (их система событий один из многих примеров). Так что рекомендую им заняться после того, как уже знаешь базу.

Еще плюсом будет умение грамотно пользоваться менеджерами пакетов типо conan; правильно деплоить свое приложение; общие скиллы для программиста(система контроля версий, анализаторы, сайнитайзеры, форматеры кода, jira, уметь в тайм-менеджмент и не заваливать дедлайны); следить что там происходит в мире плюсов;

И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СКИЛЛ КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН ОТТОЧИТЬ - уметь НЕ пердолиться там, где это не нужно.

По вилке, я сейчас получаю в районе 200к и не считаюсь тимлидом, работаю на забугор, в местных конторах и зарплаты, и требования могут быть ниже.

maxis11
()

но к плюсам все еще тянет

А я всегда говорил что от фронтэнда крыша едет, а мне не верили.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Подвал — это уже жильё, его только сеньорам предоставляют.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от maxis11

Раз уж никто не начал, я начну.

Забыл про: «английский язык: Upper Intermediate»

AlexVR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bobby_

Да кого ты и куда способен отправить? IRL ты, должно быть, в глаза-то не отмеливаешься людям смотреть. Сходи лучше к своему психологу, поплачься на тему, как я тебя раздражаю.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Участвую иногда в собеседованиях, для придания солидности процессу, поскольку наши программисты выглядят как придурки. Вот ты бы у меня даже на джуна не прошел. Нет у тебя даже базовых знаний.

Bobby_
()

Участвую иногда в собеседованиях, для придания солидности процессу

Лул. Волосики начёсываешь, юбочку надеваешь и с подносом с напитками стоишь?

Нет у тебя даже базовых знаний

Но как же ты это определил?

WitcherGeralt ★★
()

В моем списке вопросов есть вопрос: «что такое О?». Это вроде на первом курсе проходят. А ты не знаешь или знаешь?

Bobby_
()

чем отличается prvalue от xvalue
общее представление о гетерогенном программировании (task based программирование, flow graph (смотри все в TBB, она должна стать, де факто, твоей основной библиотекой по многопоточности)) Ближе к хардверу: представление о том, что твой код будет представлять (x86 ассемблер, особенно со всеми расширениями - боль, можно понимать LLVM IR и ты мало что потеряешь от этого)

И это всё на миддла? Мне кажется, ты немного напутал. Это уже сеньор.

UVV ★★★★★
()

Ты же понимаешь, что сам факт ответа на любой подобный вопрос означает пляску под твою дудку? Кто ты и что ты такое, чтобы я под неё плясал? Ты лишь странный агрессивный клоун на форуме.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от rumgot

Сорян, но он на меня постоянно пытается так нападать. По поводу и без. Впредь буду подобное игнорить.

WitcherGeralt ★★
()

почему штатный полиморфизм в плюсах плох, разницу между сообщениями и методами (и почему существуют такие библиотеки как Folly.Poly, dynamix, dyno)

Мне для расширения кругозора, расскажи чем плох и в чём разница, пжлста. Ни одной из этих библиотек не знаю, ибо библиотек уже тысячи, их все не упомнишь.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rumgot

ты ведь хотел про вопросы на собеседовании? вот такие вопросы и задают

Bobby_
()

Какую дудку? Кто напыщенно вещал про 10 лет эволюции в С++? А сам не хера знаешь даже на уровне первокура.

Bobby_
()

Почему напыщено? Я просто озвучил факт, себя же я богом плюсов не объявлял, я слишком мало имею с ними дела.

А ты просто зачуханный клоун, который на форуме пытается отыграться за свои обиды над теми, кто его по жизни чмырит. Я не позволю какой-то чушке себя экзаменовать. Ты можешь объявить меня полнейшим имбецилом, ничего страшно, на факты это никак влияет.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ну что ты несёшь, если бы даже у меня настолько была беда с математикой, я бы погулил и ответил. Я просто не хочу отвечать этому клоуну. Лучше дать ему возможность выставить себя идиотом, чем унижаться и вестись на это.

WitcherGeralt ★★
()

Я пока вижу только один факт, как ты побежал жаловаться мамочкемодераторам. Ну и кто после этого из нас плакса?

Bobby_
()

Я пока вижу только один факт, как ты побежал жаловаться мамочкемодераторам.

LOL, вот это пригорело. У меня аж пламя из монитора видно

UVV ★★★★★
()
Последнее исправление: UVV (всего исправлений: 1)

Видишь? Я тебя кастанул чтобы ты видел, лолка. Я попросил удалить свой комметарий, который ты считаешь напыщеным. Нас даже уже прямо попросили не сраться тут, а ты выпады продолжаель. Ты давно к психологу похоже не ходил, возобновляй практику.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

Я присоединяюсь к вопросу.

На плюсах очень давно ничего не писал и перестал следить за развитием, но интересно иногда посматривать.

mono ★★★★★
()

чем отличается prvalue от xvalue
И это всё на миддла? Мне кажется, ты немного напутал. Это уже сеньор.

Ну, я разве что про TBB и прочее не согласен.

Meyer ★★★★★
() автор топика

Правильно понимаю, что в начале всех ждет формошлепство на Кути?

Культи никакого отношения к хардкорным плюсам не имеют.

но к плюсам все еще тянет

Борись с собой.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

делать правки чтоб это не приводило к лютому UB

Так это любой (имеющий хотя бы год реальной работы с разношерстными проектами) может.

Муахахах. Постарайся не рассказывать об этом ноу-хау на собеседовании

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

x86 ассемблер, особенно со всеми расширениями - боль, можно понимать LLVM IR и ты мало что потеряешь от этого

Вот это должен знать миддл? Ну тогда уж и на асме писать, чего уж там...

UVV ★★★★★
()

Забыл уточнить, что все, что написано в скобках - идет плюсом, но не является необходимым признаком (как и достаточным). Если их убрать, то там останутся базовые требования к мидлу. Это все о (не)интрузивности интерфейсов. Как ты знаешь, в стандартных крестах тырфейсы - интрузивны, в отличии от traits в расте или type classes в хаскеле. Эти библиотеки пытаются добавить неинтрузивные интерфейсы в плюсы. Можешь прочитать про разницу тут. Про сообщения можешь прочитать тут (опять же, все это является рекомендацией).

maxis11
()

На асме писать в общем - необязательно, и не потому что это сверхтяжело. Просто нужно помнить огромное количество инструкций, что очень сильно засоряет голову. Достаточно просто понимать выхлоп того же Godbolt, используя тырнеты, чтобы не воевать лишний раз с компилятором.

maxis11
()

Я понял, ты про double dispatch (в отношении полиморфизма) Ну сообщений в том виде, что ты описал, нет в плюсах, не понял, зачем по ним скучать.

UVV ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.