LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Apple внезапно подняла цены в России

0

1

Корпорация Apple подняла цены на компьютеры и планшеты в России после презентации во вторник, 30 октября. На это обратил внимание портал iPhones.ru

До презентации новых устройств старый MacBook с 12-дюймовым экраном стоил 95 и 117 тысяч рублей за версии с процессорами Intel Core m3 и i5 и накопителем на 256 и 512 гигабайт соответственно. После презентации цены выросли на 15 и 17 тысяч и составляют 110 и 134 тысячи рублей за те же конфигурации. В случае с MacBook Pro цена не изменилась лишь на 13-дюймовую модель с двухъядерным процесором и 256 гигабайтами и равняется 126 тысячам рублей. Остальные модели подорожали на 8-15 тысяч рублей, в том числе и 15-дюймовые версии, которые теперь в самой дешевой комплектации стоят 205 тысяч рублей.

https://lenta.ru/news/2018/10/31/apple/

Ответ на: комментарий от Deleted

«нет чека о покупке из страны, где пытаетесь отремонтировать».

Ну что за дикость. У тех же деллов гарантия без всяких бумажек работает по сервисной метке.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

Ноутбук+ компьютер = достаточно неплохой новый автомобиль. Это почти как в 80-е.

Да это не так. Во-первых, в 80-е ноутбуков не было. Эппл в полном фарше, со всеми там контроллерами, флоповодами по неадекватной цене, в 80-х стоил $3000-$4000. Это далеко не цена нового автомобиля эконом класса. Это в 5 раз меньше. Ну, была поумифическая Лиза за $10000, но это абсолютный зашквар. И всё равно, это даже не цена Форда. Далее, в 90-е нормальный адекватный системник без ненужных понтов стоил $1000, ноутбук $3000. Хотя, надо понимать, что в то время ноутбук был больше фриковской игрушкой, чем необходимостью. Но системник приходилось менять раз в два года. В 2000-е - системник $1000, монитор $1000, ноутбук $2000. На то и вышли.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Элитарность

Яблокосексуалистам и прочим альтернативным становится всё дороже поддерживать свою илитарнасть! Не будь как все!

zad1ra
()
Ответ на: комментарий от infine

Какое только говно ни готовы жрать люди, лишь бы не покупать XPS.

dell с интеграшкой по цене макбука с радеоном? ок, сам жри свой XPS.

goodwin ★★
()
Ответ на: комментарий от goodwin

Вот только этот Dell живёт дольше, чем макбук. Макбуки, как известно, собраны из неподходящих для нормальной эксплуатации материалов.

Quasar ★★★★★
()

Разве в 13" прошках есть дискретки?

Я всегда думал, что они только в 15".

Из 13" с дискретками есть зенбуки по-моему.

infine
()

Apple внезапно подняла цены в России

Правильно. Дешёвые понты - не понты. За вход в илитку нужно платить. Думаю, популярность только увеличится. И производителям дошиков перепадёт копеечка.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Dell живёт дольше, чем макбук.

имеется ввиду физический износ?
если да, то dell что из титана?

Макбуки, как известно, собраны из неподходящих для нормальной эксплуатации материалов.

весьма неплохой алюминий, хорошо очищается, не маркий,
если не играть им в баскетбол, а обращаться бережно,
как и положено с любой дорогой техникой.

да, конечно ничто не идеально, и макбуки тоже.
но я лучше переплачу немного, чтобы избавиться от страданий с вендой и линуксом на борту.

goodwin ★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Ну из китейцев есть еще эти, как их, хунвейбины? Хуавеи, во!

У них до кучи дисплей 3:2 вроде.

infine
()

нету. но в этом случае разница в цене ещё меньше.

Ну дак в 15" XPS тоже дискретки.

А в 13" в XPS за «разницу в цене» нормальный процессор вместо огрызка кукурузы и SSD, на который влезет больше одного текстового документа.

infine
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Ну что за дикость

А ты больше Dimez слушай 😉 он и не такое расскажет

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Ну естественно растёт. Retina экран, сканер отпечатков, более продвинутое аудио (которое многим на не сдалось у портативного ноутбука с наушниками)

В 2013 году минималка 13 дюймов — $1099

В 2018 году минималка 13 дюймов — $1199

Более дешёвый вариант на 11 дюймов выкинут.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

процессор вместо огрызка кукурузы и SSD, на который влезет больше одного текстового документа

да ну...
Dell XPS 15 9570 - Core i7 8750H
MacBook Pro 15 2018 - Core i7 8750H
одна и та же кукуруза, получается.
про SSD... не знаю что тебе и сказать. что там 512Гб, что здесь.
быстродействие SSD - явно у эппла не хуже, а даже всего лучше.

goodwin ★★
()

MacBook Pro 15 2018

А в 13" в XPS за «разницу в цене»

В случае с MacBook Pro цена не изменилась лишь на 13-дюймовую модель с двухъядерным процесором и 256 гигабайтами

Чукча - серийный маньяк-нечитатель.

infine
()

За 126 рублей 13" XPS ты возьмешь с 4-ядерным i7, 16ГБ памяти, 512 SSD и QHD дисплеем, и еще останется на чай с печеньками. А, и еще всё это не будет распаяно на матери.

infine
()

За 126 рублей 13" XPS ты возьмешь с 4-ядерным i7, 16ГБ памяти, 512 SSD и QHD дисплеем

тут соглашусь.
но, нахрена мне это дерьмо?

всё это не будет распаяно на матери.

не всё.

goodwin ★★
()

но, нахрена мне это дерьмо?

Вот и я не знаю, для кого Apple продает за эти деньги MBP 13 с начинкой, по факту, трехлетнего ноута.

Если честно, я не знаю, кому нахер нужна Retina/4K/QHD на 13" и даже на 15" (мне и FHD уже мелковато), но если есть возможность сравнить фича-за-фичу, то за эти деньги у эппла получается какая-то АТМТА.

Если брать 15", то шо то говно, шо это, и я бы из сортов говна выбрал зенбук тупо потому, что он дешевле. Потому что в 15" ультрабуке эти ваши Core HX, 1050Ti и Radeon PRO просто не могут работать на полную мощность в силу недостаточного охлаждения и тем более не могут на 4K дисплее показать что-то тяжелее тетриса.

infine
()

на 15" (мне и FHD уже мелковато

Товарищ, а ты линукс свой выкини, установи десяточку, и осознай, что есть такое понятие, как DPI. И что всё может масштабироваться до размеров, как тебе не мелко. Даже игорь, прикинь.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Какая разница сколько оно стоит? Яблоблядствующие все равно кредиты берут каждый год.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Делл с интеграшкой за 224 тысячи рублей?

не, там я перегнул палку.
но, собственно, как и свидетель делла, при упоминании кукурузных процов в макбуках.

goodwin ★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Чаще?

я - вообще никогда.
тебе так не даёт покоя чужое бабло, сам в кредитах поди?
хочешь излить душу? давай, смелее, мы тебя не осудим.

goodwin ★★
()

У меня есть десяточка, я знаю, что такое DPI (а так же как оно в десяточке косячит, и что нужно ковыряться в реестре, чтобы сделать окнам нормальные рамки, а для некоторых приложений включать всяко-разные режимы совместимости, чтобы в хай ДПИ шрифты в них не превращались в сраное нечитаемое мыло). Дак вот, хай ДПИ это давайте сначала сделаем интерфейс для олигофренов-планшетоносцев с иконками на полэкрана и кнопками, в которые можно тыкать коленкой, а потом юзеры будут трахаться, чтобы привести это в юзабельное для клавомыши состояние так, чтобы при этом не пострадали нормальные приложения.

Вот десяточка в плане DPI - это гребаный антипример. На фоне сраных кед это набор костылей, подпорок и изоленты. В кедах у меня единообразно мелко потому что так настроил, чтобы больше влезало в экран, а в десяточке каждое приложение лезет со своим уставом в гребаный зоопарк.

infine
()

Я пришёл сюда, чтобы написать, что мне всё равно.

a1batross ★★★★★
()

Я так гляжу тебя порвало с упоминания того что большинство яблочников берут кредиты чтоб обмазаться свежими айфонами или айпадами. Но ведь это действительно так.

StReLoK ☆☆
()

Обнови десяточку.

После чего отвалится часть дров и слетят настройки радеон кримсона или как щас там называется амудешная контрольная панель. Нет, серьезно, амудешные дрова под десяточкой надо ручками переустанавливать после каждого большого обновления, иначе гибраднная графика не работает.

Я ж не один раз её обновлял. Хотя на последнее обновление (которое осень 18) еще не решился, а то там пока череп череп гроб кладбище - отваливающийся звук, синие экраны, трущиеся документы (хотя тут пофиг).

infine
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

тебя порвало

ни сколько.

большинство яблочников берут кредиты

кредиты берут в нашей стране многие, и, как правило, это малообеспеченные люди (что для меня нонсенс).
им трудно сопоставить свои желания со своими возможностями. как итог - несколько кредитов и постоянная нехватка денег.

обмазаться свежими айфонами или айпадами

в кредит берут не только айфоны или айпады, но даже шубы, драгоценности, мебель, автомобили.

это действительно так

да, но они могут себе это позволить (пусть даже и не всегда разумно). а ты нет.
поэтому ты говоришь и будешь говорить что эппл говно, убеждая себя самого в этом, и в том, что тебе оно не нужно.
а те люди, кто взяли это в кредит айфоны, будут убеждать себя и других, что это классно и здорово, чтобы оправдать свой безрассудный шаг взять на последние кровные в кредит свежий Xs Max...
психология, родной.
почему я тебе это всё пишу? потому что «в интернете кто-то не прав», когда говорят что эппл говно.
у всего есть свои достоинства и недостатки. многих устраивает эппл и многим нравится.
а что касается говна...

говно - это б/у-шный синкпад 5-8 летней давности, который когда-то был новым,
ушатан каким-то успешным менеджером (даже в корпусе из магниевого сплава),
кое-как восстановлен (за свой счет + ram + ssd), с китайской батареей (за свой счет, на 4-5 часов автономной работы максимум),
как раз таки с кукурузным к текущему времени процессором, но зато не в кредит.

goodwin ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.