LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А вы верили что Интернет так изменится?

0

1

Помнится 10 лет назад прочитал список тезисов одного из докладов о развитии Интернета и отнёсся к нему со скепсисом. Но, блин, действительно получилось, что всё сбылось: повсюду web 2.0 и HTML5, более чем каждый второй пользователь Интернета имеет учётку как минимум в одной соцсети, смартфоны стоят копейки и доступны всем, музыку слушают онлайн по подписке. Не верилось, что эти пункты действительно сбудутся. А так получается, что наступило то самое будущее о котором писали фантасты и мы с вами превращаемся в человекороботов. Вот скажите, вы тоже не верили?

★★★★★

Вот скажите, вы тоже не верили?

Верил. Надеялся. Ждал.

/* Человекоробот */

EXL ★★★★★
()

Не верилось, что эти пункты действительно сбудутся. А так получается, что наступило то самое будущее о котором писали фантасты и мы с вами превращаемся в человекороботов. Вот скажите, вы тоже не верили?

фантасты писали не о мордокниге с ябблом.

dikiy ★★☆☆☆
()

Принципиально ничего не изменилось: всё такая же централизованная куча с трендом на ещё большую централизацию.

commagray ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Ещё какой! Полезный, позитивный, разнообразный...

Deleted
()

ТС, большинство сайтов как раз и оформилось 10 лет назад. В смысле постоянства публики и интерфейсов.
Так что ничего такого, что сильно прямо отличается, не случилось.

ТО,что сайты пожирнели на JS и подергунчики серверов на каждый чих - ну такова природа отрасли. Да и скорость доступа возросла, с условных 1-2мбитов до 50.

Deleted
()

Надеялся, что этого не будет. Верил, что Qt 4/5 и GTK3 не будут таким унылым говном. Ошибался.

IPR ★★★★★
()

повсюду web 2.0 и HTML5, более чем каждый второй пользователь Интернета имеет учётку как минимум в одной соцсети, смартфоны стоят копейки и доступны всем, музыку слушают онлайн по подписке

10 лет назад это было уже очевидно.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ТС, большинство сайтов как раз и оформилось 10 лет назад.

10 лет назад браузеры/сайты так не тормозили

madcore ★★★★★
()

В начале 2000 ванговали, что десктоп будет в вебе полностью, что все программы будут где-то в облаках, а десктоп будет только их запускалкой. Пока к этому ближе всего apple.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Я знаю, что на яндекс почте можно зарегаться без указания почты.

Так же я проверял, можно ли зарегатся без указания телефона через тор. И вот тут то возникают проблемы... ящик тебе дают, но ни принять ни отправить почту на него нельзя

Shulman
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Ви таки хотите сказать, что СССР был первым тоталитарным государством? По-моему, все государства изначально были тоталитарными. Только в последние три столетия часть государств взяло курс на либерализацию и демократизацию.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

так я и не понял, почему вместо того чтобы его открыть, его предпочли закопать... ведь могли же... вон ведь ява отрытая и как то развивается, значит монетизация какая то другая и рабочая...

Shulman
()
Ответ на: комментарий от Shulman

ящик тебе дают, но ни принять ни отправить почту на него нельзя

Да, кстати, есть такой прикол - регистрируешь почту, вводишь на сайте и думаешь, чё это письмо на неё не приходит. Можно для проверки заходить на сайт яндекс диска, и там честно напишет, что аккаунт твой ненастоящий и давай телефон.

Но мы здесь не впереди планеты всей. Вот там - аккаунт гугла, аккаунт microsoft (и соответственно скайп) без телефона вообще не зарегать, хоть через тор, хоть без него. Хотя гугл как-то через старые версии андроида вроде раньше можно было, но скорее всего лавочку прикрыли.

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Ви таки хотите сказать, что СССР был первым тоталитарным государством?

Нет, но савеццкое правительство добилось неплохих успехов в области цензуры и оболванивания населения. В Ресурсной Федерации перенимают этот опыт, с корректировками на уровень развития.

Meyer ★★★★★
()

Я еще помню как пришел в магаз в 2010 году и вместо кошерного андроида мне в связном пытались продать загнивающую нокию... типа нокия надежнее и лучше... но при тех же деньгах интерфейс ноклы был тормознее.

И да массовый смартфон стал возможен благодаря массовой мобильной ОС, место которой занял гугл.

Если бы не корпорация добра (тоже древнее выражение) то эпол бы стригла бы купоны без оглядки...

Shulman
()
Ответ на: комментарий от Shulman

Дело не в открытости, 99% на это пофиг, а закопала его apple, когда отказалась от него в своих айфонах-айпадах.
Собственно, ява-апплеты закопались, несмотря не открытость

TheAnonymous ★★★★★
()

без 3 минут Венесуэла, только водителя автобуса не хватает :)

sergej ★★★★★
()

а чему тут было не верить?

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Хочешь сказать, что при царе цензуры не было?

У царя не было таких возможностей, как сейчас.

Meyer ★★★★★
()

Собственно, ява-апплеты закопались, несмотря не открытость

Они были неудобными. И небезопасными. Как флэш.

Meyer ★★★★★
()

наступило то самое будущее о котором писали фантасты

Фантасты здорового человека писали про ноосферу и полноценную виртуальную реальность, а не мобилки с бэкдорами и блевотину в шлем

wxw ★★★★★
()

Поменялось, что фиг где зарегистрируешься без номера телефона

Поступаю по принципу, что если у ресурса нет реальной технической необходимости знать телефон, то и не нужно там регистрироваться.

В крайнем случае, если сильно хочется, то можно с помощью халявных сервисов по получению sms-онлайн. Если ресурс такие сервисы специально отслеживает (вконтакте например) и не допускает с их помощью регистрироваться, то точно не следует. Ибо владельцы точно что-то вредное задумали: насущной нужды в телефоне нет, но принимают специальные меры его получить.

praseodim ★★★★★
()

Но мы здесь не впереди планеты всей. Вот там - аккаунт гугла, аккаунт microsoft (и соответственно скайп) без телефона вообще не зарегать, хоть через тор, хоть без него. Хотя гугл как-то через старые версии андроида вроде раньше можно было, но скорее всего лавочку прикрыли.

Как-то я успел еще давно зарегать и гугл и скайп без всякого телефона. Жаль, что они такие упоротые стали, надо бы с них значит сваливать постепенно.

praseodim ★★★★★
()

Вот скажите, вы тоже не верили?

Скажу. Тезисов докладов не читаю.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от burato

Притворись мёртвым. Это помогает. После бутылки коньяка с шоколадкой без сахара я решил везде и всегда притворяться мёртвым. =))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от greenman

на лоре реклама

Ты сделал мой день =)))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Meyer

небезопасными. Как флэш

Зато жс с хтмл5, которые пришли ему на смену, офигеть какие безопасные, даром что на тех же задачах на порядок тормознутее флеша

TheAnonymous ★★★★★
()

да не, пока ещё без 3 минут китай

да не, северную корею, но без 6 мин
Покажи мне завод по производству айфонов на территории РФ?

Qwentor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Помню, как ругался на долбанную лису, умирающую нафиг, чуть что.

Не, ну было дело, что фф районе версий 1.5-2.0(точно не помню) протекал, но в целом, интернетом и ютубчиком(хотя и флеш) можно было пользоваться хоть пентиум3.

madcore ★★★★★
()

Зато жс с хтмл5, которые пришли ему на смену, офигеть какие безопасные

В любом случае, лучше чем флеш и ява апплеты.

Meyer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.