LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А вы верили что Интернет так изменится?

0

1

Помнится 10 лет назад прочитал список тезисов одного из докладов о развитии Интернета и отнёсся к нему со скепсисом. Но, блин, действительно получилось, что всё сбылось: повсюду web 2.0 и HTML5, более чем каждый второй пользователь Интернета имеет учётку как минимум в одной соцсети, смартфоны стоят копейки и доступны всем, музыку слушают онлайн по подписке. Не верилось, что эти пункты действительно сбудутся. А так получается, что наступило то самое будущее о котором писали фантасты и мы с вами превращаемся в человекороботов. Вот скажите, вы тоже не верили?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Meyer

Оно лучше только в идеологическом смысле, не нужно тащить в систему проприетарные плагины, браузер теоретически можно собрать под любую платформу (хотя на дохлом ARM каком-нибудь raspberry pi всё равно всё тормозить будет), и всё заработает из коробки.

Практически же, как выше написали, раньше ютуб на флеше нормально смотрелся на пентиуме3, сейчас на нём браузер будет час открываться (и надо ещё памяти пару гигов минимум докинуть).

С безопасностью хз насколько стало лучше и стало ли вообще. Насколько я знаю, плагин флеша для хромога работал в песочнице. Но вообще, дырки везде находят и закрывают

TheAnonymous ★★★★★
()

Всё ещё будет меняться. Выйдет новое поколение смартфонов за 70 тыс. рублей, выйдут новые приложения, которые не работают на старых моделях смартфонов. Сейчас в Новостях всё чаще пишут про драки в сервисах Бла-бла-кар и Яндекс.Такси, тогда как в 2014 этими сервисами (тогда ещё Убер) пользовалась лишь ылитка в плащиках и с запахом дорогого парфюма. Потому что смартфоны а-ля Google Nexus 5 такое уже «не тянули», а те, что «тянули» стоили слишком дорого. Следовательно, ылитка захочет новый, ылитный бла-бла-кар, а значит его им сделают.

Ждём Фунчозу?

ZenitharChampion ★★★★★
()

А вы верили что Интернет так изменится?

как «так»? браузеры уделают игры по объёму сожранной оперативки?

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

лучше чем флеш и ява апплеты

Спорный вопрос. HTML5 наглухо утяжеляет клиентскую систему, несмотря на её развитость относительно времён HTML4.

А про секурность я грустно умолчу.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Да хрен с ними, с ылиткой той, и с сервисами ихними.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Хочешь сказать, что при царе цензуры не было?

По поводу цензуры при царе могу рассказать любопытную историю. Мало кто сейчас это помнит, но исходно книга Сеченова «Рефлексы головного мозга» была запрещена к изданию как подрывающая основы православия. Сеченов подал в суд и выиграл (!).

Вы можете представить себе такую ситуацию сегодня?

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Не переживай. Никаких отклонений от нормы моя психика не содержит, я на людей не кидаюсь, матом не ругаюсь и старших уважаю.

А то, что здесь написано, как сказать?.. Правда тут есть, но до неё ещё нужно добраться. Читают форум многие, в том числе такие, которым ничего сообщать нельзя. От слова совсем.

Умеющий уши, да услышит.

И, да, алкоголизмом не страдаю.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Так ты и пиши, что про интернеты.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Читают форум многие, в том числе такие, которым ничего сообщать нельзя. От слова совсем.

Вась, чат для кого был создан?

burato ★★★★★
()

20 лет назад я в точности там это себе и представлял. Кроме стриминговых сервисов. Очень печально что люди ими пользуются несмотря на рекламу и прочие унижения вместо того чтобы свободно распространять контент.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Вась, чат для кого был создан?

Тот, который для анонов штоле?

И, да, любовь существует, но с точки зрения конспирации и понимания принципов функционирования общества самое правильное сказать, что её нет и притвориться мёртвым.

ЗЫ Идёт разговор о книжке. Если напечатают, тебе экземпляр пришлю. Можешь не читать, на память.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от slovazap

люди ими пользуются несмотря на рекламу

Люди не удосуживаются даже громкость рекламы в телевизоре выкручивать, предпочитая мало-помалу подсаживаться на информационные мемы.

Deleted
()

Чтобы запретили естественнонаучную книгу?

Чтобы удалось это решение опротестовать в суде. Да еще против РПЦ...

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

Да еще против РПЦ...

Слава Макаронному Монстру, РПЦ пока не имеет возможности напрямую юридически запрещать что-либо.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от madcore

Ну и во время версий 3.* лис был не слишком торопливый.

На одной из вкладок начнёт тормозить JS, весь браузер колом встаёт.

Deleted
()

интернет, точнее веб превратился в убогое гавно по сравнению с тем что было.

многие страницы загружаются по времени не сильно быстрее на 100 мегабитах, чем когда то раньше по модему.

где тут фантасты?

alwayslate ★★
()

А так получается, что наступило то самое будущее о котором писали фантасты и мы с вами превращаемся в человекороботов.

Из чего ты такой вывод сделал? Из толп хомяков в контакте?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alwayslate

где тут фантасты?

В гробу вертятся. А те, кто живы, просто вздыхают.

«Потому что люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде iPhone, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру... Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы».
(c)Рэй Бредберри

Zhbert ★★★★★
()

И что?

http://thinking.ru/quotations/rey-bredberi-o-iphone-i-pochemu-myi-eshhyo-ne-n...

Правда, сериал The Expanse я посмотрел с удовольствием - здесь я с мэтром не вполне согласен.

Как в свое время я посмотрел V («Знак победы» - кто в теме, тот поймёт о чем этот сериал.)

Смартфон - это всего лишь инструмент, типа авторучки и блокнота, не более того.

Это средство, а не самоцель.

музыку слушают онлайн по подписке

Не _слушают музыку_, а _слышат звуки_.

Музыку _слушают_ на концертах или, по меньшей мере, на виниле.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 2)

пока не имеет возможности напрямую юридически запрещать что-либо.

Что, как Вам наверняка хорошо известно, не мешает ей пользоваться для достижения своих целей неюридическими, а то и вообще нелегальными методами, на использование которых правоохранительные органы просто глаза закрывают :(. Вспомните истории с православными активистами, закрытием выставок и т. п....

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В том смысле, что швабодка по штольману.
Хотя какая может быть швабодка в обфусцированных мегабайтах js, вопрос ещё тот

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Не _слушают музыку_, а _слышат звуки_.
на виниле

Как раз музыку можно слушать и в mp3 128kbps на колонках genius, а вот аудиофилы слушают звук

TheAnonymous ★★★★★
()

Если человек меняет китайские офисные колоночки, типа, «Genius» или «Sven» на что-нибудь посерьезней с отдельным усилителем или ресивером, или на студийные мониторы — это не аудиофилия.

Если человек слушает винил/кассеты, потому, что ему нравится звучание — это не аудиофилия, аудиофилия начнётся, когда индивидуум будет ратовать за более «честный», «воздушный» звук винила.

Отдельно стоит упомянуть проблему mp3-музыки, «с завода» обладающей завышенной громкостью и соответствующими проблемами передачи пиков громкости изначальной музыки. Сие известно как «loudness wars», тащемта.

(C) с уютненького

А вот у нищуков бомбит знатно.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

Как же без ссылки на библию школьника, но ты хоть читай что цитируешь

аудиофилия начнётся, когда индивидуум будет ратовать за более «честный», «воздушный» звук винила

по меньшей мере, на виниле.

Алсо, никто не спорит, что на профессиональном оборудовании звук не сравнится с колонками genius, и слушать будет приятнее, но чтобы услышать музыку (гармонию, полифонию), не обязательно

TheAnonymous ★★★★★
()

Самый факт существования дорогой техники вызывает у нищеброда жуткий баттхёрт — по той лишь причине, что он не может её купить, а вовсе не потому, что она ему необходима. Бугурт совместно с завистью толкает сабжа на довольно смешные действия, обычно — на написание разоблачительных статей, в которых подробно описывается, что тёплая ламповая техника не стоит своих денег, и что все, кто её покупает — лохи (в отличие от автора, разумеется, даже если он не отличает резистор от транзистора, а приличный комплект аппаратуры видел только на обложке журнала).

(C)

профессиональном оборудовании

Какой смешной «миллениал» зеонанизмус-кун попался!

Есть такое понятие - Hi-Fi аппаратура, то есть соответствующая стандарту DIN 45500.

Качественная блочная аппаратура средней ценовой категории для среднего класса - никакого хай-энда и «аудиофилии» в Hi-Fi нет.

Однако и такая аппаратура недоступна 95% кулькакерам с ЛОРа.

А тем более мамкиным кулькакерам (т.е.хикканам-хикканчикам) недоступны выделенные комнаты для прослушивания, которые собственно и определяют качество звука.

Bioreactor ★★★★★
()

А тебе осталось научиться различать цели и гадания. Это были цели, дядь. Ферштейн? Или ты решил, что всё происходящее - случайно?

targitaj ★★★★★
()

Фантасты разные бывают.

Были и такие «фантасты» -

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кисс,_Эдмунд

https://ru.wikipedia.org/wiki/Доминик,_Ганс

За такие «фантазии» сейчас могут визу в ФРГ аннулировать (статья 86) и навсегда закрыть въезд.

Уж лучше современный мир айфончегов, чем альтернативный мир как из «Человека в высоком замке».

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

Кстати, вспомни Кровавое воскресенье. Тогда вполне официальная армия по официальному приказу царя расстреляла мирную демонстрацию.

te111011010
()

Есть много дорогих игрушек, которые ты себе не можешь позволить - вот скажем, насколько у тебя бомбит от того, что у тебя нет частного самолёта? Не йоба-бизнесджета, а какой-нибудь старой цессны

Есть такое понятие - Hi-Fi
Качественная блочная аппаратура
выделенные комнаты для прослушивания, которые собственно и определяют качество звука.

Ещё раз, я не говорю, что это всё не нужно и не имеет смысла.
Я говорю, что чтобы слушать музыку это необязательно.
Как есть дорогие мониторы с разрешением 8К, 200Гц частота, максимальные углы обзора, цветопередача. Но чтобы посмотреть фильм (а не картинку) это необязательно, это можно сделать и на старом ЭЛТ-телевизоре со старым DVD плеером

TheAnonymous ★★★★★
()

10 лет назад я имел учётку как минимум в одной соцсети и смартфон, слушал музыку и смотрел фильмы онлайн по подписке. А ты, мой юный друг, в каком бункере в то далёкое время жил?

yvv ★★☆
()

Музыку _слушают_ на концертах или, по меньшей мере, на виниле.

Хахахаха

Про винил просто убило.

А учитывая, какой звук как правило на концертах не-классической музыки, звуки таки вместо музыки слушают именно там.

curufinwe ★★★★★
()

Есть такое понятие - Hi-Fi аппаратура, то есть соответствующая стандарту DIN 45500.

Качественная блочная аппаратура средней ценовой категории для среднего класса - никакого хай-энда и «аудиофилии» в Hi-Fi нет.

Однако и такая аппаратура недоступна 95% кулькакерам с ЛОРа.

Хахаха

Любой недосмартфон намного перекрывает этот «стандарт» времен каменного века, если его подключить как источник. Но тут колонки нормальные нужны, это да.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yvv

Трендец, у меня например в 2008 был интернет через диал-ап 36kbit и это было нормой (хотя в этом же году и перестало ей быть). А ты фильмы онлайн по подписке.

Бункер называется «Беларусь».

curufinwe ★★★★★
()

А при царе такого разве не было?

Были погромы черносотенцев, молчаливо поощряемые властью, отрицать это глупо.

Но вот судебная система была гораздо более независимой. Чего стоит только оправдание В. С. Засулич судом присяжных. Как думаете, сегодня такой приговор возможен в России в отношении любого из политических заключенных?

Serge10 ★★★★★
()

Ну суд присяжных вполне может оправдать. И сейчас в аналогичной ситуации тоже обвиняемый имеет право на суд присяжных.

te111011010
()

Кстати, вспомни Кровавое воскресенье. Тогда вполне официальная армия по официальному приказу царя расстреляла мирную демонстрацию.

Я и не спорю, можно еще расстрел рабочих на Ленских приисках вспомнить в 1912 г. Речь шла не о том, что при царе все было зашибись, а о выгодном отличии царских судов от современных. Несмотря на официально заявленное самодержавие (официально - абсолютная монархия, где царь-самодержец не связан никакими законами и может творить, что пожелает), суды в царской России были гораздо более независимы от власти, чем сегодня :(. Не знаю как Вам, а мне стыдно за сегодняшнюю ситуацию :(...

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Бункер называется «Беларусь».

Кошмар :(. В Питере время выделенок наступило лет на 5-6 раньше...

Serge10 ★★★★★
()

И сейчас в аналогичной ситуации тоже обвиняемый имеет право на суд присяжных.

Право-то, безусловно, имеет. Только вот проголосуют эти присяжные так, как скажут сверху...

Ну суд присяжных вполне может оправдать.

Увы, это не так. Более того, если адвокат начнет проявлять излишнюю активность, дело возбудят и против него :(. Примеров таких полно, можете сами в Сети поискать...

Serge10 ★★★★★
()

Только вот проголосуют эти присяжные так, как скажут сверху...

Ты был присяжным, чтобы так говорить?

Вообще как раз история с делом Засулич повторилась в современной России. После нескольких громких оправданий присяжными был сокращён список статей, по которым обвиняемые имеют право на суд присяжных. Но недавно наоборот этот список расширился.

te111011010
()

Ты был присяжным, чтобы так говорить?

Нет. Но я не знаю примеров оправдательных приговоров в современной России по политическим обвинениям. Может, Вы знаете?

Вообще как раз история с делом Засулич повторилась в современной России.

Можно услышать подробности?

Serge10 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.