LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А вы верили что Интернет так изменится?

0

1

Помнится 10 лет назад прочитал список тезисов одного из докладов о развитии Интернета и отнёсся к нему со скепсисом. Но, блин, действительно получилось, что всё сбылось: повсюду web 2.0 и HTML5, более чем каждый второй пользователь Интернета имеет учётку как минимум в одной соцсети, смартфоны стоят копейки и доступны всем, музыку слушают онлайн по подписке. Не верилось, что эти пункты действительно сбудутся. А так получается, что наступило то самое будущее о котором писали фантасты и мы с вами превращаемся в человекороботов. Вот скажите, вы тоже не верили?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Shulman

Яву выгнали из мейнстримных браузеров точно так же, как флеш, даже раньше (ибо давно хотели выгнать все плагины, но флеш в порядке исключения оставили, очень уж популярен).

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от Serge10

Но я не знаю примеров оправдательных приговоров в современной России по политическим обвинениям.

А много ли ты знаешь политических дел, когда обвиняемый имел право на суд присяжных? Я помню только приморских куртизанов. И их частично оправдывали. Но по-моему, там факт убийств очевиден был.

Можно услышать подробности?

Гугли про историю суда присяжных в современной России. Помню, что Димон в бытность президентом исключил террористические статьи из подсудности суда присяжных. Потом дела о педофилии исключили.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

А ты сколько раз пробовал? Ещё в 2012-м вроде как требовало, но попытки с 20-й после реконнектов (т. е. смены IP) конало без телефона.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от Shulman

Добрый день, у айфона отбили аудиторию дешёвыми сенсорными фичерфонами задолго до взлёта ведроида. Это уже ведроид отбивал аудиторию у фичерфонов, убивая фичерфонные ОС одну за другой, а потом и смартфонные.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Но по-моему, там факт убийств очевиден был.

Обратите внимание, что В. С. Засулич тоже стреляла и ранила петербургского градоначальника. Этот факт никто под сомнение не поставил. И тем не менее, оправдали - посчитали, что за дело стреляла в него...

И их частично оправдывали.

Что-то я не помню там никаких оправданий...

Гугли про историю суда присяжных в современной России.

Т. е. конкретных примеров Вы привести не можете. О чем, собственно говоря, и речь...

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

Обратите внимание, что В. С. Засулич тоже стреляла и ранила петербургского градоначальника. Этот факт никто под сомнение не поставил. И тем не менее, оправдали - посчитали, что за дело стреляла в него...

И ты считаешь это нормальным? Я бы, если бы меня сделали присяжным, скорее всего, не стал бы оправдывать за это. Только в самом крайнем случае, если удастся притянуть необходимую оборону .

Что-то я не помню там никаких оправданий...

Открой статью в википедии.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Может IP какой особый нужен, но меня гугл даже в поиск без капчи не пускает (не через тор), всё чаще тупо лень тыкать эти картинки по 10 раз и ищу через утку.

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Нет. Для них даже подгрузить любой доступный в системе кодек — непосильная задача. Причём виноваты тут браузероделы, в Safari для macOS воспроизводится всё. Но вот прочитать с диска файл, не дёргая за этим пользователя — не может даже он. Плагины для того и нужны были, чтобы расширять возможноси убогих браузеров. Теперь эту возможность убирают, браузеры как были убогими, так и остались, несмотря на все смузихлёбские плюшки, и это ещё называют прогрессом, мда.

bodqhrohro_promo
()

И ты считаешь это нормальным?

Да. Почитайте, за что она стреляла в него. Впрочем, пример с приморскими партизанами очень похож, Вы удачно об этом деле вспомнили.

Открой статью в википедии.

Открыл и прочитал. Оправдательный приговор был по совершенно постороннему делу, не имеющему никакого отношения к убийствам сотрудников МВД. И причиной его стало отсутствие доказательств...

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Во время 3.* детектор зависших скриптов отлично работал (прям спасение против главного недостатка фон-неймановских машин), а потом (даже примерно не помню, на каких версиях) его испортили.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Смартфон - это всего лишь инструмент

Вот из-за такого подхода хомячьё и имеют во все щели. Не просто молоток какой-нибудь, а целый мощный и технически замороченный карманный компьютер, для обслуживания которого, несмотря на мнимые заверения о юзерфрендли, необходим разбирающийся в том, что эта штука на самом деле собой представляет, системный администратор. Ладно хоть у них с безопасностью в целом хорошо, но всякие IoT-побрякушки вообще жопой в интернеты с дефолтными паролями торчат, и дальше будет только хуже, потому что за тягой решить проблему люди напрочь забывают взвесить все «за» и «против». Даже пещерные люди были умнее современных потредятлов, они хотя бы не съедали отложенное на посев зерно, когда зимой кушать хочется.

bodqhrohro_promo
()

Вы уже наговорили на статью «Оправдание терроризма».

Я в курсе :). И готов ответить за свои слова - найти меня элементарно ;).

Поэтому я вынужден прекратить дискуссию.

Ok. Спокойной ночи.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Да, диал-ап в 2008 это трындец. Сочувствую вам, ребята. Но ты понел да, чтобы в 2008 предсказать быстрый интернет и фильмы по онлайн подписке, совсем не нужно было быть пророком, потому что все эти вещи уже были, и хорошо работали за пределами твоего бункера.

Кстати, мне например netflix образца 2008 нравился гораздо больше чем сейчас. Там реально можно было многие интересные вещи посмотреть. Сейчас многое выпилили из-за гадских копирайт регуляций и прочей цензуры.

yvv ★★☆
()

со старым DVD плеером

VHS достаточно.

И для музыки достаточно MIDI. Тащемта, засовываемость в MIDI — это отличный критерий музыки; какой-нибудь Скриллекс или Продиджи, например, отлично запихиваются в MIDI, как ни странно, а вот всякие подражалы — уже нет, там чистые свистелки, которые при переводе в ноты превращаются в ничто. Ну и нойз не запихнёшь, конечно, но нойзеры и не скрывают, что нойз не музыка :D

bodqhrohro_promo
()

Да ничего не изменилось. DHTML продвигался одной небезызвестной корпорацией ещё в конце прошлого века. Но как и в случае с планшетами, они несколько обогнали время.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yvv

Я вот в бункере не жил, но принципиально хейтил соцсети уже тогда, и отмахивался от предложений зарегистрировать меня вкудахте (он тогда ещё по инвайтам был).

bodqhrohro_promo
()

даже в поиск без капчи не пускает

А, ну ясно, типичные проблемы перегруженной провайдерской сети.

bodqhrohro_promo
()

Я тоже эти соцсети не люблю, но в гугле акаунт имею с незапамятных времён, из-за того, что у них были на тот момент весьма полезные сервисы вне конкуренции. А гугл+ в нагрузку идёт. Потом в твитере завёл акаунт, даже не понмю, нахера он мне понадобился, так никогда ничего туда не нафлудил.

yvv ★★☆
()

не мог в ютуб

Уж для чего, а для воспроизведения видео флеш нафиг не нужен, для этого есть плагины, назначающиеся на MIME-типы видео и воспроизводящие его через установленный у пользователя нативный плеер. Флеш в данном юзкейсе распиарили дятлы, юзающие его для создания красивенького гуйца вместо предлагаемого нативным плеером. Причём настолько, что многие тупорылы его в другом юзкейсе и не представляют и устраивают дебильные срачи вида Flash vs. HTML5, хотя HTML5 имеет к видео ещё меньшее отношение, это стандарт разметки ващет.

bodqhrohro_promo
()

диал-ап в 2008 это трындец

А GPRS в 2014-м не хошь?

И кстати, DSL в наших краях как раз где-то в те годы и начали проводить, а до этого тоже диалап был.

bodqhrohro_promo
()

Отправишься вслед за Валерием Пшеничным?

Посмотрим. Всякое может быть, как известно, от сумы и от тюрьмы зарекаться нельзя ;).

Serge10 ★★★★★
()

Для вокала неоч

Музыка и вокал — это разные вещи. Даже если их совмещает. Либо музыка выступает аккомпанементом, либо вокал выступает сэмплами. Третье не то чтобы не дано, но это oche шедевральный уровень.

bodqhrohro_promo
()

Однако, всё медиа, встраиваемое в шеб, было на флеше, а вот такое

плагины, назначающиеся на MIME-типы видео и воспроизводящие его через установленный у пользователя нативный плеер

как-то не взлетело

TheAnonymous ★★★★★
()

гугл+ в нагрузку идёт

Не идёт, я навязывания этой дряни успешно избегал и таки дождался (хотя ожидал худшего и начал потихоньку собирать манатки на Яндекс): в следующем году она окончательно сдохнет. Где-то в районе 2013-2014 её и впрямь привязывали по дефолту на новых гуглоучётках, но это недолго было.

bodqhrohro_promo
()

не взлетело

См. выше про «знаешь, где искать» ;-P Правда, тут уже даже я не помогу; где-то видел, но уже забыл. Искусственный пример делал, причём хромог, как оказалось, фолбэчит его на <video>, если кодек поддерживает.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от greenman

Вот то есть навальный там уже побывал, хотя ведь он находился под арестом... o shi~

Shulman
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

10 лет назад это было уже очевидно.

10 лет назад я имел учётку как минимум в одной соцсети и смартфон, слушал музыку и смотрел фильмы онлайн по подписке. А ты, мой юный друг, в каком бункере в то далёкое время жил?

«10 лет назад» это не означает, что нужно от сейчашнего моментаи отсчитать ровно 10 лет назад и ни днём больше, это означает прошлое десятилетие.

Не заметил особых мзменений за последние 10 лет

Изменение колоссальны. Сейчас большинство серьёзных сайтов представляют из себя высоконагруженные системы, работу которых обеспечивают одновременно несколько мощных серверов, а некоторые из них: социальные сети и онлайн-игры - сверхвысоконагруженные системы, имеющие собственные датацентры, самой высокогруженной системой является ВКонтакте: несколько тысяч серверов и несколько датацентров в Питере и Москве. А теперь мысленно вернёмся в прошлое десятилетие и вспомним где мы предпочитали общаться до появления социальных сетей: в аське, в ЖЖ (до того как его СУП выкупил), на борде. А теперь на минутку: сервис бесплатных форумов borda.ru занимал один единственный сервер (когда-то на самом сайте фотка сервера висела), первый и на то время единственный фотохостинг fota-mota.ru, где можно было флудить в каментах к фоткам, как сейчас в Instagram, также крутился на одном сервере, и никакого highload. А тарифы на Интернет какие были, когда корбина впервые ввела тариф 5 Мбит/с это было мегакруто, сейчас же некоторые провайдеры 100 Мбит/с предлагают. А ноутбуки на процессоре Intel Atom с экраном 9 дюймов, называемые нетбуками, потому что выпускались исключительно для серфинга помните? Сейчас с такого нельзя даже почту в Gmail проверить, тормозить всё будет, про соцсети я уж и не говорю.

Кстати про соцсети. Когда запускалась первая русская соцсеть Однокласники (на самом деле не совсем первая, Однокласники, ВКонтакте и Мой мир стартовали примерно в одно время, но ОК больше рекламировалась), я не знаю как вам, но мне вообще не верилось, что этот проект взлетит. Во первых, надобность находить своих забытых однокласников и сослуживцев в сети весьма сомнительна. Во вторых, чтобы эта система начала работать, в ней должны быть зарегистрированы абсолютно все пользователи Интернета, а как ты заставишь всех ходить только на твой сайт вместо списка своих любимых сайтов из закладок? Но вот прошло 10 лет и действительно трудно найти человека, который не пользовался вконтакте.

И кстати признаки соцсетей имеют Google и Яндекс, каждый второй пользователь смартфона на Android авторизован в Google Market, то есть уже является пользователем соцсети с указанием персональных данных, мобильного номера и прочей подноготной. А теперь представь, вот ты на работе решаешь рабочие вопросы с коллегами с помощью рабочего чата, этот чат у тебя доступен не только на рабочем месте, но и на смартфоне, когда ты выходишь на обед, потом ты вышел с работы, посмотрел нет ли пробок на дороге с помощью того же смарфона, потом позвонил жене, что ты едешь домой, дома проверил какие оценки в школе получил твой ребёнок, а потом на ночь посмотрел научно-познавательный фильм на YouTube всё с помощью той же помещающейся в ладонь штучки, не больше плитки шоколада, что это если не наступившее будущее?

sunny1983 ★★★★★
() автор топика

Во времена расцвета любого рода пользовательских собственных homepages я полагал, что интеренет - это будет кладезь любой информации и полная свобода творчества. Но пришли корпорации со своими законами и закрыли почти все такие сервисы, чтобы скармливать людям «правильную» информацию, шаг в сторону - и бан в лучшем случае, в худшем - в тюрьму. Раньше интернет был свободнее.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Не перекрывает.

В Fii0 и iBasso не дураки работают.

ЗЫ. Для iPhone и iPad у меня AirPlay приставка от ябблЪ.

PSS. Hi-Fi колонки одного класса, например, MA Bronze 2 и JBL Stage A130 звучат абсолютно одинаково - иначе и не может быть, требуется только абсолютно ровная АЧХ.

Здесь важна _комната для прослушивания_.

Bioreactor ★★★★★
()

Вполне нормальный звучок был в «Олимпийском», что у Блэкмора, что у его бывших коллег, что у Оззика, что у Р.Уотерса.

Зато какое оформление и театральность у Уотерса были - это только можно оценить находясь в зале.

Чем отличается «классическая» музыка от «неклассической» я не знаю. Ту же «бАгиню»(R) я слушал как в «Крокусе», так и в Большом зале консерватории.

Пойду еще в декабре в Доме Музыки послушаю.

Главное - эмоции, которых нет в «тыц-тыц» быдлозатычках в быдлосмартфоне.

Про винил просто убило.

Как-то отличается Pioneer PLX-500 от говноВеги-108.

Винил наиболее естественное звучание - курить -

https://ru.wikipedia.org/wiki/Война_громкости

Bioreactor ★★★★★
()

В какой-то момент на 4pda внезапно вырос объём каждой проги. Был 7-8 Мб, стал 40 Мб. На 4pda есть архив APK-файлов, и по нему можно увидеть, в какой момент размер проги резко подскочил

В этот же самый момент смартфоны стали говорить «хачу Android не менее 4» и на 2 не устанавливаться. И даже если обновить 2 на 4, то проги работали «со скрипом» или не работали вообще

ZenitharChampion ★★★★★
()

Ну, вообще приятно иметь все накопленные знания человечества в кармане и в придачу ещё плеер и камеру. Но, во многих других сферах скорее наблюдается регресс. Но, это уже сфера «пикейных жилетов».

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Все так, но я не пойму что мешает в цифре не устраивать войну громкости. Зачем обязательно винил и технологии палеолита.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Так эти десятки мегабайт — как раз костыли для 4.x, чтобы там новомодные фрагменты и прочая хрень из ≥5 работала. Привет временам J2ME, когда в проги клали жирный LWUIT, потому что из коробки он был только на новых нокиях. Причём тогда хоть стопицот билдов выпускали под разные разрешения и производителей, а сейчас жабовский «write once, run everywhere» таки победил и разработчики обычно не заморачиваются над таким, просто делают один билд, чтоб у всех работал; ну максимум два под x86 и ARM, если NDK используется.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Кстати, в сборочки жабософта для винды тоже часто кладут встроенное JRE.

bodqhrohro_promo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.