LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Новости спутникового интернета

0

4

«Ввоз (за исключением таможенной процедуры временного ввоза (допуска) и таможенной процедуры реимпорта) абонентских терминалов подвижной спутниковой службы и абонентских земных станций, находящихся в движении и работающих в рамках фиксированной спутниковой службы, может осуществляться только операторами связи, имеющими лицензию ‎на предоставление услуг подвижной спутниковой радиосвязи ‎и осуществляющими в установленном порядке эксплуатацию сетей связи, ‎в которых ввозимые радиоэлектронные средства будут применяться.».

http://regulation.gov.ru/projects#npa=85513

★★
Ответ на: комментарий от torvn77

Связать свитер так, чтобы особенности вязки образовали нечто вроде QR кода. Убери к примеру отсюда квадратики https://www.qrcode-monkey.com/img/qr/templates/jungle.svg

И всё равно технология скатывается к шпионским штучкам. Тебе нужно получить начальную информацию, убедиться что общаешься не с провокатором. И всё это как-то в обход контролирующих органов. В любом случае нужна какая-то «конспиративная хата», которая берёт на себя риски общения с кем не нужно. Пока на конспиративные хаты не сильно наезжают, всё вроде как хорошо, но хз что будет потом.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Провокатор не знает приватного ключа, а значит и не знает что я его за кого-то принял и к нему обратился.

Но скорее всего будет не так, а будет таблица файлов и подписей к ним.
Файлы с знакомыми подписями выкачивать, остальные идут лесомЪ

torvn77 ★★★★★
()

Мда. Как-то контрастирует со стихотворением, которое сегодня прочитал...

Забрала сестру с танцев, едем домой и по дороге она начинает петь песенку:
«В тех местах, где ещё хуже
Жил Драконище большой.
Он глотал принцесс на ужин
С майонезом и лапшой.»
Оказалось они это на хоре в музыкалке поют.. (мдаа). Но это так. Я спросила, что значат слова «в тех местах, где ещё хуже». Ответ был такой : «Ну вот Москва..она воняет, много мусорок, дыма, а есть места где ещё хуже.. мы живём не в самом ужасном месте, ну там (в песенке) так написано».

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Оказалось они это на хоре в музыкалке поют..

Ну вот Москва..она воняет, много мусорок, дыма, а есть места где ещё хуже..

Проделки фонда Сороса?

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

У нас полигона с оборудованием нет.

то у вас нет.
А Маск ведь на рептилоидов работает.
Лгт с ним делятся.
Иначе как он смог-бы обогнать всех?

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Проделки фонда Сороса?

Ну, если без шуток - практически все олимпиадники из моего и соседних классов уехали в США и Канаду/Европу (математика, информатика). В основном, в начале 2000-х.

Здешней системе образования они не нужны.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XVIII_vek

Антенны такого типа хороши, но они требуют электроники чуть ли не терагерцового диапазона, и при нынешней кремнёвой технологии не могут быть ни дешёвыми, ни массовыми.

Их ещё с ламповыми компьютерами использовамли ;)

grim ★☆☆☆
()

1) Файл раздаёт каждый скачавший

2) Источник не знает какой пир какому пиру решил раздавать файл или его часть. 3) Как в тор передача файла происходит не напрямую, а через промежуточные хосты и с что важно с случайной задержкой по времени.

Всё классно

1) Очко

2) Паяльник

3) Ты все рассказал

Про демакратию не надо, можно тупо вывести в другую страну, там законы не работают

4) Профит!

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Ок, будем считать что у тебя в жопе паяльник, давай пиши сюда в течении трёх минут какайнибудь анулированный приватный ключ от твоего гитхаба или ещё какой криптографии.

Только по честному, по памяти, без копипасты.

На самом деле ты даже какие пакеты на WAN твоего роутера рассказать не сможешь, даже если у тебя сейчас снифер запущен.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

Три минуты прошли, очко petyanamlt сначало шипело, потом дымилось, но он так и не рассказал ни одной тайны.

torvn77 ★★★★★
()

Я тебе просто рассказал, дешёвый и эффективный способ.

Думаешь так не поступают?

Ну поисковик тебе в ......помощь

А что у девушки с ногой?

https://i.imgur.com/X1oGjGS.jpg

Наверно супертеррорист?

А прикинь мамку твою так скрутят?

Только не говори про кровавый режим.

petyanamlt ★★★★
()
Последнее исправление: petyanamlt (всего исправлений: 1)

Не отвлекайся от темы, печатай ключ по памяти, а то очко то небось уже обугливаться стало.
И приходившие к тебе на WAN порт роутера пакеты незабудь перечислить.

torvn77 ★★★★★
()

Я болею, тему читать не буду, ваще пох.

Я между сном и явлю.....пока так и буду

Попробуй сам с 38+ отслеживать всю хню

petyanamlt ★★★★
()

В общем ты слился и по памяти сказать ничего не можешь.
Думаешь что другие смогут? :))) Ничего пытки дать в расследовании зашифрованных соединений ментам не смогут, только что плебс запугивать, типа если что зашифруете то мучительно убьём.
Это будет очень кстати если учесть что один студент с голодухи что-то там уже взорвал.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Учитывая что лучи могут переключаться между абонентами милионы раз в секунду, думаю для начала хватит ;)

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Точно миллионы?
Какой там самый малый отклик на прерывание?
1/1000 сек?

И потом, если у тебя активная ФАР, то её вход можно просто перегрузить по амплитуде.

torvn77 ★★★★★
()

Точно миллионы?

Нет
Скорее миллиарды.

И потом, если у тебя активная ФАР, то её вход можно просто перегрузить по амплитуде.

Какие ваши доказательства?

grim ★☆☆☆
()

Направить один луч который перегрузит каждый входной каскад и далее твоя активная ФАР будет обрабатывать шум из П-образного сигнала.
1) https://youtu.be/o9Dv-EZ6x14
2) https://youtu.be/_mlemr7t1ec

torvn77 ★★★★★
()

Мне вообще насрать, что могут другие

Я щас хоть тему почитаю, но лучше не пиши мне.

Мне @ёво, я болею, я спатки.

petyanamlt ★★★★
()

Только не забудь с жопы остатки обугленной плоти отряхнуть, ну этим, мирамицином для предотвращения нагноения ожогов помазай.

torvn77 ★★★★★
()

Прикинув быстродействие необходимое для того чтобы отличить сигнал от шума у фазированной решётки которая различает сигнал доходящий до отдельных элементов решётки от конкретной волны получим быстродействие в доли микросекунды.

Кстати, интересно, а они смогут принять одновременно несколько сигналов пришедших с разных направлений?

grim ★☆☆☆
()

Кстати, могут одновременно несколько лучей посылать

Active arrays are a more advanced, second-generation phased-array technology which are used in military applications; unlike PESAs they can radiate multiple beams of radio waves at multiple frequencies in different directions simultaneously.

grim ★☆☆☆
()

Прикинув быстродействие необходимое для того чтобы отличить сигнал от шума

Потом надо расчитать напряжения, отправить их на ЦАП, преобразовать, потом должен устояться варикап и его обвязка.
И потом, прежде чем на сигнал отреагировать его надо оцифровать.
Сумарное время реакции всей всистемы в целом должно быть существенно больше.

torvn77 ★★★★★
()

При чем здесь варикапы?

В кикакерцовом диапазане?

Да,
Даже если будут не не десятый доли микросекунды а просто микросекунды то миллиарды получаются ;)

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от zgen

«казаки» оказывается уже стучат в органы на неблагонадёжные посты.

Забавно ;)

grim ★☆☆☆
()

Ну ладно, пусть не варикапы, так что-нибудь другое.

Мусикапы?

grim ★☆☆☆
()

Там внизу подпись:

Президент
#x200eРоссийской Федерации

te111011010
()

Провокатор не знает приватного ключа, а значит и не знает что я его за кого-то принял и к нему обратился.

Ну да, ну да, а возможность автоматизации слежения учитывать не надо? Вдруг создадут эдакий картофельный комбайн: ИИ как поисковик перелопачивает ключи и качальщиков, а операторы выкидывают с транспортёра камни его поправляют и направляют.

Но скорее всего будет не так, а будет таблица файлов и подписей к ним.
Файлы с знакомыми подписями выкачивать, остальные идут лесомЪ

Это уже централизованная шняга. Опять возвращаемся к сложностям заливки данных онанимусами.

Napilnik ★★★★★
()
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)

А Маск ведь на рептилоидов работает.
Лгт с ним делятся.
Иначе как он смог-бы обогнать всех?

Вариант что он один из рептилоидов не рассматриваем? Вон, австрийского внука рептилоида «всем цивилизованным миром» к успеху тянули.

Napilnik ★★★★★
()

Ничего пытки дать в расследовании зашифрованных соединений ментам не смогут, только что плебс запугивать, типа если что зашифруете то мучительно убьём.

Даже и пытать не надо. Простой пример. Качает мент всякие файлы пока не выкачает запрещённые, прочитает их и станет смотреть кто их у него скачает, того потом и посадит. Толку от твоего шифрования трафика, если у него есть расшифрованный результат. Можно конечно раздавать запароленные архивы, но это ведь свинство, с большой вероятностью скачавшие их быстро потрут, и тебе выкачать их станет проблемно. Да и пристально проследить цепочку качальщиков и раздавальщиков таких файлов не помешает, где-то же они пароли берут, кто-то да проколется и без паяльника.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Может правительство надеется на появление отечественных производителей систем хранения, пусть бы даже распильно-попильного?

torvn77 ★★★★★
()

Вариант что он один из рептилоидов не рассматриваем? >Вон, австрийского внука рептилоида «всем цивилизованным миром» к успеху тянули.

Я считаю это Победа!

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от peregrine

возможности заработать...

Для этого совершенно не обязательно что то строить.

Достаточно объявить разработки секретными как и место постройки.

А по факту скорее всего просто запретят продавать и SpaceX согласится.

Иностранцам разрешат как и тем, кто привёз контрабандой так как ловить их практически невозможно.

grim ★☆☆☆
()

Это у Kron73 в ZeroNet надо ключь получать, в нормальных сетях генерируешь его себе сам, ну и регистрация не нужна

В ZeroNet ты тоже для своих сайтов сам себе ключи генерируешь.

KRoN73 ★★★★★
()

А самый первый ключ откуда берётся?

Это какой? Вот я беру, создаю с нуля сайт. Генерируются пары ключей, публичный и приватный. Приватным подписываю при публикации. Всё. Никаких больше ключей на базовом уровне нет и не нужно.

Вот когда речь идёт о форумах и хочется иметь централизованную систему пользователей, чтобы банально спамеров давить, тогда возникают централизованные системы авторизации. Они нужны не для работы ZeroNet-сайтов, а для публикации стороннего контента на твоих ресурсах. «Искоробки» в ZeroBlog'ах или ZeroTalk'ах идёт авторизация комментов через ZeroID. Но это не единственная система авторизации. Можно подключать и другие, в том числе полностью децентрализованные. Скажем, на Milchan сделана полностью анонимная авторизация в рамках механизмов ZeroNet. Но это мало где востребовано, поэтому люди обычно пользуются ZeroID. Но, повторюсь, даже это нужно только для комментов. Собственный сайт/форум/блог ты делаешь сам. Поэтому все ZeroBlog'и искоробочно полностью анонимны. Автору не требуются сторонние ключи для публикации блога. Комментарии в ZeroBlog по умолчанию — работают с авторизацией по ZeroID.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Это какой?

Вот я впервые скачиваю и запускаю zeronet и как я помню для того чтобы войти в сеть мне надо у кого-то ещё получить ключ.
Да потом я могу раздавать такие же ключи налево и на право, но первый ключ сделать сам я не могу.

Правильно помню?

torvn77 ★★★★★
()

Вот я впервые скачиваю и запускаю zeronet и как я помню для того чтобы войти в сеть мне надо у кого-то ещё получить ключ.

Нет. Это ты, наверное, с RetroShare путаешь. RS — это f2f-сеть, там, чтобы получить доступ, надо получить ключи друзей, через которых соединяешься.

ZeroNet — полностью открытая сеть. Поставил и загружай сразу что хочешь. Ну, от чего у тебя адреса есть, конечно :)

KRoN73 ★★★★★
()
Последнее исправление: KRoN73 (всего исправлений: 1)

Если нужно обращаться к посреднику за новыми ключами

третья сторона вобщем-то не обязательна при работе с кейпейрами. она нужна только для условного удостоверения личности.

PexuOne
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.