Проект заинтересован в переходе на именно BTRFS из-за того, что WinBtrfs является наиболее продвинутым свободным драйвером альтернативной FS под Windows
Проблема в том, что они и не ищут ей никакого реального сценария использования. Они делают её just for fun. Разрабы провалили все попытки найти этот сценарий.
Они делают её just for fun. Разрабы провалили все попытки найти этот сценарий.
Парадокс в том, что дело еще и в wine. В линукс-среде wine пытается максимально реализовать WinAPI, чтобы можно было максимум софта запустить из под него. Но что хорошо, для отдельной подсистемы внутри готовой и работающей ОС уже совсем не очень хорошо как база для ОС.
Имеется и другая категория - «вечно улучшающие» ...
А многие из «улучшающих» каждый год не плохо дотируются ...
В связи с этим вспомнился анекдот.
Вернулся с учебы новоявленный юрист и его отец на радостях поручает одно из дел.
Через неделю сын радостно рапортует об успешном выполнении работы.
Отец ему и говорит:
«Нашу семью это дело кормило 20 лет, а ты за неделю все разрушил».
А он есть? И чтение и запись? Я не в курсе просто. Думаю сочли более или мение допиленным и включили в состав и подточили. Думаю проблем не будет сделать такое при наличии такого драйвера под другие фс.
Не корректный вопрос. Он заставляет думать что есть 2 драйвера, рабочий и недоделанный. И разработчики РОС почему то выбрали второй. Но у них просто нет выбора, что есть то и используют.
У них есть выбор. Можно не использовать ничего. В смысле, не впиливать поддержку Btrfs, пока она такая нестабильная. Можно подумать, что в ROS это жизненная необходимость.
Главная проблема риторики «Зарепорти, потом жалуйся» заключается в том, что репортить не нужно, так как проект не нужен и тыкают его палочкой смеха ради.
Потому, что это единственный драйвер, который с горем пополам там заработал. Среди разработчиков ректалЪОС нет таких, которые могут системную часть улучшать и развивать. А те, которые имеются, способны только из других проектов код тырить да кнопочки рисовать.
В альфа-версию обычно пихают самый необходимый минимум для работоспособности. В бету пихают максимум, и только к релизу всё вылизывают и вырезают лишнее. Сабж находится в состоянии преальфы уже 20 лет.