LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Опрос] За что вы не любите фреводов? :)

0

0

скорее даже не опрос, а так, собирательство мнений.

от себя:

1) совершенно тупые и отморженные поонты при всем при том, что система далека от совершенства, даже в своей области (взять pom к примеру, разве во фре есть что-то такое? :)).

2) лицемерие, заключающееся в том, что корчат из себя труЪ юниксоидов, но на десктопе обязательно маздай и миранда. Ужоснах, короче.

в принципе, это главное.

З.Ы. я видел пару исключений из этого правила, но подавляющее большинство фреводов отлично под него подходят.

★★★★
Ответ на: комментарий от gr_buza

> ну, кое-что сделал вместе с ребятами, мелочи конечно, но вроде народу нравится :)

Респект! Никто не умаляет ваших заслуг.

> ты все-таки сказал это слово!

Вообще-то имелся ввиду пример разикального настроя к продуктам Майкрософт. Хотя не буду отрицать я именно так думаю.

> может как маркетоид он гений,

Мудак он а не гений. Думаю что эксплуатация элементарной человеческой жадности гениально продуманным ходом не назовешь.

> вот я и не вижу необходимости присутствия оффтопика на десктопе :)

При наличии *никс серверов - плевать что на десктопе.

> а юникс на моем рабочем месте позволит мне работать лучше.

Считай, что тебе в каком-то смысле повезло.

> если это так сильно будет оскорблять аудиторов, то я для них especially поставлю венду в vmware и читать почту/заниматься бумажками/страдать херней убуд исключительно оттуда.

Пробовал - неудобно. Сам сейчас под дебианом. На соседних разделах винда (согласно всем стандартам - умою любого аудитора),FreeBSD (используется впополам с дебианом). Все более-менее сурьезное включая любимый рабочий стол лежит на технично сныканным между тумбочкой и столом сан-блэйдом. Ну и еще куча всего разбросано по сервакам. И шутки-шутками, но глубоко фиолетово из какой операционки я до всего этого доберусь.

Я изменил Родине ?

iBliss
()
Ответ на: комментарий от iBliss

Фришники в MTU, а не в МТС.

А в МТС да, солярка в основном:

*# hostname *.mts.ru *# uname -a SunOS * 5.8 Generic_117350-16 sun4u sparc SUNW,Sun-Fire-V240

BaT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BaT

> Фришники в MTU, а не в МТС.

Те что FreeRadius качают ?

Возможно ошибся, но так или иначе ребята работают на серъезое заведение, где строгая типизация по цвету штанов. И упрекать их в том, что у них на десктопе присутствует винда, как-то не корректно.

iBliss
()

>а юникс на моем рабочем месте позволит мне работать лучше.

где у тебя юникс? Патрик чтоль сказал "слакварь с версии 10.1 считать юниксом", пионерия ответила "есть!" ? дорасти до юникса, потом рассуждай о чём-то серьёзном.

<в пустоту> по количеству смайликов и сабжу топика, похоже, gr_buza накурился и его жёстко плющит и колбасит

anonymous
()
Ответ на: комментарий от SteepZ

> нет

Ну тогда расслабься и вомпринимай все как случайно услышанную беседу.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от anonymous

юникс в данном случае - собирательное слово, обозначающее большую кучу разновидностей одной операционной системы.

а ты не знал?

gr_buza ★★★★
() автор топика

> будешь у нас на колы^W^W в сургуте - стучи в асю, попьем пива :))

В жизни всякое может быть! Соберешься в Ташкент - свистни, скучать не прийдется.

iBliss
()

Даже не знаю. Особых столкновений с бсдшниками не было, поэтому все их отрицательные черты мне не раскрылись.

К самой BSD отношение уважительное :)

Но Слака рулит! ;)

stassats ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stassats

> К самой BSD отношение уважительное :)

у меня тоже было уважительное, пока не поставил себе ее на комп. кстати, ни один мой знакомый бсд-шник не знает как сделать в консоли фреймбуффер ;) и кстати отмазка точно такая же как и всегда: а у меня серьезная ОСь мне эти приколы и нах не надо :)

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SteepZ

>Я говорю вообще про вопросы о фре на лоре.

http://www.linux.org.ru/books/lor-faq/lorFAQ-2.html#ss2.9

Если постятся новости, то почему бы и не задавать вопросы? К тому же местные вопросов по фре --- капля в море, а Вы так говорите, как будто их тут как минимуму половина....

MYMUR ★★★★
()

>>может как маркетоид он гений,

>Мудак он а не гений. Думаю что эксплуатация элементарной человеческой жадности гениально продуманным ходом не назовешь.

Это называется зависть и бессильная злость =)))

Человеческая жадность для всех одинаковая. Но он сумел нажить миллиарды ее эксплуатацией.

Кстати, объясни уж тогда, что тогда такое "гениально продуманный маркетинг"?

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stassats

предприятию не нужны незаменимые специалисты , поэтому им выгодно иметь windows + anykey-щик full time , там где без проблем сойдет unix + remote admin .

видно imho gr_buza правда не работал в крупных конторах.

например такой гигант как British Petrolium использует исключитьельно windows + админов выродившиехся в операторов .

anonymous
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

> Кстати, объясни уж тогда, что тогда такое "гениально продуманный маркетинг"?

hm... "патрехГ бох & K" (c)? миллионами тут конечно и не пахнет, даже в рублях, но соплей по стенам хоть отбавляй.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> 2) лицемерие, заключающееся в том, что корчат из себя труЪ юниксоидов, но на десктопе обязательно маздай и миранда

Так это позёры, они и в юниксе нихрена не варят, сидеть за виндой это ваще, мозг может атрофироваться.

anonymous
()

> например такой гигант как British Petrolium использует исключитьельно windows + админов выродившиехся в операторов .

...и это очень правильно. гении в области сантехники не нужны. c'est la vie.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

RR Donelley - гигантская печатная корпорация. Только windows, притом даже FF не разрешается установить ибо всё контроллируется и тотчас получшишь нагоняй от IT отдела.

anonymousI
()

>Но он сумел нажить миллиарды ее эксплуатацией.

Потому что ты, как дурак, думал что заработать можно трудом. А он, как умный, знал, что "кто не работает - то ест". Гениальности тут ни капли.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Потому что ты, как дурак, думал что заработать можно трудом. А он, как умный, знал, что "кто не работает - то ест". Гениальности тут ни капли.

вот тут и живет разница между практиками и теоретиками: первым актуален лишь результат и, как следствие, они его добиваются. ну а вторые как обычно плутают в словестных дискуссиях на тему поиска самого гуманного и правильного пути к успеху. первый может себе позволить не отказывать себе практически ни в чем, ну а вторые... ну да вы и сами AFAIU хорошо знаете, каково оно им.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>Потому что ты, как дурак, думал что заработать можно трудом. А он, как умный, знал, что "кто не работает - то ест". Гениальности тут ни капли.

Ты телепат? Откуда ты знаешь о чем я думал или не думал?

И если ты такой умный, то почему тогда не богатый как БГ?

MYMUR ★★★★
()

> Это называется зависть и бессильная злость =)))

Ключевое слово "откат" за бугром поставлено на официальные рельсы - называется комиссионные от сделки. Чтобы стало понятнее к примеру мог бы себе представить чтобы твой начальник пришел и сказал "Все! Теперь компьютеры не рулят! Рулят логарифмические линейки!" Казалось бы маразм, но очень легко организуемый если вашей конторе продать эти логарифмические линейки по 1K баксов за штуку из которой 800 заберет твой начальник. И ему будет абсолютно чхать на то как вы с ними работать будете, и перед вышестоящими он найдет любые слова оправдания, подведет под это любую научную основу. Мало того, к конторе торгующей этими линейками тут-же потянутся караваны менеджеров и маркетологов за своим куском счастья.

> Человеческая жадность для всех одинаковая.

Жадность есть у каждого. Но есть еще и принципы... которые иногда еще и побеждают.

> Кстати, объясни уж тогда, что тогда такое "гениально продуманный маркетинг"?

Понятия не имею - не маркетолог. Но подкуп насколько я знаю это всетаки преступлени.

Вся жизнь Билли просто построена на подковерной возне.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

Скажем не сантехники, а обслуживающего персонала. Админ - обычный обслуживающий персонал. Иметь рокстар в своей группе хорошо для начала, но когда процесс продукции устоялся - SPOF начинает напрягать и если вдруг его не станет, кашу расхлебать будет ну сллииишком сложно.

Посмотрите на США - там люди ничто в фирмах. Всё ориентированно на процессы. Процессы важнее людей и случись чего - всегда есть ответ что как происходило, где искать виноватых и что делать дальше. Банально молоток в машинном зале имеет своё чёткое место, обрисованное по трафарету с надписью - молоток.

Вам смешно, зато когда аврал и станок сломался - молоток будет на месте, а случись с гарбузой чего (уволился к примеру или скажем заболел), пока ищут нового компетентного админа - были найдены критические дыры, серваки похакали, а на одном дополнительно полетел процессор в блэйде. И чё? Фирма туту?

anonymousI
()

> И если ты такой умный, то почему тогда не богатый как БГ?

ГЫ! ЛОЛ! А целью жизни не всегда являются деньги. Точнее это вообще единичные случаи.

iBliss
()

=) IT не будет сразу безопасников напрягать. Слишком много кулибиных. Сначала тебе удалённо вытрут всё и погрозят пальчиком. 2 раз тоже самое, только сильнее погрозят. В 3 раз дело передаётся в security.

Друг хотел чёто фриварное установить - быстренько обломался =)

anonymousI
()

>>Кстати, объясни уж тогда, что тогда такое "гениально продуманный маркетинг"?

>Понятия не имею - не маркетолог

"Я не знаю что это такое, но то что сделал БГ точно не оно!" Так, что ли? =)))

MYMUR ★★★★
()

> Вся жизнь Билли просто построена на подковерной возне.

вы я так понимаю Весьма Крупный Специалист по теме нелегкого жизненного пути товарища Била Гейтса :))) ну с бизнесом конечно же знакомы очень хороши и не понаслышке. у вас их как минимум несколько, я угадал?

одно конечно IMHO же не вяжется - почему столь продвинутый в реальных делах чувак занимается всякой херней типа траты своего воистинну драгоценного времени трансляцией потока сознания в толкс на лоре..

впрочем, у богатых и преуспевающих людей, несомоенно, свои чудаковатые замашки. порою говорят весьма и весьма неординарные. это видимо тот случай.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от FatBastard

Вопрос > [Опрос] За что вы не любите фреводов? Ответ > лично мне линукс не нравится тем, что у него есть куча дистрибутивов, и еще ни в одном я не встретил системы управления пакетами, которая мне _нравится_

Вот ведь человекище, где связь вопроса с ответом? "Фреводы" люди ничего, но как-правило юзают венду и генту. Хотя вот некоторые со временем переходят на дебиан/убунту или федору. Вот ведь незадача.

los_nikos ★★★★★
()

> ГЫ! ЛОЛ! А целью жизни не всегда являются деньги. Точнее это вообще единичные случаи.

самое забавное, что этому принципу в 99.999% случаев придерживаются люди, которые никогда их, денег, не имели :))) ну да, конечно, кому же еще авторитетно рассуждать о деньгах, актомя их..

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

> Просто ты не работал в крупных конторах (скажем 1500-2000 и более), так просто передаю знания - там всё по другому.

Ну я работал в конторе с 60 тысячами сотрудников, и 5 тысячами рабочих мест на компах, и в парочке крупных почти-госуларственных контор. Так вот во всех таких конторах есть документ "техническая политика", в которой черным по белому говорится что можно использовать, а что нельзя. Так вот - для ИТ-персонала линукс везде был в позиции "можно", а в позицию "нельзя" как раз попадают всякие самодеятельности с виндами. Впрочем, не-ИТ персонал вообще поставлен в положение "жать кнопки по инструкции" - и тут не то что не до перестановки системы, тут за "штатный пасьянс" могут вздрючить.

no-dashi ★★★★★
()

>ГЫ! ЛОЛ! А целью жизни не всегда являются деньги. Точнее это вообще единичные случаи.

Ты за ходом дискуссии вообще следишь или просто так влез? Прочитай пост, на который я отвечал и все поймешь. Надеюсь.

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

Очень интересен на эту тему раздельчик в духless. Про то как герой пьёт с какими-то фанатиками и нищими революционерами. Между делом метко подмечает их трансформацию в обычных консьюмеристов, в момент зарабатывания нормальных денег. Читал, думал про ЛОР =)

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

> 1 - ты бредишь

Аргументируй

> 2 - никогда не видел контор больше 5 челвек, но много о них читал в "МК"

Ты переоцениваешь свой жизненный опыт.

Здесь есть люди работающие в крупных фирмах и экслуатирующие программное обеспечение третьих сторон ? Купленное за килотонны бабок ? Функционирующее мягко говоря как деревянный буратина после мясорубки ? Просветите господина Шамана каким образом существуют такие "молодые перспективные фирмы". А то у него на меня токсикоз...

iBliss
()

> И люди которые разрабатывают стратегию предприятия зачастую ценят не способы действия, а конечный результат и исполнительность, а далеко не фан.

Открою страшную тайну - большинство работодателей держат высококласных специалистов держат не для выполнения "бытовухи", а для задач, с которыми "исполнительные" не справятся, а если и справятся - то за неприемлемое время или с неудовлетворительным качеством.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

> Очень интересен на эту тему раздельчик в духless. Про то как герой пьёт с какими-то фанатиками и нищими революционерами. Между делом метко подмечает их трансформацию в обычных консьюмеристов, в момент зарабатывания нормальных денег. Читал, думал про ЛОР =)

ну лор тут IMHO совершенно не причем. типичная человекеская психология. да и чему собственно тут удивляться? все совершенно логично и естественно: человек и окружающая его реальность со временем естественным образом меняются, причем оба. изменив реальность в нужную сторону и начав, допустим, получать от нее материальные блага, странно IMHO рассчитывать, что реальность не поменяет человека. все тесно взаимосвязанно.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> Здесь есть люди работающие в крупных фирмах и экслуатирующие программное обеспечение третьих сторон ? Купленное за килотонны бабок ? Функционирующее мягко говоря как деревянный буратина после мясорубки ? Просветите господина Шамана каким образом существуют такие "молодые перспективные фирмы".

Вижу постоянно, особенно по опыту знакомых работающих в филиалах американских корпораций. Что верх сказал покупать - то и берут. А берут ну очень часто не то, что эффективно (линук к примеру или местные продукты), а американское. Другой пример - один местный телеком перешёл на французкий продукт - сменились хозяева на французов, теперь у них всё французское. И пофиг что в 10 раз дороже + миграция.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> Позвольте поинтересоваться, а что является Вашей целью жизни?

Конечной ? Умереть! Промежуточной? Жить!

iBliss
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.