LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

есть у кого опыт выращивания наранхиллы?

0

1

Очень уж понравился плод. Хотел бы попробовать потом выращивать дома. Пишут, что достаточно трудно сделать. Есть тут саводоводы среди лоровцев?

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tiinn

Посмотри прогноз по своему Mukhosransk-region, и там уже решай, стоит ли дополнительно укрывать или нет.

Deleted
()

Пока не обзавёлся участком для взращивания. Раздумываю пока.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от otto

Так она тает же, а снизу мерзлота метаном пердит, что заставляет ее таять только быстрее. Покупайте землю на северном побережье, базарю, крутой курортный бизнес будет. И абрикосы выращивать будем.

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от entefeed

Уровень порешает

Так ведь уровень океана поднимается, надо на некотором удалении от побережья брать.

Хотя всё это тухляк, конечно. Кто ж будет права собственности после изменения климата соблюдать, тем более, что и сейчас с этим не всё гладко.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Укрыть-то я укрыл, но не землёй же сверху засыпать. Авось, и под укрывным материалом перезимуют как-нибудь

tiinn ★★★★★
()

Ого, никогда таких не видел.

Судя по описанию, это как бы такой помидор со вкусом апельсина?

Deleted
()

Укрыть-то я укрыл

Ну норм. Перезимуют.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от burato

=))

Дык эта. Это очень по-нашему, надеяться на авось =)

Deleted
()

=)) На ЛОР'е чего только нет, помимо этих ваших линуксов. Влюбляются, женятся, рожают детей, расходятся, заводят трактора, уходят в армию, приходят из армии, защищают диссертации, пишут учебники и даже книги.

Полный фарш =)

Deleted
()

наранхиллы

Пообколются своей гидропоникой

buggycoder
()

Есть тут саводоводы среди лоровцев?

у меня огород 4 га. хотел ячмень выращивать для производства элитного самогона.

Bobby_
()
Ответ на: комментарий от burato

Ну хоть бы и я.

Учебников, правда, нет. Идеи есть, но, скорее всего, заниматься этим не буду. Это наука, а заныривать в науку желания нет. Да и стар я для этого. Молодёжь пусть прыгает, она пока гибкая.
А рукопись художественной книжки лежит, вон. Финал скорее всего переделаю. Наброски повестей есть тоже.

Deleted
()

Бывает =))

Некоторые даже излечиваются. Причём самостоятельно ;-)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от entefeed

Просто сдохнут

Как бы нам самим в рай не отправиться, пока другие просто дохнут.

И кто такие «мы»? Вы уверены, что те люди с которыми вы «мы» с вами тоже «мы», а не «они»? Что в случае чего они будут отстаивать ваши права, а не загребут себе?

Camel ★★★★★
()

У нас абрикосы местных сортов растут без укрывания на зиму. Это при среднеянварской температуре -20. Если в зиму бывает намного ниже -30 с ветерком, то могут немного подмерзнуть некоторые веточки.

А Поволжье это от субтропиков до северного полярного круга, ничего не говорит о климате.

anto215 ★★
()
Последнее исправление: anto215 (всего исправлений: 1)

есть у кого опыт выращивания наранхиллы?

Сперва прочитал как «опыт выращивания марихуаны» :D

Manhunt ★★★★★
()

В приморском крае например абрикосы вполне себе растут как у нас яблони, так-что зависит от региона вестимо, хотя, почему то в центральной рашке бытует мнение, что там дико холодно и вообще медведи по улицам бегают.

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

пустился во все тяжкие

Да ладно!
Собираюсь на лоджии что-то типа небольшой оранжереи развести. Надо только подготовительные работы провести. Нуачо, линупсоедам тоже ведь ничто не чуждо.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Bobby_

плотских утех

Я ж говорю, рано тебе ещё.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

бытует мнение, что там дико холодно

Но и не жарко. Чуть от Владика отъехал и уже другой климат. Во Владике может быть тепло, а в бухте ветра и мгновенно нарастающая корка льда.

Не Африка, короче.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anto215

А Поволжье это от субтропиков до северного полярного круга

Полоса гораздо уже. В Поволжье нет ни субтропиков, ни северного полярного круга. В общем, мужик, у которого я саженцы брал, говорит, всё будет хорошо, у него целое дерево колосится.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Судя по описанию, это как бы такой помидор со вкусом апельсина?

не, вкус не похож на апельсин совсем. скорее на вкус лиметты похож. И кислый очень. Однако все равно вкусный.

Внутренность не такая мягкая как у помидора. Скорее как крутое желе по консистенции.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Manhunt

Сперва прочитал как «опыт выращивания марихуаны» :D

это следующий тред ))

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

лиметты

наранхиллы

Кто все эти люди? А главное где вы их берете? Я в магазинах из экзотики максимум манго с авокадо видел.

otto ★★★
()

Кто все эти люди? А главное где вы их берете? Я в магазинах из экзотики максимум манго с авокадо видел.

Сейчас в тропической зоне нахожусь. Тут и не такое есть %)

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Мне интересно почему к нам не завозят? Не хранятся или спроса нет? Или завозят в специализированные хипсторские магазины по бешеным ценам?

otto ★★★
()

Мне интересно почему к нам не завозят? Не хранятся или спроса нет? Или завозят в специализированные хипсторские магазины по бешеным ценам?

Я их не видел никогда. Ни в хипсторских магазинах, ни где либо еще. Скорей всего транспортировать нелегко. Это ж пасленовые, испортятся быстро по дороге.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

http://chudogryadka.mirtesen.ru/blog/43413139503/Naranhilla:-samaya-vkusnaya-...

Тут написано, что в Подмосковье успешно выращивали. и рекомендации даны. что-то такое я видел под москвой у родственников в теплице, правда ягод не ел. так что ростЯт.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

о, спс. Значит надежда есть. Правда реально возни много. Еще подумают, что я траву выращиваю под лампами %)

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Еще если зайцы водятся, то они объедают саженцы абрикоса до уровня снега. Наверное ветки абрикоса вкуснее других. От зайцев стоит тряпкой замотать.

anto215 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.