LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Очередные лайфхаки и лайхфаки от и для Русский Стандарт

, ,

1

2

С этим банком я работаю с 2007 года. Был длительный перерыв и в 2015 я снова завел у них кредитную карту.

Все было нормально пока я не получил вторую кредитку, с общим лимитом по обоим картам 290 тысяч.

Я высадил почти полностью обе, и когда по первой мне минимальный платеж выставили 11000 из которых только 30% идет на погашение долга, я понял что встрял, и по второй карте будет что то подобное.

Я пришел к своему директору и поведал ей грустную историю, о том как я налаживал семейную жизнь финансовыми вливаниями. Она вошла в положение и одолжила мне на год 250000, которых хватило на закрытие долга.

Я написал заявление на расторжение и ждал исключение информации о картах из НБКИ, но мне позвонили.

Мне предложили 140000 на кредитке с льготным периодом в 145 дней, отсутствием комиссий и ежегодной оплаты со ставкой 28% годовых.

Ну что же... банк меня снова хочет развести?

Я думаю взять карту и загасить кредиты жены, который на 116000, и перекрыть долг до окончания льготного периода.

Вроде все сходится, а ты ЛОРовец нагибал банки?

Ответ на: комментарий от Shaman007

Виноват, не гарантийный срок, а ресурс, заявленный изготовителем. Это вроде с учетом капитальных ремонтов даже у ВАЗов такой.

r_a_vic
()
Ответ на: комментарий от grim

Да ладно, у всех бывает выбрать карточки на максимум.

Месяца обычно хватает чтобы закрыть,

По идее, да. На кредитной карте не должно быть 0.5-3 месячных зарплаты владельца. В зависимости от антинаучных факторов. Но реальность, к сожалению, сейчас другая. В GB НЯЗ, норот получает зарплату, и кладёт на кредитку. И это есть минимальный платёж. И вот так жывут.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Сбер работает только с бюджетникам. Если вы думаете, что вы - не бюждетник, но пользуетесь услугами Сбера, значит, вы ошибаетесь насчёт того, что ваша контора - частная.

lenin386 ★★★★
()

Нет, у ВАЗов (это еще по советским книжкам) 300 - это с кап. ремонтом. Вроде бы с одним. Но я это со слов других, пожилых людей говорю. Сам такие книги не читал. А первый кап. ремонт там после 100 с небольшим полагалось делать. Тот факт, что многие с одним-двумя капиталками больше 300 ездили в общем-то общее правило не опровергает.

Я смотрю у тебя статья-то свежая на драйве. А я думал это ты еще тут в России ездил. По нормам европейским она еще укладывается? Или катализаторы менял?

r_a_vic
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Ты думаешь, что в Британии люди кладут на карту зарплату и это - минимальный платеж? А ложкой в глаз при еде ты не попадаешь (у нас нет СоС)?

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_a_vic

Это что за машина? За 600 тысяч можно даже в премиум двигатель откапиталить обычно. Если только какой-нибудь раритет восстанавливать.

evo 9

JB ★★★★★
()

Ой, ну ладно, не все там так плохо было. 100к даже для ВАЗа советского производства при регулярном обслуживании не было таким-то космосом. Кстати, оно было опенсорсом по лицензии BSD, документировано было абсолютно все для всех версий (особенно забавляла индикация что вот эта деталь имеет вариант для праворукого экспортного варианта).

Shaman007 ★★★★★
()

кредитораб

Кочуй отсюда.

jewy
()

Какая она дорогая получается. Вроде бы кто-то тут старую ferrari восстанавливал. Я подумал это ты.

я не восстанавливаю, у меня машина изначально в хорошем состоянии была и даже ни разу не сломалась. Просто довожу до идеала и феншуя, а учитывая нынешний курс доллара это вот выходит так дорого

JB ★★★★★
()

Погоди, получается, он купил корейскую машину 10 лет от роду (!) с кредитной карты (!!) Русского Стандарта (!!!)? Да?

Это невозможно. Российские автосалоны кредитки не принимают. Тем более те, что торгуют БУ машинами.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

Он походу в кэшберри или биткоины влошился. Если ещё нет, рекомендую взять ОПу кредит и влошиться.

jewy
()

кешбери не вкладывался? биток по 20 не брал?

Старшая бондаренка меня опередила :(

jewy
()

Ты в курсе, что машину не обязательно покупать БУ машину в автосолоне, что автосалоны торгуют (и покупают!) БУ машины, что с кредитки можно снять наличные?

Ты в курсе, что если ты откладывал 500 000 с завтраков на машину, но влез в долг на 500 000 по кредитке, потому что покупал завтраки, то это тождественно эквивалентно покупке машины по кредитной карте?

Вопрос про ложкой в глаз (у нас нет СоС) в силе.

Shaman007 ★★★★★
()

evo 9

600 как-то мало тогда :) Но выбор смелый, зачет.

Deleted
()

С кредитки нельзя перевести деньги.

хм, серьезно?

у меня есть какая то впаренная в свое время сбером кредитка, но как то не хочется проверять :)

JB ★★★★★
()

Можно! Еще как можно. При чем это выгоднее чем снимать налик в банкомате, обычно такое автоматически переоформляется в «потребкредит».

Shaman007 ★★★★★
()

Вы немного путаете. Бюджетники ОБЯЗАНЫ работать через сбербанк. Частники имеют право выбора банка. Они могут выбрать корпоративное обслуживание с зарплатным проектов в сбере. Но в трезвой памяти мало кто туда идёт по своей воле.

Отмечу что в первую волну банковского кризиса очень многие частники метнулись в сбер.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

На самом деле (tm) даже бюджетник может выбрать банк. Но он не, потому что он бюждетник.

Shaman007 ★★★★★
()

Ну я беспокоюсь, что он во время принятия пищи несет ложку мимо рта и страдают органы зрения.

:)))

JB ★★★★★
()

У Ситибанка можно было даже бесплатно на 1 день. Было полезно для получения визы: перевел пол миллиона на счет, снял с него справку, погасил, отдал бумагу о том, что ты такой-то богач в посольство.

Shaman007 ★★★★★
()

Отмечу что в первую волну банковского кризиса очень многие частники метнулись в сбер.

Это не настоящие частники. Это такие частники, кормящиеся с ГОЗ.

lenin386 ★★★★
()

Уровнем обслуживания. Проводка платежей далеко не всегда идёт день в день. Если же были долгие выходные (более 2 дней), то платёж может зависнуть на пару дней. Да при чем так, что всем доп.офисом будут искать его концы.

Если оплата идёт по паспорту сделки - то точно будут сложности с отделом безопасности. Потребовать могут что угодно, вплоть до трусов, которые носил в день подписания сделки. Если сделка по ВЭД - так неделю точно согласовывать придётся.

Сейчас есть несколько более удобных банков. К сожалению, отделы безопасности у них тоже лютуют (спасибо ЦБ), но они хотя бы готовы решать проблемы оперативно, при неправильном паспорте сделки его можно в течение одного дня поправить и утвердить.

Deleted
()

Думал, что времена, когда было модно прикидываться в интернетах безнадёжно тупым, прошли.

Deleted
()

А еще ВЭБ и РСХБ. Но вот только счет там открывают только по протекторату.

Deleted
()

Таких людей тысячи, вон у нас в районе пару месяцев назад было три ларька «быстроденег» впритык, теперь шесть.
Просто люди ходят умным дядям денег заработать и так что-бы себе ничего не оставалось.

Int0l ★★
()
Последнее исправление: Int0l (всего исправлений: 1)

Я чуть на другое намекал. Мне кажется, что ТС обладает некоторыми зачатками критического мышления, позволяющими не влезать в подобную жо. Но таки решил сорвать лулзов на форуме про линукс.
С просто тупыми и алчными людьми всё понятно, такие никогда не переведутся.

Deleted
()

Не снимай налик с кредитки, в крайнем случае закинь на телефон, а со счета телефона на карту, комиссия будет, но процент будет меньше, хотя зависит от кредитки.
Ну и долг довольно большой, перекредитуйся и начни погашать уже.

Tark ★★
()

В GB НЯЗ, норот получает зарплату, и кладёт на кредитку. И это есть минимальный платёж.

норот - это какой-то ваш знакомый из СССР?

Я в UK общался не только с IT-шниками и финансовое образование о том, что стоит делать с кредиткой а что нет есть даже у совсем дедушек.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Shulman

Я не брал кредит на тачку. У меня долгов по кредитам на 15 тыров в месяц. При доходе более 100

А смысл при доходе более 100 для !Москвы вообще брать кредиты?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.