LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Купил новый калькулятор

,

0

1

Постоянные зависания и тормоза моего калькулятора вынудили меня расколотить копилку кубышку и потратить денежку на новый ноутбук. Особых требований к гаджету не было. Главными условиями был более менее нормальный процессор и дискретная карта от нвидии. Выбор пал на леново идеапад 330. (ну и скидка в пять тысяч отечественных рупий по случаю чёрной пятницы тоже сыграла свою роль). Основные ТТХ: Intel® Core™ i5-8300H CPU @ 2.30GHz × 8 \\ GeForce GTX 1050/PCIe/SSE2 \\ и 8 гигов ОЗУ ddr4. В качестве ОС была выбрана обычная убунту 18.10 (да да можно закидывать какашками но и мне она ничего плохого не сделала, ну и жена которая так же иногда пользуется ноутбуком привыкла к убунтам за столько лет).

i5-8300H

Это ж печка для мобильных рабочих станций. Там охлаждение-то хоть справляется под нагрузкой?

dogbert ★★★★★
()
Последнее исправление: dogbert (всего исправлений: 1)

всё, что содержит в себе меньше 16 гигов оперативки — автоматически включается в категорию «приборы с ограниченными возможностями»

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Ничего сверхъестественного не велось, обычный офисный режим, но в связи с новой работой приходится обрабатывать фотки и немного редактировать видео. А делать это на атоме вместо процессора и двумя гигами оперативы запрещают врачи.

save_data
() автор топика
Ответ на: комментарий от dogbert

Особо не греется, но я и не нагружаю его расчетами полёта куска сыра на орбиту венеры.

save_data
() автор топика

Ну хорошо, а интересного-то что? Комп как комп. Только непонятно зачем видоекарту такую взял: играть на ней не получится, а для всего остального хватило бы и встроенной.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от system-root

Отчего же? На работе мне хватает компа с 4 гигами ОЗУ, и там у меня как раз офисный режим плотный и вместо ОС офтоп макимальное 7.

save_data
() автор топика

Все, кто делают такие категоричные выводы — автоматически включается в категорию «половозрелые школьники»

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: BceM_IIpuBeT (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от save_data

не знаю что такое «офисный режим».
три визио, десять экселей, пять вордов и сто двадцать вкладок в хроме - это офисный режим? или ещё домашний?

system-root ★★★★★
()

Вопрос был про твой матримониальный статус. А женой твоей и без меня есть кому поинтересоваться.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Слишком странные вопросы от постороннего человека.

Но таки поясню, что в законном браке с 2009 года, в наличии дитёныш возрастом пяти лет.

save_data
() автор топика

Молодец! Но, называть детей детёнышами куда более странно. А у меня просто возникло странное желание сделать к твоему нику пометку на тему купил ты шубу жене, или нет.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Хм... Мне казалось, что ЛОР это не то место, где обсуждают дела семейные и тем более шубы. А вот всякие железяки и программы это да.

save_data
() автор топика

Поздравляю.

Deleted
()

Интел, нвидия

Одобряю.

ox55ff ★★★★★
()

Тебе казалось. Как купишь жене шубу, приходи на лор, обсудим. И обсуждение будет куда активнее, чем какого-то ноута.

imul ★★★★★
()

был более менее нормальный процессор и дискретная карта от нвидии

Ну и как он под длительной нагрузкой? Видеокарта для игрушек?

qaqa ★★
()
Ответ на: комментарий от qaqa

Я не играю в игры сложнее супертукса. Да и то минут по 20 в неделю.

save_data
() автор топика
Ответ на: комментарий от cheetah111v

Как настроить фуфыкс, чтобы он не съедал по 8 гигов рамы от 500 открытых вкладок?

Это не сарказм, мне правда очень надо.

infine
()

Ну знаешь, когда тебе нужно запустить 3 IDE (RubyMine, DataGrip и WebStorm), 2 браузера и виртуалку параллельно, тут уже не до настройки.

intel ★★
()
Ответ на: комментарий от infine

Я не знаю за ваши фуррифоксы, но если хочешь серьезный совет:

i3 + w3m(плагин для картинок если так уж надо), и всё, у тебя будет всё летать при этом не особо ущемляя себя в веб-сёрфинге.

cheetah111v
()
Ответ на: комментарий от intel

Виртуализация безусловно требует оперативы, но если говорить про регулярное использование компутера, то чисто консольными прогами отказавшись от гуёвых и с тайловым вм, можно добить молниеностной производительности при том же функционале.

cheetah111v
()

Отказаться от JetBrains IDE невозможно. На нем корпоративная разработка завязана полностью. Да и просто удобнее чем Vim/Emacs.

intel ★★
()

держи нас в курсе

Deleted
()

что делать если шуба уже есть?

пагадика, без пруфа это не работает.

одевай на нее --- жену --- купальник, сверху аккуратно шубку и 3-5 фоточег нам сюда, зоценим.

Rastafarra ★★★★
()

всё, что содержит в себе меньше 16 гигов оперативки — автоматически включается в категорию «приборы с ограниченными возможностями»

Расскажи нам, что ты запускаешь, чтобы забить мозг на 12-16 гигов. Виртуалки на ноуте, штук десять?

Deleted
()

Ехал троттл через троттл

Именно

Deleted
()
Ответ на: комментарий от intel

Отказаться от JetBrains IDE невозможно. На нем корпоративная разработка завязана полностью.

Пиши ещё ;)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Линковка крупного проекта в 4-6 потоков легко приводит к oom на моем ноуте с 16 гигами.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У нас самописные плагины и коллаборация на нем завязана, конечно на своем пека мне никто не запретит поставить что-то другое, но будет очень неудобно.

intel ★★
()

всё, что содержит в себе меньше 16 гигов оперативки — автоматически включается в категорию «приборы с ограниченными возможностями»

У тебя ошибка, надо так «В конце 2k18 иметь меньше 64 гигов оперативки стыдно». Нет, я ничего не перепутал, писать надо именно «2k18».

Khnazile ★★★★★
()

сто двадцать вкладок в хроме

Ну теперь понятно, почему нужно не менее 16 GB оперативной памяти.

Riniko ★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

У тебя ошибка, надо так «В конце 2k18 иметь меньше 64 гигов оперативки стыдно».

Но скоро уже 2019, а значит нужно иметь не менее 128 GB.

Riniko ★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

А Билли говорил, что 640 Кб хватит на всех.

save_data
() автор топика

После перезапуска фуфыкса они подгружаются лениво, так что если не используешь все сразу, то можешь держать хоть тыщу открытых

TheAnonymous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.