LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Яндекс показал два новых устройства с Алисой

0

1

Умные помощники — это уже не будущее, они прочно входят в нашу жизнь. Сегодня Яндекс представил новые компактные устройства с Алисой, разработанные сторонними производителями, — IRBIS A и DEXP Smartbox. Оба устройства созданы партнёрами Яндекса на базе платформы Yandex.IO, которая позволяет производителю сделать свой продукт «умным».

Внешне новые устройства напоминают мини-колонки, но внутри у каждого — миниатюрный компьютер. На компьютере живёт Алиса, которая понимает человеческую речь и помогает с несложными делами. Оба устройства лёгкие и компактные, не больше чайной чашки, поэтому ими удобно пользоваться по всему дому. Работают они от электрической сети.

На кухне такой помощник подскажет, сколько варить манную кашу, и поставит таймер, чтобы она не подгорела. В детской — расскажет сказку и споёт песенку, поиграет или поболтает с детьми. В спальне — заведёт будильник и включит приятную музыку или шум моря, чтобы было легче уснуть. В гостиной — подскажет время или перескажет последние новости.

Скоро они появятся в продаже в магазинах и на сайтах «М.Видео» и DNS по цене 3290 рублей. Каждый покупатель получит в подарок шесть месяцев подписки Яндекс.Плюс, которая включает в себя полный доступ к Яндекс.Музыке, а также скидки и дополнительные возможности других сервисов Яндекса.

https://zen.yandex.ru/media/alice/iandeks-pokazal-dva-novyh-ustroistva-s-alis...

Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 1)

IRBIS

DEXP

Яндекс

Сколько ненужно в одном месте. По сабжу - выпустите наконец умную дакимакуру.

StReLoK ☆☆
()

Нужен баттплаг с Алисой, чтобы телеметрия передавалась не только снаружи, но и изнутри. Для вашего же блага, конечно.

Burbulator
()

В спальне — заведёт будильник и включит приятную музыку

и подскажет как лучше трахнуть жену

Bobby_
()
Ответ на: комментарий от Burbulator

Сильно, но у моей идеи продажи пожалуй будут выше.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Ага. Только они ничего сами не производят - ищут китайцев которые экономят даже на туалетной бумаге для завода и покупают у них со скидкой. Их только шильдик. Видишь что-то с надписью DEXP - держись от этого подальше.

StReLoK ☆☆
()

потому-что цена :)

я тут из кожи лез, чтоб сварганить приличный девайс, который будет в рынке, а вот на одном из магазов нашел отзыв, что за этот китай красная цена штука, сижу вот думаю, а может и правда не париться, сделать в штуку на полке, пусть жрут говно. Это не имеет отношение к теме топика.

Morin ★★★★★
()

Так ты понимаешь, говнеца бочка там лежит на полках, и представить трудно как тяжело обосновать нужность приличного устройства в линейке и пропихнуть его разработку и выпуск. Но нет, я вижу отзыв и понимаю что ком.дир. прав, всегда зараза прав

Morin ★★★★★
()

Замечательно. Скоро в туалет отучимся ходить.

перескажет последние новости

То есть те, за ранжирование которых заплатят Яндексу?

по цене 3290 рублей

А перешить сие, интересно, можно будет?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Не волнуйся. Отыщутся. Цифровая экономика же, пыщ-пыщ.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Morin

я тут из кожи лез, чтоб сварганить приличный девайс, который будет в рынке, а вот на одном из магазов нашел отзыв, что за этот китай красная цена штука, сижу вот думаю, а может и правда не париться,

не стоит ориентироваться на говноедов.

dikiy ★★☆☆☆
()

Всё, конечно, хорошо, но за эту цену я лучше куплю себе, наконец, смартфон на Андроид, и смогу установить туда эту же самую Алису забесплатно.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

так продается плохо, а магазины не берут, то что не расходится как пирожки и тут все начинается по кругу. Есть пара тройка проектов, которые к своему концу только вышли в ноль. Угадай, погладили меня по головке? (:

Morin ★★★★★
()

Почему не Ядрись, ведь Яндекс же?

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

за эту цену я лучше куплю себе, наконец, смартфон на Андроид,

За 3290? Тебя ждут разочарования. Не в том смысле, что нельзя купить смарт на андроиде за эти деньги...

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

за этот китай красная цена штука

Такого рода отзывы будут всегда. Если замечать такое, то лучше не начинать.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

За 3290? Тебя ждут разочарования. Не в том смысле, что нельзя купить смарт на андроиде за эти деньги...

Да, но какие?

tiinn ★★★★★
()

Так не первый год замужем, удручает скатывание человеков до неспособности оценить сложность, я такого лет 10-15 назад не наблюдал. Правда и техникой стала пользоваться масса, а потому может и глаза мозолит

Morin ★★★★★
()

IRBIS A и DEXP Smartbox

Яндекс

Даже барыги и васяны могут в голосовых помощников. Почему в онтопике я до сих пор не могу рулить голосом?! Ладно там ИИ, но уж распознавание команд уровня «музыку тише» и «включи ютуб» могли бы запилить в каких-нибудь кедах\гномах.

micronekodesu ★★★
()

Я про телевизор говорил! Ну, т.е. чем вздыхать, как ТТТ, лучше уж сойтись с какой-нибудь страшной бабой. Чем мечтать об айфоне, лучше взять какой-нибудь андроид по дешёвке. Если денег нет и на андроид, лучше не мучиться, а взять самый простой кнопочный телефон, и хотя бы быть на связи. Тем более, что самый простой тариф Йоты с безлимитными СМС 50 р/мес. стоит.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Riniko

Почему не можешь? Открой яндекс в фурифоксе, и рули. Ну, хотя бы только поиском, почему нет?

tiinn ★★★★★
()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Перелопатить кучу отзывов и форумы перед покупкой. Пощупать руками в магазине. Забить потому что такие бывают только за 2 бетховена и дороже.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ну как минимум не покупать грошовый трэш. А так читать инструкцию перед покупкой, сказал бы читать отзывы, но нет не скажу. Слишком много хреновой рекламы, с претензией на авторитетное мнение.

Morin ★★★★★
()

Большой брат будет доволен.

imul ★★★★★
()

Как-то ты черезчур толерантно называешь говно.

ass ★★★★
()

А что ты хотел за такие деньги? Так-то говно, ясное дело, всякие clevo перемаркированные в основном. Хотя тут пиарят «швабодные» ноутбуки на том же клево за 2 цены брендового, так что, по сути, dexp это не так уж и плохо.

jewy
()
Ответ на: комментарий от jewy

ну хз... у меня ноут clevo c шильдиком днс. Очень не плохой вариант был, да и сейчас работает. Если смотреть аналогичное железо, то сейчас подобный вылезет в 60-80к деревянных и больше, а я его со скидками урвал в районе 20к. Правда тогда и доллар был дешевле.

ps1h ★★★
()

На кухне такой помощник подскажет, сколько варить манную кашу, устроит пожар и спалит всё к чёртовой матери.

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ps1h

Ну я и говорю что за эти деньги в принципе не так уж и плохо, хотя и испытываю ненависть к платформам clevo и pegatron. Но это уже моя профессиональная деформация, как нищеброд-вариант сойдёт

jewy
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.