LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Есть ли более короткие и менее похожие синонимы к «аутентификации» и «авторизации»?

,

0

2

Сабж. Пока выговоришь это 8-сложное слово, собеседник забывает, о чём шла речь до того. Плюс слова «аутентификация» и «авторизация» похожи, и эти понятия постоянно путают. Чем их можно заменить, чтобы снизить путаницу?

UPD: Несколько годных предложений:

аутентификация    авторизация
-----------------------------
пропуск           допуск
паспорт           мандат
логин             права
кто               можно

★★★

Последнее исправление: olegd (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от upcFrost

логин и проверка прав, не?

Тогда уж подтверждение прав, которое звучит ещё неподъёмнее авторизации.

olegd ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stanson

«пропуск» и «допуск».

Коротко и ясно. Спасибо.

olegd ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

Чистоты языка ради, это «идентификация». Аутентификация это что-то типа «адокажи» но опять длинно.

Поэтому «кто» и «можно» — приемлемые сокращения.

olegd ★★★
() автор топика

Ты перевод шляпы для мсвс делал?

Я чо, больной, что-ли? Это ж западло, зашквар и вообще. За такие предъявы и ответить серьёзно можно. :)

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

ну знаешь, памятуя что там вместо «ок» и «отмена» написано «так точно» и «отставить» (по крайней мере было в 2012 кажется году) и глядя на твои «допуск» и «пропуск» закрадываются смутные подозрения. Как и касательно ТСа кстати

upcFrost ★★★★★
()

Ты перевод шляпы для мсвс делал?

Я чо, больной, что-ли?

там вместо «ок» и «отмена» написано «так точно» и «отставить»

Скриншот есть?

и глядя на твои «допуск» и «пропуск» закрадываются смутные подозрения. Как и касательно ТСа кстати

Пообщайся с юротделом по поводу NDA иностранного заказчика, послушаем, как заговоришь :)

olegd ★★★
() автор топика

Ну придумать как можно донести обсуждаемые понятия до тупых и заниматься этим за бюджетные деньги - это несколько разные вещи.

Stanson ★★★★★
()

Могло это быть шуткой докладчика? Или шуткой автора доклада, которую докладчик не понял?

olegd ★★★
() автор топика

«Ты кто такой?» и «Ты кто по масти?».

Ivan_qrt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

Хм, а ты прав. Тогда «хто?», «тощщна?» и «мона?»? Или Тогда «хто?», «докеж?» и «мона?»

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olegd

Не думаю что они ради шутки над толпой студентов сели бы писать софт, да еще и с гуем на гтк. В плане это не слайд был, а рабочее приложение

upcFrost ★★★★★
()

Не думаю что они ради шутки над толпой студентов сели бы писать софт, да еще и с гуем на гтк. В плане это не слайд был, а рабочее приложение

В GTK стандартный перевод меняется в 1 строку (на кнопку). Но если не слайд, то да, вероятность ниже.

olegd ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.