LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Раст не нужен, говорили они

, ,

2

7

Компания Amazon представила новую технологию виртуализации Firecracker, обеспечивающую работу виртуальных машин с минимальными накладными расходами. Платформа предоставляет средства для создания и управления изолированными окружениями и сервисами, построенными с использованием бессерверной модели разработки. Код проекта написан на языке Rust и распространяется под лицензией Apache 2.0.

При запуске с урезанным ядром дополнительный расход памяти по сравнению с контейнером составляет менее 5 Мб. Время с момента запуска microVM до начала выполнения приложения не превышает 125мс. MicroVM могут создаваться с интенсивностью до 150 окружений в секунду. Возможен запуск в виртуальных машинах microVM и обычных окружений на базе штатного ядра Linux (поддерживаются системы с ядром 4.14 и новее).

https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=49667

★★

Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

количеством мусора на форумах.

Которое создают растохейтеры.
Ты тому пример.
Вообще больше всего хайпа создают те кто не использовал, но мнение имеют.
Впрочем это неудивительно, т.к. «закон 95%».

WatchCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ivan_qrt

Просто поехавших, кричащих о ненужности или не применимости питона уже почти не осталось

Сильная динамическая типизация так себе сочетание. С одной стороны, строгость ограничивает возможность хакинга языка и усложняет написание сложных абстракций. С другой стороны, встроенная типизация откровенна примитивна по современным меркам.

Ни в статику нормально не может, ни в динамику. Мутный язычок

Нода совместно с тайскриптом получше будет

Deleted
()

Что-то рубям строгая типизация не мешает, причем там строже даже, чем в питоне (в котором местами неявные касты пролазят).

bread
()

Ну, я и JS использую (и совсем не для веба), внезапно. Я теперь жабаскриптер?

Стесняюсь спросить для чего. Где-то еще его встраивают? Гном может?

bread
()

Сильная динамическая типизация так себе сочетание.

Нода совместно с тайскриптом получше будет

Динамический слабо типизированный JS является подмножеством TS. «Так себе сочетание» (ц)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Динамический слабо типизированный JS является подмножеством TS

Слабый динамический es5, как запускалка ts и flow. Эдакий аналог ассемблера в мире веба. При желании странного, можно встроить в проект куски кода на чистом js. Ну и полифилы как демонстрация хакабельности языка

Deleted
()

Слабый динамический es5, как запускалка ts и flow. Эдакий аналог ассемблера в мире веба.

Программа на ассемблере не является программой на Си, но программа на JS является программой на TS. Аналогия неверна. Аналог ассемблера в мире веба - скорее WebAssembly.

tailgunner ★★★★★
()

Но строгость типизации не помешала им похайповать как раз на хакинге и абстракциях. Питону и отступы мешают, например,а хаскелю не мешают. Может дело в самом питоне, а не в концепциях.

bread
()

но программа на JS является программой на TS

JS++ (костыли-костылики). Вебовцы решили все кочки собрать и урны облизать прям как старшие товарищи.

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

строгость типизации не помешала им похайповать как раз на хакинге и абстракциях

Просто счастливое совпадение, что Ханссон выбрал руби, а не ПХП для своих рельсов. Не более того

Deleted
()

обеспечивающую работу виртуальных машин с минимальными накладными расходами.

ох уж эти журнашлюхи

darkenshvein ★★★★★
()

На пхп можно было вялое подобие спринга написать, но уж никак не рельсы. Тем более если не видеть образцы, а делать с чистого листа и не знать ничего кроме перла/пхп... Фигня получится в общем. Как всегда бывает у людей с узким кругозором (сам такой). Так что экспериментировать со странными языками всегда полезно, иногда оно даже взлетает неожиданно.

bread
()

только менять ориентацию и учить свифт

Ну а чо, я бы сам поменял (лол), но у меня нет денег на технику эппл. Быть геем чота дорого.

bread
()

Я про ориентацию с веб на мобильную разработку. Но твой выбор не осуждаю )

Deleted
()
Ответ на: комментарий от WatchCat

Которое создают растохейтеры.
Ты тому пример.
Вообще больше всего хайпа создают те кто не использовал, но мнение имеют.

Классика.

Вот только нет. Rust использую, и даже не единожды писал о том, что пытался его затащить в ядро.

А пишу я в подобные треды потому, что из-за обилия спама от последователей Rust может показаться, что это что-то прекрасное. Хотя на самом деле очередной убогий недоязычок.

Deleted
()

Стесняюсь спросить для чего. Где-то еще его встраивают? Гном может?

Динамическая инструментация, frida.

Deleted
()

Хотя на самом деле очередной убогий недоязычок.

И ваша священная миссия заключается в том, чтобы это донести до масс?

RazrFalcon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

И ваша священная миссия заключается в том, чтобы это донести до масс?

Зачем? Нет у меня таких миссий.

Первый мой пост содержал фразу «Rust нужен», но свидетели Rust быстро налетели на вторую часть фразы, говорящей о том, что он нужен не везде.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Потому и спрашиваю, что не понял где именно в тексте посмотреть где проводился опрос.

grem ★★★★★
()

Язык весьма убогий, но не без ниши. Как PHP.

Можно ещё пару примеров (не)убогих языков? А то масштаб и метрика не ясны. Если неубогий - Agda, а убогое всё остальное, то это одно, а если убогие PHP и Rust, а С#, Java, C(++) - нет, то это, гм, странная метрика.

red75prim ★★★
()
Ответ на: комментарий от mersinvald

Судя по кол-ву комментов — будущее так себе :) Если опыт есть, то перейти из языка Х в язык У, когда У начнет набирать популярность, как правило, не так уж и тяжело. А вот студентом, без опыта работы, выучить чтото не нужное — ход очень так себе.

le_legioner ★★
()
Ответ на: комментарий от le_legioner

Вполне себе неплохой ход зарабатывать раз эдак в 5 больше сверстников, пользуясь дефицитом разработчиков на рынке.

mersinvald ★★★★★
()
Последнее исправление: mersinvald (всего исправлений: 1)

Может и вакансии покажешь? Есть правда мнение, что чувак без боевого опыта с C++ нафиг не нужен никому в тех нишах, где мог бы обитать раст.

bread
()

LinkedIn, Glassdoor и StackOverflow ты и сам открыть можешь. Еще есть rust_jobs в телеграмме.

mersinvald ★★★★★
()

А Go - он убогий или нет?

Скорее нет, ибо язык очень продуманный — в нем почти нет лишнего, и есть почти все, что нужно.

Ну и пример неубогого языка, если можно.

C, Haskell.

Deleted
()

И славно, мне хотя бы не придется читать однотипные мантры, имеющие под собой очень шаткое основание.

Deleted
()

GOPATH, вендоринг и зависимости в гитхабе это очень продумано, да, бгг.

зависимости в гитхабе

Глупость. Go не привязан к GitHub.

Deleted
()

Подожди, мы тут продуманность в вакууме меряем?

Я — точно нет. О тебе не знаю.

Говорить о том, что Go привязан к GitHub, потому что можно указывать зависимости в том числе с GitHub по прямой ссылке — идиотизм.

Так можно дойти, что Rust (да и любой язык, на самом деле) привязан к GitHub, потому что основные зависимости, внезапно, забираются с GitHub.

Deleted
()

Так можно дойти, что Rust (да и любой язык, на самом деле) привязан к GitHub, потому что основные зависимости, внезапно, забираются с GitHub.

Нельзя, crates.io - это не гитхаб.

O02eg ★★★★★
()

Скорее нет, ибо язык очень продуманный — в нем почти нет лишнего, и есть почти все, что нужно.

Go настолько продуманный и неубогий, что гошники первой версии говорят, что женерики не нужны, а гошники второй версии говорят, что нужны.

O02eg ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.