LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А ведь было время...

0

0

когда в форточках, пусть даже X-овых сидеть считалось неприличным. А тут теперь воюют за шрифты и волпэйперы... Странно, всегда же находилось что-то, что было гораздо интереснее подгонки терминуса под нужный размер. Может правы те, кто утверждал, буд-то при увеличении человеческой популяции, сумма коэффициентов разума на планете остается неизменной?

Ответ на: комментарий от anonymous

Ага-ага, лет 20 назад, чтобы спаять усилок ватт на 20, нужно было купить 3 кило радиодеталей (порой весьма дефицитных), нарисовать и вытравить плату размером с носовой платок, а потом убить в два раза больше времени на отладку... Сейчас же достаточно купить микросхему, припаять пару деталей обвеса и получить тот же самый результат. И чего же плохого в прогрессе?

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Energizer

Зато сколько знаний и опыта приобретал тот, кто этим занимался.. Сейчас всё идёт к тому, что за тебя и думать тоже скоро начнут.. ;-)

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Energizer

> Ага-ага, лет 20 назад, чтобы спаять усилок ватт на 20, нужно было купить 3 кило радиодеталей...

> Сейчас же достаточно купить микросхему, припаять пару деталей обвеса и получить тот же самый результат. И чего же плохого в прогрессе?

Ага-ага. Купи-ка микросхему в нашем городе! Об чем и речь! На радиорынке продаются только мобилы и диски. За микросхемами нужно ехать в Москву. Про пару деталей я не буду говорить, эт ты погорячился.

Вот я хочу поковырять импульсный источник на TOP'е. Ну и где я возьму TOP? Где я возьму оптрон? Ну хорошо, я-то возьму, будучи ИО нач. аппаратурного отдела предприятия. Закажу всю интересную мне и разработчикам отдела комплектуху и спишу ее на одну из текущих тем. А если б я не был у руля? Где рядовому В.Пупкину взять микросхему и "пару деталей обвеса"?

Об том и речь. Гребаные китайцы завалили наш рынок низкопробным ширпотребом. И радиодетали стали неактуальны. И я даже больше скажу: наше электронное направление сейчас просто загибается. На рынке ширпотреба мы не можем конкурировать с китайцами, потому что себестоимость их изделий ниже нашей -- потому что их труд стоит существенно дешевле. Единственное направление, которое мы еще удерживаем -- это высоконадежная аппаратура для науки. И то, отсюда нас выжимает американская I/O Systems со своими неслабыми откатами нашим российским чиновникам от науки. Хотя наша техника лучше по ряду параметров и существенно дешевле!

Прогресс, ### его ##ть! Кинуть бы на этот ###### Китай ядерную бомбу, всем было бы хорошо. И дальневосточная проблема решилась бы сама собой -- не было бы "вот ##аные китайцы просачиваются через нашу границу и заселяют наш дальний восток. А дальше, #ля, см. сценарий Косово!" ##ись оно все # ###!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.