LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Испанскую гомеопатию не обсуждали ещё?

0

3

https://www.gazeta.ru/science/2018/11/19_a_12063589.shtml
https://elpais.com/elpais/2018/11/14/inenglish/1542203925_514487.html

После серии смертей от рака, когда люди отказывались от хирургического вмешательства и химиотерапии в пользу альтернативной медицины, 400 испанских учёных подписали обращение к правительству принять меры. Правительство приняло план мер. Будут менять законы. Займутся пропагандой среди населения. Запретят рекламу альтернативной медицины. Уберут недоказанные медицинские практики из больниц и учебных заведений.

В первую очередь подразумевают гомеопатию, иглоукалывание, лечение рака витаминами. А ещё фрейдизм.

Делайте ставки, доберутся ли до оциллококцинума, и если да, то когда.

P.S. Само открытое письмо: http://www.apetp.com/index.php/carta-abierta-a-la-ministra-de-sanidad-maria-l... Подписей уже 1400, но некоторые группы считаются за 1 подпись.

★★★★★

Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 3)

оциллококцинума,

А ведь у нас его, равно как и прочую гомеопатическую дрянь, врачи прописывают в поликлиниках. Ух как у меня каждый раз бомбит, удивительно, что ОРВИ от седалищного жара само не проходит.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Но название то на латыни, длинное и многокорневое.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

А почему не трогать, собственно? Нет, в сочетании с массажем это может дать какой-нибудь эффект при легком ушибе или растяжении, скажем — но не лечить рак или ещё что-то серьезное. При этом находятся проходимцы, что пытаются провернуть такое.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Когда лицензированный гинеколог заверил ее, что с раковой опухолью можно справиться с помощью гомеопатии, она ему поверила.

Эээ? Гинеколог и такое сморозил? Там же гормоны снизу влияют на грудь. Взял и прихлопнул тётку. Идиёт?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Я при ОРВИ и простудах тупо пью эритромицин — реально дешевый (от 60 до 120 рублей пачка в 20 таблеток) и с доказанной эффективностью антибиотик не пенициллинового ряда (аллергия). Пить не менее 5 дней, иначе перестанет действовать в дальнейшем.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

А чем при ОРВИ поможет антибиотик? Антибиотик при ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) назначают только при осложнениях, когда инфекция бактериальная или когда есть риск бактериальных осложнений, угрожающих жизни пациента, например больной уже болел инфекционным бактериальным миокардитом и выжил.

peregrine ★★★★★
()

Ващет мазок сдают нос/горло, который определяет чё там живёт и от чего мрёт.

Так что не факт. Жрал азитромицин, правда ирландский, как положено - 3 таблетки. Ну результаты совпали с предсказаниями в инструкции :)))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от peregrine

На фоне орви (которое только врач может поставить) начинает расцветать вся флора и фауна по всему тракту, так что или вотоффку жрать, или колёса... сильных антибиотиков.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Начинает, это да. Но после антибиотика иммунитет проседает сильнее, так что вирусы расцветают. Если своя родная хилка крепкая, то антибиотик только навредит.

peregrine ★★★★★
()

Обычно риск осложнений бактериальных достаточно высокий. Может только у меня так, у меня ведь вообще пролеченный туберкулез в анамнезе (в детстве болел). По крайней мере, так моя советует мне пить — а она всё же врач. И действительно помогает.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

да пошли сопли на парахеде, у многих.
потом начался вообще цирк, кашевар разнёс дальше.

шо делать?

Deleted
()

Нет, не стоит.
Просто иглоукалывателей как минимум надо прогонять через классический экзамен, без которого речи о практике быть не может: натыкание иглами облитого воском маникена.

Уверен в том, что 95% иглоукалывателей италии сольются даже если им разрешить на экзамене пользоваться атласами точек.
(При в тыкании иглы нельзя ошибаться, шаг в право или влево карается расстрелом на месте)

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Ты понимаешь, что это если и эффективно, то на уровне аппликатора Кузнецова или что там было, там на ЖЖ еще про него юморная разнос-статья была.

Помогает, но это не лекарство.
Да и чрезмерные эксперименты , по сообщению ЖЖ, аффтара и доконали.

Deleted
()

Ну я как-то от инфекционного миокардита чуть не помер, так что тоже назначают почти всегда. Но у меня с иммунной системой проблемы, подтвержденные анализами (нарушение выработки каких-то разновидностей иммуноглобулинов ЕМНИП и что-то ещё было, хотя никакой хронической инфекции убивающей иммунитет, вроде ВИЧ, нет), отчего мне по хорошему надо весной и осенью уколы делать, но я это дело очень не люблю, хотя и помогает не болеть, да и некогда, по этому стабильно болею минимум раз в сезон.

peregrine ★★★★★
()

Чем это поможет от рака? Ни одни физиотерапии от него не помогут. Только удаление опухоли и сильная химия + лучевая терапия могут помочь.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Внесите Полинга

Вы, похоже, не слышали об успехах Лайнуса Полинга в лечении рака на ранних стадиях огромными дозами витамина C (который, между нами говоря, не совсем витамин).

Camel ★★★★★
()

Так это повод не ограничиваться игооукалыванием, а не отменять его.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

осле серии смертей от рака, когда люди отказывались от хирургического вмешательства и химиотерапии в пользу альтернативной медицины...

А что, после химиотерапии и хирургии уже всё, люди стали излечиваться? Рак наконец-то побеждён? (<Nicolas Cage.jpg>)
Я видимо что-то проспал в этой жизни

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Это регресс.
Вот если ты придёшь в поликлинику и тебе скажут, либо лечись у гомеопата либо уходи тебе поеравится?
Как ты на это отреагируешь?

Поэтому не следует делать другим того, чего нежелаешь себе.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от voltmod

Бактерии и вирусы находятся в симбиозе, по этому антибиотик при вирусной инфекции может оказывать КОСВЕННУЮ помощь.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Не берёт, потому что вопрос решается насилием.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymoos

Разновидности по разному реагируют на химию. Так что в пределах реакции период качественной жизни увеличивается. Но есть и ложка дёгтя - химия сама по себе ядище, годов не добавляющая.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

при ОРВИ пью эритромицин

И чем эритромицин в этом случае отличается от оциллококцинума? Даже если ты не будешь лечить ОРВИ и будешь соблюдать постельный режим с обильным тёплым питьём, то ОРВИ у тебя само пройдёт.

imul ★★★★★
()

Сумки!!!
Они могут запретить мне говорить про лечение всех болезней минералкой!???
В Этой стране этого нельзя допустить!!!

xwicked ★★☆
()

Да читал я ту фигню что ты выше в треде написал.

imul ★★★★★
()
Ответ на: Внесите Полинга от Camel

Закопайте уже Полинга. Рак витаминами это сильно даже для него.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymoos

А что, после химиотерапии и хирургии уже всё, люди стали излечиваться?

Да, бывает. Проходят курс лечения и умирают лет через 20-40 от чего-нибудь другого. Вместо того, чтобы умереть сразу.

Рак наконец-то побеждён?

Победа будет, когда будут гарантированно излечивать всех.

У испанцев критерий — сколько процентов пациентов проживёт больше 5 лет. Для бездоказательной медицины доля выживших вдвое меньше.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: Внесите Полинга от Camel

Вы, похоже, не слышали об успехах Лайнуса Полинга в лечении рака на ранних стадиях огромными дозами витамина C (который, между нами говоря, не совсем витамин).

Можно подробнее? Со ссылками на публикации.

question4 ★★★★★
() автор топика

Просветительство — хорошо, запреты — плохо.

commagray ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Int0l

В древнем Китае если упомянутый экзамен не сдавался врача просто недопускали к практике.
Поэтому не надо смеяться, это старое и вполне серьёзное требование.

torvn77 ★★★★★
()

Мб ссылок на симбиоз бактерий (каких, кстати?) и вирусов (опять же, каких?) подкинешь?

hateyoufeel ★★★★★
()

Я азиатских признанных лекарей уважаю больше чем средних евпропейских врачей. Вот недавно мне один врач с кем общался, заявил по поводу противоречий в их рекомендациях. Говорит: медицина это философия и у каждого врача свое мнение.

Int0l ★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

В первую очередь подразумевают гомеопатию

cast dikiy!

а чо сразу я? Я нигде не топил за гомеопатию против рака

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.