LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Google закроет мессенджер Allo

, , ,

0

1
Компания Google продолжает закрывать свои сервисы и в этот раз на «кладбище» отправится еще один мессенджер, который должен был служить заменой Hangouts, – Allo. Также в своем обращении к пользователям сотрудники компании рассказали о дальнейшей судьбе всех мессенджеров в экосистеме поискового гиганта.

Напомним, недавно Google сообщила о закрытии сервиса Hangouts и его замену на Allo. «Корпорация добра» собирается закрыть Hangouts в 2020 году. По крайней мере, для обычных пользователей: они больше не смогут переписываться в мессенджере.

По словам сотрудников Google, окончательное прекращение работы Allo состоится в марте 2019 года. Для активных пользователей программы была опубликована подробная инструкция по экспорту истории сообщений – после указанного срока все они будут удалены с серверов корпорации.

По поводу Hangouts разработчики отметили, что отказ от мессенджера обусловлен обычным ребрендингом. В ближайшее время его планируется разделить на две составляющие под названиями Hangouts Chat и Hangouts Meet. Сначала они будут доступны в составе G Suite, но позже станут доступны для всех пользователей.

Конкретные сроки перезапуска обновленных приложений в блоге разработчиков опубликованы не были. Сообщается, что сервис Hangouts отныне в большей степени ориентирован на корпоративное использование.

https://9to5google.com/2018/12/05/google-confirms-allo-classic-hangouts-shutd...

Такое впечатление, что такие продукты Google выпускает на рынок даже без продуманной стратегии на несколько лет. Типа «вот очередной сеньор-рокстар накодил в лаунж-зоне за станканчиком смузи, а давайте после короткой презентации запустим сразу в продакшн, посмотрим, что из этого выйдет.»

Как после такого серьёзно ориентироваться на сервисы Google, если ты не знаешь, что они в следующий раз закроют, и дадут ли тебе возможность вовремя экспортировать данные? А потом ещё морока с переносом этих данных куда-то ещё.

★★★

Последнее исправление: Pravorskyi (всего исправлений: 1)

Так будет со всеми централизованными чятами, страдайте.

commagray ★★★★★
()

Почему для такой большой корпорации, где через одного олимпиадник, не считая жирух по квотам, проблема просто скопировать какой-нибудь телеграм?

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Узнал об этом мессенджере из сабжа.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Вторая половина ответа — в рокстарах-олимпиадниках.

Pravorskyi ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

где через одного олимпиадник

Олимпиадники как правило не могут в рыночек.

Singularity ★★★★★
()

Самый анонимный месседжер. О нем никто не знает)

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Почему для такой большой корпорации, где через одного олимпиадник,

потому что большая, и потому что олимпиадники, последние не могут в реальный мир, только сферические олимпиадные задачки решать.

alwayslate ★★
()

Очередная ненужноподелка от ненужнопрыщей из гугла на ненужноголанге 100%. Странно что сдохла (сарказм).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Сфокусируются на основном продукте, 8.8.8.8 ?

bl ★★★
()

У них там дефолтное приложение для СМС теперь намекает, что «я умею работать и с десктопа».

Вестимо нашли альтернативный подход для захвата мира.

Deleted
()

Почему для такой большой корпорации, где через одного олимпиадник, не считая жирух по квотам, проблема просто скопировать какой-нибудь телеграм?

Где-то была простыня о внутренней кухне гугла от бывшего работниа, и вкратце - там можно делать на совесть, и тогда у тебя будет хреновый KPI и ноль перспектив, потому что за рефакторинг и багфиксы попугаев не начислают.

А можно делать «запуски», «редизайны» и прочую мишуру, которая легко измерима техническими средствами и хорошо выглядит на презентации. За это тебя повысят, даже если ты по факту выкатил ненужное полурабочее говно. Ну просто потому что есть документально зафиксированный факт выпуска продукта. А дальше это говно можно оставить без поддержки и пилить следующий «запуск» чего-нибудь ненужного.

infine
()

Не знаю что за Allo, но мне гугл на лопате усиленно впаривает ккой-то Duo, с видеозвонками и обменом сообщений. Энивей, сейчас не то время чтоб захватывать рынок очередной звонилкой, почему бы и не помахать лопатой.

micronekodesu ★★★
()

Интересная история. Сначала был Google Talk, прорывной, для своего времени, проект с приличной базой пользователей, развитие XMPP, рождение libjingle.

Потом произошла мобильная революция, в котором тот же Google активно участвовал, и всё как-то пошло не туда. Отказ от XMPP, череда переименований, ребрендингов, и некоторых совсем странных решений, потеря аудитории и логичное закрытие.

Что помешало Google создать свой iMessage или WhatsApp мне до сих пор не очень понятно.

mono ★★★★★
()

О, я хоть не один такой. Я об этом ненужной тоже никогда не слышал.

Deleted
()

Ох я помню презентацию этого АЛЛО на I/O презентации в 2016 году кажется. сам индус презентовал, а люди вздыхали с вдохновением.

cheetah111v
()

Дебилы, блядь. Который раз уже, ведь изначально было очевидно, что не нужно. Не удивлюсь, если эти мудаки спустя некоторое время опять запилят новую соцсеть и мессенджер.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Дебилы, блядь. Который раз уже, ведь изначально было очевидно, что не нужно. Не удивлюсь, если эти мудаки спустя некоторое время опять запилят новую соцсеть и мессенджер.

Раньше люди дейтинги на похапе делали, а теперь вотэтовот

shimon ★★★★★
()

Типа «вот очередной сеньор-рокстар накодил в лаунж-зоне за станканчиком смузи, а давайте после короткой презентации запустим сразу в продакшн, посмотрим, что из этого выйдет.»

Ну вообщето так и было. последнюю декаду (да и предпоследнюю тож) они именно так и делали... Стартап стайл. И собственно об етом всегда говорили и собсно гордились таким подходом. И такая стратегия отлично работала пока туда не пришел сундар пичаль :) и не притащил свою кастовую братию.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Что помешало Google

Эффективные менеджеры как обычно.

bread
()

Гугл однажды уже попробовал создать свой фейсбук, людям на потеху.

shimshimshim
()

без продуманной стратегии на несколько лет

Да, они поняли, что пророков человечество производить не научилось и правильный способ - запустить и посмотреть, что взлетит.

Как после такого серьёзно ориентироваться на сервисы

Производить сетевой эффект. Если тебе сервис нужен - сделай, чтобы им все пользовались.

возможность вовремя экспортировать данные

Интересные данные умные владельцы никогда не хранят в единственном месте, т.ч. можно сносить в любой момент. А у глупых владельцев интересных данных вообще быть не может.

Т.ч. «всё идёт к лучшему в этом, лучшем из миров».

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

Интересные данные умные владельцы никогда не хранят в единственном месте, т.ч. можно сносить в любой момент. А у глупых владельцев интересных данных вообще быть не может.

Кому интересные хоть?

tailgunner ★★★★★
()

Еще один мессенджер, который не успею попробовать

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

И такая стратегия отлично работала

В чем заключалась отличность? С самого основания кроме поиска и почты успешных продуктов нет. Ютуб и ведроид купили у других стартаперов.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

calendar, keep, books, travel, gdrive, photos, gdocs, slides, sheets, forms, sites, assistant, hangouts, duo, maps, translate, play music ... enough?

Jetty ★★★★★
()

Что помешало Google создать свой iMessage или WhatsApp мне до сих пор не очень понятно

Ты не один такой. К тому же они могут интегрировать свой мессенджер с другими сервисами. Например что мешает им прикрутить чатик к документам, или заметкам в keep я просто не понимаю. Например, делаешь выделение в документе и нажимаешь «начать обсуждение»... или делаешь заметку в keep, и тоже «начать обсуждение»... И чтобы все эти чаты были в одном месте, а не лазить по документам и смотреть какие там заметки. Это была бы пушка. Нет, не хотим, а хотим жрать кактус.

no-such-file ★★★★★
()

Не хватает тега всё

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

вейв не взлетел, вероятно, по более приземленным причинам. оно тупо не запускалось на большей части компов в мире

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Кому интересные хоть?

Любому, кто достаточно озабочен их сохранностью. Вот, например, я в молодости наснимал фоток. Они у меня где-то на двдях лежат. Это всё, что я при них знаю - не знаю где лежат, не знаю не рассыпались ли ещё, не знаю как их прочесть(живого устройства уже лет 5 не видел).

Вопрос: можно ли сказать, что они кому-нибудь(мне?) интересны?

DonkeyHot ★★★★★
()

Ну и пусть, первый раз про него слышу.

Deleted
()

Что может быть более бесполезным, чем мессенджеры от Google?

EXL ★★★★★
()

кто это должен за тебя решить

Ты же намекаешь не на гугель?

Очевидное: Приобретая ценную (не «дорогую», а ту, которую «ценишь») вещь, нужно просматривать руководство по эксплуатации, «Бэкапь!» написано на каждом ответе на вопрос «как хранить данные»(не проверял).

Ты видишь какой-то вариант того, что (относительно умный) человек (ценит) (необэкапленные) данные? IMO эти 3 вместе противоречат (очевидному).

DonkeyHot ★★★★★
()

Вопрос: можно ли сказать, что они кому-нибудь(мне?) интересны?

кто это должен за тебя решить

Ты же намекаешь не на гугель?

Я намекаю, что ты сам должен решить, какие данные тебе интересны. Не какой-то хрен из интернета со своими мутными критериями, а ты сам.

tailgunner ★★★★★
()

... и забекапить!

А вот я считаю, что интересные тебе данные ты не должен бэкапить. А если бэкапишь - они тебе не интересны.

tailgunner ★★★★★
()

я считаю, что интересные тебе данные ты не должен бэкапить

Вот и докопались до причины разногласий. Можно закрывать.

DonkeyHot ★★★★★
()

Вот и докопались до причины разногласий.

Не, до причины разногласий докопались раньше.

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.