LINUX.ORG.RU

Meng Wanzhou, the daughter of Ren Zhengfei, founder of the Chinese telecoms group

tailgunner ★★★★★
()

Все вздор! Где ссылки, там, дополнительная информация? А то в твоих записульках черт ногу сломит.

time_LORd
()
Последнее исправление: time_LORd (всего исправлений: 1)

кто-то ожидал от гопника чего-то другого?

dikiy ★★☆☆☆
()

Но намёк же настолько толстый, что ой.
Мы дали вам наши технологии, а вы ими... ой.

Deleted
()

Водка подорожает?

Серьёзно, это уже второй наезд на крупную китайскую контору из-за Ирана. Чубайс напрягся.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от time_LORd

А если я - Ъ, и меня нет рук, каждое действие дается мне с превеликим трудом? Что тогда скажешь?

Классическое же: «нет ножек - нет и конфеток».

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

«нет ножек - нет и конфеток»

Навеяло воспоминание об очень интересном фильме про инвалида, вышедшем недавно.

И вообще, информация для Ъ должна быть всегда. Иначе это как-то не по-ЛОРовски.

time_LORd
()
Ответ на: комментарий от time_LORd

Ну так она есть - CFO Huawei повязали в Канаде. Что еще тебе нужно - ее биография? Или текущие биржевые котировки акций Huawei?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Сапсибо. И эммммм что за бред, как так. Гражданку страны 1 задержали в стране 2 по требованию страны 3 на основании санкций страны 3 на страну 4. Это где такое написано что так можно? Я конечно подробностей не знаю, но выглядит со стороны для обывателя это ну как минимум странно.

< ВЫМЫСЕЛ ДЛЯ ПРИМЕРА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КАК АВТОРСКАЯ ФАНТАЗИЯ НЕ САЖАЙТЕ МЕНЯ ПОЖАЖА >

Это я такой буду из России продавать шоколад в Францию к примеру, полечу в Австралию сделаю пересадку в Африке к примеру, а меня там задержат по просьбе из Швеции к прмеру, потому что у них с Францией тёрки к примеру. Ааааааааааа, остановите планету я сойду.

< /ВЫМЫСЕЛ ДЛЯ ПРИМЕРА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КАК АВТОРСКАЯ ФАНТАЗИЯ НЕ САЖАЙТЕ МЕНЯ ПОЖАЖА >

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Показательно. Евросоюз сделает свои выводы, а то понимаешь начал гарантировать местным, что санкций не будет при работе с Ираном.

Будут, все будет.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

посмотрим сглотнет ли Гермашка.

Могу себе кстати представить, что когда запахнет жареным введут санкции против тех, кто соблюдает санкции

dikiy ★★☆☆☆
()

Щас китайцы каак обидятся и каак оставят белых дьяволов без айфончегов. Америка тут же рухнет, вне всяких сомнений. Срочно меняйте доллары!

bread
()

Тут больше вопрос в ценообразовании на китайскую продукцию.
Она может совсем даже очень подорожать для 3-их стран, по отношению к американо-китайскому диспуту. 8-(

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dikiy

посмотрим сглотнет ли Гермашка.

Напомни, когда она не делала это в последние 70 лет? Такие страны в принципе лишены права не сглатывать. Зато порнуха у них качественная благодаря такому статусу. Люди знают толк.

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

Щас китайцы каак обидятся и каак оставят белых дьяволов без айфончегов. Америка тут же рухнет, вне всяких сомнений. Срочно меняйте доллары!

кстати да, здравая мысль.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от bread

Кстати, интересная мысль для обсуждения. Допустим, Китай завтра закрывает границы полностью, товарооборот прекращается. Что у нас есть: 50% мирового производства в Китае, большая часть которого происходит по технологиям запада.

Мнговенные эффекты для запада: удар по почти всем сферам индустрии, наибольший по потребительскому сектору.

Мнговенные эффекты для Китая: все заводы под экспорт теряют заказчиков, разваливаются.

А вот в перспективе, хочется верить, выигрывает запад, так как у него технологии. Заводы можно отстроить в Малайзии, например. (как уже это происходит).

Короче, знание - сила.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это где такое написано что так можно?

Ниче ты наивный. В гашем переплетенном мире давно решает не юрисдикция, а, мягко сказать, наглость.

Россия-матушка, например, требует от иностранных сайтов и контор следовать нашему законодательству в ряде аспектов: фильтровать контент там или персональные данные хранить у посредника в РФ. И ниче, кто-то выполняет, кого-то Россия банит, а кто-то, заслышав такие загоны, сам банит неадекватов первым.

Кто сильнее фалломорфировал, тот и навязывает свое, а вот логика тут не при чем давно.

t184256 ★★★★★
()

Мне вот что непонятно, о чём думают люди находящиеся в зоне риска когда приесжают в страны где их могут арестовать?

Вот этой вот бухгалтерше было так обязательно посещать Канаду?

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tyakos

Допустим, Китай завтра закрывает границы полностью, товарооборот прекращается.

Для Китая это самоубийством будет. Так что не допустим и не закрывает.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Угу, щас на менее мажорных ценами и отыграются, а мажорам наоборот, скидки невиданной щедрости пойдут. %-/

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Для Китая это самоубийством будет. Так что не допустим и не закрывает.

Это да, но я вот что думаю. Сейчас США конечно на коне и вообще претендуют фактически на управление всем миром, такого даже в 90-х еще не было. Но если вдруг что-то случится и серьезно отступятся... Им тогда не позавидуешь, на них почти вся планета накинется.

praseodim ★★★★★
()

Это очередная теория заговора

Канцлер-акт. Да даже без канцлер-акта, на территории Германии с 1945 года находятся и будут находиться до 2099 года (официально) оккупационные войска, которые гарантируют выполнение ею целого ряда ограничений.

Это не значит конечно, что Германия целиком управляется кем-то (США), но в каких-то действительно очень ключевых, принципиальных вопросах, она их поддерживает.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

Я вообще замечаю, что это похоже удобный ярлык, если не хочется спорить по существу. «Теория заговора» на что угодно - и усе, обсуждения нет, вопрос закрыт.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Я вообще замечаю, что это похоже удобный ярлык, если не хочется спорить по существу. «Теория заговора» на что угодно - и усе, обсуждения нет, вопрос закрыт.

А о чем спорить, если это какие-то домыслы из серии про зог?

dikiy ★★☆☆☆
()

А о чем спорить, если это какие-то домыслы из серии про зог?

А что такого невероятного в наличии подобного акта для руководителя побежденного государства, вновь образованного с разрешения победителей, спустя несколько лет его несуществования?

К тому же напомню, что собственно «канцлер-акт не нужен». Страна, на территории которой находятся не просто иностранные войска, а которые еще и являются гарантом соблюдения определенных обязательств и ограничений, априори, не имеет настоящего суверенитета.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

А что такого невероятного в наличии подобного акта для руководителя побежденного государства, вновь образованного с разрешения победителей, спустя несколько лет его несуществования?

Ты его видел? Есть фотографии? Есть свидетели? Тогда о чем разговор?

К тому же напомню, что собственно «канцлер-акт не нужен». Страна, на территории которой находятся не просто иностранные войска, а которые еще и являются гарантом соблюдения определенных обязательств и ограничений, априори, не имеет настоящего суверенитета.

1) почему на СП2 выдали разрешения в таком случае?

2) гарантом чего являются войска США и где официальные документы?

dikiy ★★☆☆☆
()

А что такого невероятного в [...]

А что такого невероятного в том, что тобой управляют рептилоиды?

собственно «канцлер-акт не нужен [...] соблюдения определенных обязательств и ограничений

Обстоятельства и ограничения прописаны, наверное, в канцлер-акте?

tailgunner ★★★★★
()

Ты его видел? Есть фотографии? Есть свидетели? Тогда о чем разговор?

В мире много есть такого, чего никто широкой публике не показывал и о чем помалкивают прямые свидетели. Называется «секреты». От коммерческих (NDA) до государственных. Иногда их рассекречивают и всплывают интересные подробности, вроде того, что за Хемингуем действительно следили даже, когда он находился в психушке. Иногда их хранят буквально столетиями.

1) почему на СП2 выдали разрешения в таком случае?

Границы суверенитета четко не обозначены. Формально ведь вообще ничего такого нет и Германия, как и остальная Европа совершенно независима. Но иногда прорывает. Как в случае со Сноуденом, ради которого уже не помню в какой европейской стране даже обыскали дипломатический самолет.

Например, соблюдения запретов на разработку АО, ракетных технологий, еще чего-то и того, что никто вроде нового «бесноватого» не окажется у власти. Что-то аналогичное действует и в отношении Японии. Японцы вроде несколько раз просили американские войска удалиться. Не захотели :-)

praseodim ★★★★★
()

все что ты написал это досужие вымыслы c упоминанием Японии.

Где пруф?

Например, соблюдения запретов на разработку АО, ракетных технологий, еще чего-то и того, что никто вроде нового «бесноватого» не окажется у власти.

я тебя спрашиваю где документы, а ты мне «чего-то и того»

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 3)

Да эти факты гуглятся сходу. Вот про наличие войск сразу из свежего (2018 год): https://iz.ru/786728/2018-09-07/smi-uznali-o-planakh-ssha-uvelichit-voennoe-p...

СМИ узнали о планах США увеличить военное присутствие в Германии.

Численность американских войск в Германии будет увеличена на 1,5 тыс. человек до 2020 года. Об этом 7 сентября заявил посол США в ФРГ Ричард Гренелл. Об этом сообщает немецкая газета Die Welt.

Зачем они там вообще:

https://inosmi.ru/politic/20180601/242373437.html

Размещение американских военных баз в Германии после окончания Второй мировой войны стало ответом на необходимость сдерживания советского наступления и предотвращения того, чтобы Германия вновь стала представлять собой военную угрозу.

praseodim ★★★★★
()

я тебе «где документы», а ты мне опусы журналистов, лул. Я тебе «где канцлер-акты», ты мне «мы много не знаем», а тебе «где документы про то, что Германия не обладает суверенитетом», ты мне «РИА-новости» и подобное.

Ну не наркоман?

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

Иди «Мертвую воду» почитай, тебе зайдет хорошо, я уверен.

dikiy ★★☆☆☆
()

Что опусы, наличие американских войск в Германии, которые оттуда и не уходили с 1945 года, и которые частично заняли даже места, откуда ушли советские, тебе надо пруфами подтверждать? Как и последствия?

Про запреты для Германии на разработку целого ряда технологий искать уже лениво, по-моему, это вообще общеизвестный факт, удивлен что надо пруфы подбирать.

praseodim ★★★★★
()

я тебе «где документы», а ты мне опусы журналистов, лул. Я тебе «где канцлер-акты», ты мне «мы много не знаем», а тебе «где документы про то, что Германия не обладает суверенитетом», ты мне «РИА-новости» и подобное.

Еще раз и медленно. Если на территори страны находятся иностранные войска, которые нельзя в любой момент попросить оттуда уйти, у страны нет настоящего суверенитета. Независимо есть его формальные ограничения или их как бы нет. К таким странам из сильно-развитых и относятся Германия и Япония.

praseodim ★★★★★
()

Про запреты для Германии на разработку целого ряда технологий искать уже лениво, по-моему, это вообще общеизвестный факт, удивлен что надо пруфы подбирать.

уж поищи плз. Бо я почему-то этого общеизветсного факта не знаю. Или ты про ЯО и биологическое оружие? Так это международные договоренности.

Что опусы, наличие американских войск в Германии, которые оттуда и не уходили с 1945 года, и которые частично заняли даже места, откуда ушли советские, тебе надо пруфами подтверждать? Как и последствия?

как отсюда следует отсутствие суверенитета?

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.