LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что нового с Джавой?

0

3

До объявленного Ораклом конца месяц. С предыдущего срача прошло 2 месяца. Что нового?

Что делать на сорцовых дистрибутивах? Жить как жили, исходники патчей к 8-й версии продолжат выходить?

Что делать на бинарных дистрибутивах? Аналогично?

Что делать на оффтопике? Обновляться каждый раз на новую версию? Обновляться на каждую новую LTS? Собирать самостоятельно? Или появился надёжный источник 8-й версии?

P.S. https://pic4a.ru/812/X41.jpg

★★★★★

Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)

Появился надёжный источник поддержки 8-й версии Java. Об этом писали на Opennet.

iZEN ★★★★★
()

OpenJDK как был открытым и доступным в нормальных дистрах, так и останется.

Единственное новшество: для оффтопика уже доступны бинарные сборки OpenJDK 11. Ранее, OpenJDK для него я не видел.

DarkAmateur ★★★★
()

Что делать на сорцовых дистрибутивах? Жить как жили, исходники патчей к 8-й версии продолжат выходить?

да как обычно. не обновлять и забить болт

upcFrost ★★★★★
()

Тоже самое, что и в предыдущие «концы», когда заканчивались бесплатные апдейты в 5, 6, 7-ых версиях:

• мигрировать на следующую версию (в данном случае OpenJDK 11);
  • оставаться на последней опубликованной версии;
  • переходить на расширенную платную поддержку.

На этот раз ещё появился 4-ый вариант с переходом на correto openjdk или другие дистрибутивы, которые бесплатно будут дальше тянуть 8-ую версию.

ma1uta ★★★
()

У меня вообще анекдот, стояла 10, обновил систему, теперь в консоли показывается 9, иду на сайт оракла, мне предлагают 8 как последнюю стабильную. Думал машину времени сломали, а нет, обычный бардак с версиями.

Lordwind ★★★★★
()

В том-то и дело, что ничего особо нового. Jigsaw без поддержки версий никому не нужна. Жалкие попытки многословных костылей с Jigsaw леерами вызывают лишь смех и недоумение:

https://github.com/pjBooms/Jigsaw-Layers-Example
https://www.youtube.com/watch?v=KVdZyj7_KVM

Или вот JEP 238: Multi-Release JAR Files. Кто-то это вообще помнит? Боюсь спросить про «пользуется».

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Появился надёжный источник поддержки 8-й версии Java.

Который никому не нужен.

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ma1uta

У JDK 11 проблемы с SSL на jdbc + mysql. Фиксы только летом (может быть). Так что советую пока на 10 посидеть, если кто юзает spring+mysql.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

У меня вообще анекдот, стояла 10, обновил систему, теперь в консоли показывается 9

Дистрибутивоклепатели обкурились.

иду на сайт оракла, мне предлагают 8 как последнюю стабильную

Нормальные пацаны идут на http://java.sun.com и первой в списке находят Java SE 11.0.1

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

обычный бардак с версиями.

Да уж, устроили цирк. 20 лет было все стабильно, но нет, рыцарь слабоумия в сияющих доспехах дополз и до жабы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ma1uta

Это не совсем бага, все работает. Оно просто в логи срет ssl error на каждый запрос из базы. Так что catalina.out становится неюзабельной. Там что-то с закрытием соединения раньше времени. Лень гуглить.

А мариядб это же тот же мускуль токо в профиль.

Deleted
()
Последнее исправление: rj45 (всего исправлений: 1)

Единственное, мои маленькие зелёные друзья, что мне надо докачать для Java 11 - это Mission Control.

(Сейчас он поставляется отдельно.)

Это такая мегарулезная программа, созданная на основе мегарулезной IBM+Oracle IDE, а не как «плУг-ин» к проприетарному текстовому редактору от «маленькой, но гордой» микрокомпании.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ДС - это нынче ужасный город.

Ничего общего не имеющий с уютным городом моего детства и юности - только название сохранилось.

И, скажу откровенно, разработку ПО стараются вынести из ДС в филиалы - просто дорого содержать в Москве программистов.

Так, что я вид редкий и вымирающий.

Bioreactor ★★★★★
()

...Что нового?... Жить как жили, исходники патчей к 8-й версии продолжат выходить?...

Еду сегодня в метро. Кент рядом читает книжку по Java 8, а в ней закладка с каким-то ПГМ типа «Спаси и сохрани».

Такое вот у нас жабоэнтерпрайзное будущее растёт, со скрепами.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

А этот твой enterpriZe лицензию читал? И за жабу отбашлял? Ато там смотри, сидеть будешь и потихонечку вспоминать как кодировал :D

Deleted
()
Последнее исправление: rj45 (всего исправлений: 1)

Для разработчиков бесплатно, вроде. Но клиенту её не поставишь, надо ставить другую. Без гарантии, что заработает.

question4 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)

Ну тебе-то да, сказали кодить — кодь. Когда перестанет работать — будешь кодить по новой. Без работы не останешься.

А мне срочное задание на выходные: выяснить, на что клиенты могут сменить 8-ю Джаву без ущерба для работоспособности наших программ. Желательно, не увеличивающее цену наших программ и не требующее замены 3 раза в год.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от question4

Какому еще клиенту? Жаба крутится на бекенде на сервере. Кодить ты с оракловой можешь, на компе разраба, но на серваке либо OpenJDK либо иски в суд.

Deleted
()

Третий вариант, что владелец сервера заплатит, не рассматриваешь? :)

И сервер принадлежит клиенту.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от question4

Нет конечно. Заплатит всегда тот, кто называет себя enterpriZe.

Deleted
()

Я в ДС и не хочу.

Дорого, слишком многолюдно.

Да и в Питере слишком многолюдно, но всё же куда поменьше людей.

Я б в родном городе по удалёнке работал лучше, но квалификация пока не позволяет так жировать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Загрузить работой не знающих что делать хипстеров.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

На ней успели наделать программ разной степени полезности. И теперь нужно срочно решать, на какую из сборок переходить.

question4 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.