LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Оболочки для рабочего стола

,

0

1

Добрый день. Использую Debian с оболочкой GNOME 3, и вот хотел бы услышать мнение по поводу этой оболочки, почему большинство людей, которые мне встречались на форуме, так не любят ее?

Какую оболочку используете вы? Поделитесь скриншотами своего оформления.

почему большинство людей, которые мне встречались на форуме, так не любят ее?

синдром утёнка

eternal_sorrow ★★★★★
()

GNOME 3 на данный момент единственное полноценное DE, остальные или огрызки или вынуждены использовать части других DE (т.е. не суверенны).

CYB3R ★★★★★
()

4.3 же

крыса. гном жруч

Fake
()

Много жрет сам по себе. Когда запускаешь несколько виртуалок на 8 гигах — это важно. И концепция работы — не по мне.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Bspwm на основном компе, гном с вяленым на ноуте. Скрин bspwm есть в галерее, гном дефолт

LeD3F
()
Ответ на: комментарий от mimico

Толсто. Win98 — ещё бы поверил (как виртуалку), но кто WinME в здравом уме поставит?

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

мало кастомизации, все прибито гвоздями, много жрет как не в себя, ититский вейланд, на котором не все корректно работает

xfce

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Кеды в стандартной поставке уже не зависят от GTK? Какой браузер используешь? Насколько я знаю, все попытки поддерживать Qt-версии приличных браузеров загнулись. Плюс проблемы с Wayland.

CYB3R ★★★★★
()

Много жрет сам по себе. Когда запускаешь несколько виртуалок на 8 гигах — это важно. И концепция работы — не по мне.

Как по мойму то мне не ощутимо его прожорливость. Но у меня 12 гб ОЗУ и хватает с головой.

Bspwm на основном компе, гном с вяленым на ноуте. Скрин bspwm есть в галерее, гном дефолт

LeD3F, попадал на твой скриншот ранее, прикольный вид)

мало кастомизации, все прибито гвоздями, много жрет как не в себя, ититский вейланд, на котором не все корректно работает

xfce

chenbr0, как по мне так кастомизации - хоть отбавляй. Расширений полно, с правильными знаниями делай всё что душа пожелает.

TheLinuxUser ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от TheLinuxUser

как по мне так кастомизации - хоть отбавляй. Расширений полно, с правильными знаниями делай всё что душа пожелает.

душа то желать может, а вот работает - каждое второе. из недавнего неработающего - расширение записи экрана, хоткей записи экрана, меню пуск.

chenbr0
()

Угу. Какими расширениями можно получить вид «одна панель снизу, на ней не док, а классический список окон»?

«классический список окон» - имеется ввиду открытые программы? Если нет - покажи что ты имеешь ввиду и как это реализовано на kde

TheLinuxUser ★★
() автор топика

Это пример того, что нельзя сделать из гнома «всё, что душа пожелает». При этом это возможная конфигурация во всех остальных DE.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 2)

Это пример того, что нельзя сделать из гнома «всё, что душа пожелает». При этом это возможная конфигурация во всех остальных DE.

У меня не хватает навыков для создания такого расширения, но при этом я предполагаю что реализовать это возможно. Но для стиля Gnome вряд ли сделают, хотя всё может быть.

TheLinuxUser ★★
() автор топика

МАТЕ

Я ретроград, без иконок на рабочем столе не могу, окна в третьегноме бесят просто, поэтому МАТЕ для всякого софта + Tilix для хучи терминалок.

pkuutn
()

Может быть. Но если честно, главная претензия — жор памяти, её утечки, склонность к падениям. Попросту говоря, техническое качество кода.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

склонность к падениям

Как именно Gnome падает? Что происходит в это время? Вдруг у меня бывало а я не обратил внимание.

TheLinuxUser ★★
() автор топика

Попросту всё виснет наглухо через несколько дней работы подряд. Бывало в некоторых версиях.

Мой «рекорд» работы без выключения это 21 день, ничего не зависало и не лагало.

TheLinuxUser ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CYB3R

GNOME 3 на данный момент единственное полноценное DE, остальные или огрызки или вынуждены использовать части других DE (т.е. не суверенны).

А как же кеды?

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Смотря какой софт ставить. Подтянет qt, а может и kde либы.

InterVi ★★★★★
()

Год на ЛОРе а всё равно тролль! :)))

Потому что ГНОМ-3:

1) Взялся сделать свое модерновое и неповторимое ДЕ, не как у всех!

2) нарушил нерушимые догмы от мастодонтов индустрии, которые провели фундаментальные исследования в 90е годы

3) Вызвал восторг у пользователей Вин/Мак со стажем, особенно со второй половины 90х.

4) Удивляется, почему пользователи из 90х смотрят на этот успешный и ошеломляющий продукт как на экзотическое кофе с гуано ленивца.

Deleted
()

Мой «рекорд» работы без выключения это 21 день, ничего не зависало и не лагало.

42 дня. Не рекорд, бывало и три месяца в четвёрке, но пруфов нет. https://i.imgur.com/RUYjs4N.png

Deleted
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

меню пуск

Ну всё правильно, расширения для дополнительного функционала, а не для превращения Гнома в Семерочку.

meliafaro ★★★★★
()

По теме - Гном великолепен, если не считать тормознутую анимацию. Сам пользуюсь Pantheon, почти то же самое, но анимации гладенькие, ну и eOS вообще хорошо вылизана.

meliafaro ★★★★★
()

почему большинство людей, которые мне встречались на форуме, так не любят ее?

Потому что те кто им пользуется не визжат об этом при любом удобном случае. Работает и работает, есть не просит.

Polugnom ★★★★★
()

1) Слишком убогий. Хотел было поставить своей матери-пенсионерке, которая едва-едва Ctrl+C выучила, но осознал, что из-за отсутствия поддержки иконок на рабочем столе, у гнома слишком мало фич даже для её потребностей.

2) Слишком тормозной

3) Выглядит отвратительно (хотя вкусовщина, конечно)

В общем, при том, что есть Корица, я не знаю, зачем может понадобиться гном.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Senjougahara

Я тоже так считаю. И до сих пор не могу понять в чем секрет этой завораживающей простоты и удобства одновременно.

Я перебрал десятки подходов к концепциям de и их оформлениям. Пересмотрел сотни тысяч кастомизаций в различных галлереях, и фантазии дизайнеров на всевозможных dribbble\behance\deviantart на тему дизайн-концептов десктопа. Мне так и не удалось найти ничего, чтобы стояло хотя бы близко к windows classic style. Даже те вещи, что рождались с ней в одну и ту же эпоху - os/2, next, mac, cde - все не то.

mimico
()
Ответ на: комментарий от mimico

Ну видимо миллионы убитых енотов в те года в МС не просто пилились, но и тратились на оплату труда дизайнерам и прочим специалистам.

Senjougahara
()

Самая более менее - была Unity, но на неё забили. После неё возвращаться на Gnome, было уже неохота. Внезапно, Xfce - оказалась очень даже. Только подпилить под себя. Я почти Unity воссоздал на Xfce, с блекджеком и глобальным меню. И памяти потребляет мало, как бонус. В общем, Xfce - очень недооценён.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Senjougahara

Тред пока не читал, но тема явно вброс и провокация на разведение срачей.

Почему провокация? Мне интересно узнать мнения, что кто думает об оболочке и какую использует сам, все за и против. А то что кто-то может начать срач, так это возможно в любой теме и от любого человека.

но осознал, что из-за отсутствия поддержки иконок на рабочем столе, у гнома слишком мало фич

next_time, дак можно же включить отображение ярлыков и папок на рабочем столе, это вообще не проблема.

TheLinuxUser ★★
() автор топика

Потому что оболочка гноме3 тормозная жручая вырвиглазная какашка. Обычно люли брезгуют таким, но есть и любители обмазаться.

bread
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Потому что те кто им пользуется не визжат об этом при любом удобном случае.

Когда докатился то такой жизни, что используешь гноме3, то уже никаких эмоций не осталось, абсооютно выхолощенный юзверь. То ли начальство его так нагнуло, то ли жизнь.

bread
()

можно же включить отображение ярлыков и папок на рабочем столе, это вообще не проблема.

тогда м.б. и сгодится, но с очередным обновлением может стать нельзя

next_time ★★★★★
()

Для меня самый лучший gnome 3 был версии 3.4, дальше он поехал не в том направлении.

sergio1204 ★★★
()
Последнее исправление: sergio1204 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bread

Не экстраполируй свой синдром утенка на других.

Polugnom ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.