LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Voyager 2 официально покинул солнечную систему

0

2

Запущенный 41 год назад аппарат Voyager 2 наконец вышел в межзвездную среду. Ученые надеются, что оба зонда-близнеца могут оставаться полезными науке еще минимум 10 лет.

Основываясь на данных с разных приборов зонда, ученые пришли к выводу, что аппарат пересек внешнюю границу гелиосферы 5 ноября.

Эта область, называемая гелиопаузой, находится там, где разреженный солнечный ветер встречается с холодной, плотной межзвездной средой. Близнец аппарата, Voyager 1, пересек эту границу в 2012 году.

В настоящее время Voyager 2 находится в 18 млрд километров от Земли, и операторы до сих пор способны поддерживать с ним связь. Однако сигналы до него доходят с опозданием на 16,5 часов.

https://www.gazeta.ru/science/2018/12/10_a_12090355.shtml

Ахринеть, конечно. Меня еще даже в проекте не было - а эта крутотень уже годы как летела.

Ответ на: комментарий от Ivan_qrt

У ядерного реактора с фиксированной скоростью течения реакции (РИТЕГА) и у ядерного реактора с возможностью менять скорость ядерной реакции?

Суть одна у них в том, что там и там идёт ядерная реакция.

Она выделяет тепло. Это тепло преобразуют в электричество.

Что не понятно?

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Ну да у меня тут завёлся недавно один эпловод-нищеброд, который думает что ему всё можно. Сегодня будет летать у меня как сраная тряпка в помойку.

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Окружающего межзвёздного пространства.

Ваще, янкели, канеш, доставляют своим планомерным упорством.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Serg_HIS

У ядерного реактора с фиксированной скоростью течения реакции (РИТЕГА)

Ритэг не является ядерным реактором.

Суть одна у них в том, что там и там идёт ядерная реакция.

Ну т.е. всё-таки у двс с фиксированной скоростью реакции (батарейки) и у двс тоже суть одна?

Ivan_qrt ★★★★★
()

товарищи на альфачах

В каком смысле?

Если в том же ключе, о котором я подумал, разовью мысль и поделюсь личными наблюдениями.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Среди людоедов племени Мумба-Юмба нет ни одного нобелевского лауреата, а среди потомков нобелевских лауреатов полно. Взять ту же семью Жолио-Кюри.

Из нее вышли следующие семейные лауреаты: две семейные пары: Мари и Пьер Кюри и Ирэн Жолио-Кюри и Фредерик Жолио, мама с дочерью: Мари Кюри и Ирэн Жолио-Кюри, и папа с дочерью: Пьер Кюри и Ирэн Жолио Кюри.

Подробнее про нобелевку тут.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не, там «костяк» волнами осознает какую-то хрень и начинает шевелить лапками. Потом опять упарывается в успехах до следующего пинка от окружающего Мира. Они то знают, что чуть ослабнут - их сожрут, а желающих отомстить - очень много.

Deleted
()

Вот только у нобелевских лауреатов дети поголовно не нобелевские лауреаты.

Наследование интеллекта идёт по женской линии. А нобелевцы все в основном мужики (альфа, фас!) — всякая антисоветская литература не в счёт, там много ума не надо. Так вот надо было им осеменять умных аспиранточек, может быть что-то и получилось бы с детишками-то.

imul ★★★★★
()

Угу, субстанция, заточенная на оптимизацию всего и вся самым незатратным путём.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ivan_qrt

Ритэг не является ядерным реактором.

Какой в ритэге используется тип распада?
Какой в ЯР используется тип распада?

imul ★★★★★
()

Нет задумки у природы.

Согласен. Тупая комбинаторика и всё.

Тупой перебор вариантов.

Serg_HIS
()

Среди людоедов племени Мумба-Юмба нет ни одного нобелевского лауреата

Может у них есть свой аналог этой премии?

Взять ту же семью Жолио-Кюри

Почему ты так любишь исключения? А теперь приведи сотни тех ,у кого нету детей нобелевских лауреатов.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

принципов нет. просто так устроена «механика» вселенной.

это мы придумали, что это принципы.

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от imul

антисоветская литература не в счёт, там много ума не надо

Навеяло «Атлант расправил плечи». Жутчайшая галиматья за авторством некой феминистки туманной судьбы. Настолько туманной, что я, помнится, колупнул слегка фактологию ноготком, ужаснулся и заклеил взад отколупнутое =)

Утверждается, что писанина является настольной книгой кого-то из видной либерни. Если это так, то я не знаю, что и думать-то апасля этого =))

Deleted
()

В более-менее прямом. Среди интеллигентов из-за своего рода профессиональной деформации, связанной с тем, что они с детства, в среднем, больше учились, чем тусили с приятелями в подворотне и альфачей мало. Так что у них не так много шансов было сильно прокачать социальные качества, особенно лидерские (в хорошем смысле) и угнетательные (обратная сторона медали некоторых сильных, но не шибко успешных, лидеров), свойственные альфачам. Те кто есть с сильно прокаченными софт скилами, если бы не пошли в науку были бы скорее всего страшными бандитами и/или крайне мощными организаторами по своей природе.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от imul

Тут не генетическое наследование, а в том дело, что дети когда сильно учатся больше с матерью тусят, так и интеллект в эту сторону качается.

peregrine ★★★★★
()

Тебе ещё списки семейных лауреатов накидать? Они не единственные, если BBC не врёт. А теперь сделай выборку лауреатов по своему мухосранску и выдай статистику лауреатов в процентах жителей. Для лауреатов потомков лауреатов тоже можешь посчитать и сравни мат ожидания.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)

Те кто есть с сильно прокаченными софт скилами, если бы не пошли в науку были бы скорее всего суппортерами

Fixed.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Знаю одного чувака который работает суппортом. Софтскилы у него отсутствуют почти. Крутить общественным мнением, дурить людей и даже угадывать настроение окружающих не умеет, как и наплевать на остальных когда это необходимо. А организовать людей чтобы они что-то делали для него просто невероятно.

peregrine ★★★★★
()

Я же сказал посчитай сам. Я не должен для тебя что-то считать. Я не знаю в каком племени дикарей Мумба-Юмба ты живешь. Вдруг ты вообще бот или рептилоид?

peregrine ★★★★★
()

Смотри: нобелевских лауреатов от не нобелевских лауреатов все равно больше, чем нобелевских лауреатов от нобелевских лауреатов.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

А какая разница. Людей >> чем нобелевских лауреатов. Смотреть надо соотношение процентов между людьми и нобелевскими лауреатами и лауреатами от лауреатов.

peregrine ★★★★★
()

Самое смешное, что я он и есть :D А что тебе видно, это только тебя касается.

Deleted
()

А ты сам как думаешь. Что такое интеллект?

У меня есть очень лаконичное определение, придерживаясь которого я сделал много вещей, которые реально работают. И надеюсь сделаю ещё много. Но оно моё внутрелабораторное.

Serg_HIS
()

Людей >> чем нобелевских лауреатов

Но не все люди заняты в науке. Вероятность того, что ребенок нобелевского лауреата займется наукой несравнимо больше чем в случае, когда родители ребенка не заняты в науке.

P.S. Дети кухарок таки могут строить ракеты.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

разреженный солнечный ветер встречается с холодной, плотной межзвездной средой

Napilnik, как эти эффекты объясняются в теории эфиродинамики?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Serg_HIS

У меня есть очень лаконичное определение

Отлично. Давай его сюда.

Но оно моё внутрелабораторное

Что? А куда делась лаконичность?

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Видимо он работает суппортером в говноконторе. Когда я работал в суппорте, нас жестко дрючили по софт-скиллам, выражениям на английском и тд, специальные тренинги проводили, обращали внимание на мелочи, вплоть до того, что мол когда говорите по телефону, улыбайтесь, это влияет на интонацию и клиент это чувствует. Я однажды отговорил по телефону чела от самоубийства: он неделю поднимал упавший Exchange и не спал, поехал головой.

И вполне штатная ситуация была, когда зп суппортера была намного выше, чем девелопера, тк девелоперу надо знать Си и кишки ядра, а суппортеру надо знать Си, кишки ядра и свободный английский + софт-скиллы.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.