LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

... исключать из реестра отечественного софта продукты, базирующиеся на разработках иностранного происхождения

,

0

2

https://www.kommersant.ru/doc/3827670

В ноябре на заседании экспертного совета по российскому ПО при Минкомсвязи было решено поэтапно отказаться от использования софта, базирующегося на программных продуктах иностранного происхождения, «в части СУБД, серверов приложений и платформ», следует из опубликованного протокола.

Гендиректор «Базальт СПО» Алексей Смирнов называет инициативу «внезапной».

★★★★★

Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от den73

Будет капитанством в высшей степени проговаривать, что доморощенная и закрытая разработка будет хуже, чем международная, свободная и доступная для аудита и перекомпиляции (что и делают).

Кириллица сужает круг вовлеченных. Что-то страны с отличной от латиницы письменностью не особо по этому поводу переживают. Наоборот, выигрывают из-за международного вовлечения.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Если хочешь об этом пофлудить, приходи ко мне на форум вече.программирование-по-русски.рф . У меня как раз мало участников. А здесь - уволь, и без тебя тошно.

den73 ★★★★★
()
Последнее исправление: den73 (всего исправлений: 1)

мдя... ну чо, так им и надо. мне уже не смешно читать эту продукцию психопатов и злобных буратин.

я тут нашла две цитаты древнеримских авторов:

«Чем ближе крах империи тем безумнее её законы.» Цицерон

«Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы.» Тацит

вот такое ощущение, что ничего с тех времён не изменилось.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от madcore

ну, раздувание щёк имеется и замашки имперские: «русский мир», вот это всё. а так, конечно, всё идёт к тому, что оно гниёт по всем направлениям, и очень быстро. все признаки на лице, так сказать.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от micronekodesu

почему нельзя будет использовать импортные RHEL да Oracle, чем они отличаются от винды в этом случае?

Потому что RHEL как и сам Linux собственно, принадлежат IBM. А поэтому в любой момент Linux могут запретить скачивать РФии, как уже запрещено Сирии, Кубе и прочим Иранам. Туда же отправляются и всякие Alt, базальт и МСВС

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Требую продолжения запретов!

Уже и так рост ВВП 10 лет как не превышает 1% в год, всё из-за увеличения числа запретов. Если продолжать запреты Черная Пустошь вернется к кострам и первобытному существованию

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Окей, я перескажу ветку - praseodim говорил о том, что вся эта движуха с импортозамещением может быть выгодна MS, потому что если нет своего софта в реестре, то придется закупать импортное. Мне стало не понятно в чем тут разница между оффтопиком и онтопиком. То есть либо мы запрещаем импорт вообще, и тогда остаемся и без винды, и без RHEL, или мы не запрещаем импорт и каждый покупает кто что хочет - винду, RHEL, Альт или что-то еще. Так что тут вообще нет разделения на "тип" ОС - либо мы закупаем что хотим, либо не закупаем ничего.

Да, RedHat(IBM) может сам по себе перестать продавать RHEL в нашу страну (независимо от винды вообще), но это никак не будет связано с импортозамещением, они вообще про него не в курсе. То же самое относительно и винды.

micronekodesu ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.