LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Невезет с работой?

,

0

3

Не могу задать вопрос в талкс, поэтому напишу сюда, да меня опять продинамили на собеседовании что я понял нужно знать наизусть сортировки,поиски и деревья. Что то ещё? Пишите в комменты и желательно со ссылками

Перемещено tailgunner из general

Ответ на: комментарий от umren

что нужно знать обычному программисту:

забавный вброс :)

я вот даже ставя себя на позицию работодателя не могу прикинуть зачем бы мне понадобился человек умеющий ВСЁ это. Разве что ради понтов. Только вот он же зряплату захочет не ОБЫЧНУЮ.

Den0k
()
Последнее исправление: Den0k (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от demrnd

что я понял нужно знать наизусть сортировки,поиски и деревья.

Не парься. Если такое спрашивают на собеседовании - фирма дерьмо...

а что ты спрашиваешь на собеседовании?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Ну, вот смотри. Есть свичи. Индустриальные, стОят много. Не столько много, как бесперебойники, но их количество, умноженное на ценник - тоже сотни тыщ баксов. Они сцк уходят в недоступность и виснут от простой бомбардировки UDP пакетами, в размере далеко от максимума пропускной способности. Утилита конфигурирования к ним на жабе. Запустить её нам не удалось. Причём тут несколько типов сортировки ?

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

А умение написать программу на 20 строчек, используя сортировки, поиск и деревья это как раз и есть способность к обучению.

Нет

demrnd
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Нет, даже простейший выбор между алгоритмами сортировки существенно зависит от априорного анализа входных данных

Нет

demrnd
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Запустить её нам не удалось.

vs

Причём тут несколько типов сортировки ?

вам да, вам надо что-то другое. батарею, например, заборы-то нынче не те.

Rastafarra ★★★★
()

И цена ошибки выбора алгоритма иногда заставляет выбирать не самый быстрый, а оптимальный алгоритм, классический пример: пирамидальная сортировка супротив быстрой.

Нет

demrnd
()

Ну, на деле, существует только одна сортировка - быстрая. Других нет. Они умерли на страницах дурацких учебников.

Да.

demrnd
()
Ответ на: комментарий от Reset

Если знания есть и есть способности по их применению к написанию простейших программ на ~20 строк кода (а большего на собеседованиях не просят), то есть минимальные гарантии, что ты сможешь освоиться на новой работе.

Нет

demrnd
()
Ответ на: комментарий от int13h

А что такое девопс?

Это такой сисадмин которому прикрепили к ногам веники, спереди лопату и фонарь на голову чтоб еще и мог ночью работать. В итоге вкалывает, а на выходе гавно...

demrnd
()

Вы рассуждаете о каких-то высоких вещах, а элементарные вещи - не смогли. Почему вашу жабу не возможно запустить ?

lenin386 ★★★★
()

у тебя что-то не работает, ты не можешь в саппорт... это бывает, да.

батарея --- это первое дело, которое надо применить по назначению.

Rastafarra ★★★★
()
Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Den0k

я вот даже ставя себя на позицию работодателя не могу прикинуть зачем бы мне понадобился человек умеющий ВСЁ это. Разве что ради понтов.

Работаю в такой конторе... Деньги не то чтоб большие платят... процентов на 10 выше среднего.

demrnd
()

Выбери одно более менее широкое направление, как уже посоветовали.

• Посмотри по нему вакансии
  • Собери с них типичные требования
  • В качестве портфолио, напиши с этими технологиями проекты по всем правилам

Плеер на неактуальной технологии не подойдет.
Пока будешь писать эти проекты, разберешься с алгоритмами, структурами данных и.т.д. И не забудь git

Deleted
()

у тебя что-то не работает, ты не можешь в саппорт... это бывает, да.

Ну. Сначала диар кастомер, ви а сори, а потом, тупо перестали отвечать.

lenin386 ★★★★
()

Ну. Сначала диар кастомер, ви а сори, а потом, тупо перестали отвечать.

Или контора сэкономила и за саппорт не заплатила. Это всегда так и везде. Сиди и сортируй пузырьком пока не лопнешь..... Но тот кто помнит быструю сортировку вероятно за секунду все сделает.

demrnd
()

Конечно, не в жабе. Но приводить жабу как некий аргумент оптимизации или там рационального кода - извини.

lenin386 ★★★★
()

Есть свичи. Индустриальные, стОят много.

Сначала диар кастомер, ви а сори, а потом, тупо перестали отвечать.

марка, модель?

Rastafarra ★★★★
()

приводить жабу как некий аргумент оптимизации или там рационального кода - извини.

друже, кто это делал в треде?

и тот же вопрос, что ты спрашиваешь на собеседовании?

Rastafarra ★★★★
()

я не спрашиваю на собеседовании, меня туда не приглашают. Но если бы пригласили - ничего не спросил бы. Человек раскрывается только на испытательном сроке, я считаю. Другое дело, что система работает так, что с испытательного срока выгнать будет уже сложновато.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Человек раскрывается только на испытательном сроке, я считаю. Другое дело, что система работает так, что с испытательного срока выгнать будет уже сложновато.

и твое предложение по решению этой проблемы?

Rastafarra ★★★★
()
Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 1)

есть задачи реального времени, где токмо параллельно-конвеерные сети рулят.
Нет.

Есть, но тебе они неведомы :)

Попробуй, например, отфильтровать локационный пакет от вражеских импульсных помех своей быстрой сортировкой, когда супостат запустил изделие прям-в-тебя, а мы посмотрим в прямом эфире, что от тебя останется...

quickquest ★★★★★
()

а что ты спрашиваешь на собеседовании?

Последний раз спрашивал давно. Сначала пытаюсь понять насколько адекватен человек. Потом спрашиваю что делал по дороге задавая вопросы по делу. Дальше ясно становится.

Если спрашивать алгоритмы, то это чушь и бред. Про сортировку или про O(1) o(1). Как показывает практика те кто это знают в деле полное гавно. На работе знал чувака с 3 высшими с красным дипломом все три. В итоге не продержался и 3 месяца испыталки. И знаю человека который нихрена не знает о алгоритмах, но из говна пулю сделает....

demrnd
()

Попробуй, например, отфильтровать локационный пакет от вражеских импульсных помех своей быстрой сортировкой, когда супостат запустил изделие прям-в-тебя, а мы посмотрим в прямом эфире, что от тебя останется...

На javascript

demrnd
()

пяток примеров бы. сможешь?

Яж сказал задавая вопросы по делу. Предположим ты хочешь стать django девелопером. Расскажи что ты писал с использование django и как - я буду слушать и по ходу задам вопросы.

demrnd
()

"Чтобы генеральшей стать, надо за лейтенанта замуж выходить"(С)

Программирование - это работа для молодых людей.

До возраста 30..35 лет.

Потому, как знания устаревают мгновенно.

На приличные места конкурс огромный - это доширачники-эникейщики и прочие админы локалхостов, ошивающиеся на ЛОРе в виде «диванных-аналитиков, мамкиных геополитиков, специалистов по всему»(С), не востребованы.

Если чел не изучил все 23 шаблона GoF, не может объяснить, что такое «красно-черное дерево», не может сосчитать количество «единичек» в целом числе не прибегая к циклу (не читал книгу Р.Седжвика и К.Уэйна), не знаком с такими современными парадигмами программирования, как «реактивное программирование», то в enterpriZe соискателя не возьмут.

Ну и огромное число ловушек самого языка программирования.

Префразируя -

«Чтобы генеральшей стать, надо за лейтенанта замуж выходить.»(С)

Чтобы тим-лидом в enterpriZe стать, надо прийти в серьезную компанию джуниором и лояльно работать в ней, а не прыгать, как «летун» с места на место.

Особенно не прыгать по всяким стартапам-факапам.

Sad but true.(C)

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

и твое предложение по решению этой проблемы?

Решений я не вижу. Но это не значит, что та ситуация, что есть - это хорошо и правильно.

lenin386 ★★★★
()

Куда же ты пропал?

это форум, малыш, тут ответ может быть не сразу, не говоря о разных часовых поясах и времени ложиться спать.

У нас ведь собеседование

конечно же это только в твоей голове. для того чтобы мне было интересно начать собеседование тебе следует озвучить ценник, который меня заинтересует :)

Rastafarra ★★★★
()

меня опять продинамили на собеседовании

Опять? Который раз хоть? Кем устраиваешься?

ya-betmen ★★★★★
()

Предположим ты хочешь стать django девелопером.

странное предположение.

программист --- это только джанга что ли?

Rastafarra ★★★★
()

Решений я не вижу. Но это не значит, что та ситуация, что есть - это хорошо и правильно.

ну т.е. спрашивать алгоритмы это плохо, но ничего лучше не придумали?

где-то я это уже слышал...

Rastafarra ★★★★
()

Потому, как знания устаревают мгновенно.

Простите я на Python начал писать где то в 2000-2002 году. Вот софт тех лет https://sourceforge.net/projects/pyshtrih/ Linux стал использовать чуть раньше. С 2005 постоянно.

Если вы хотите быть программистом долго, то не изучайте C# - и известно что стало с ним. Или 1С. Или Node.js Или React.js Эти знания через 5 лет ни будут стоить ничего, как теперь не стоят знания symbian. А я помню как на LOR педалировали symbian. Потом педалировали Nokia с их Linux. И где они?

demrnd
()

программист --- это только джанга что ли?

Собеседуют на должность КОНКРЕТНОГО программиста, а не УНИВЕРСАЛЬНОГО. Универсальных не существует. Когда я анкетировался на ПМЖ в Австралию меня попросили заполнить анкету. Там был список СУБД. Я отметил PosgreSQL, MySQL, MS-SQL и мне ответили что я лжец. Потому, что НИКТО не может одновременно знать ВСЕ эти СУБД.

demrnd
()

профессор, ты? постарел....

Вроде даже не аспирант

demrnd
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Вот как для растафары - задам вопрос. В каком формате были картинки? Ты их хранил в отдельных файлах или как?

demrnd
()

Собеседуют на должность КОНКРЕТНОГО программиста, а не УНИВЕРСАЛЬНОГО.

утютю, чет букавки поувеличливались. расширились от температуры что ли? :)

на самом деле надо писать: я собеседую... ну и дальше там.

потому что «программист» совершенно не обязательно привязан к языку. да, есть особенности, но изложение мысли --- это не язык и не джанга, внезапно. «думать» надо уметь --- это можно выяснить на собеседовании. и неплохо бы уметь «делать» --- для этого есть небольшое задание.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

Ну если чуть серьезнее, то девопсы появилис с контейнеризацией и виртуализацией. Раньше ты брал комп и там с помощью Make собирал exim. Указывал определенные ключи. Добавлял Cirus-imap связывал их например Perl. И еще туда пихал MySQL. Причем ты сам выбирал НУЖНЫЕ тебе фичи. Да 90% лоховалось и делало дыры. Теперь ты в докере пишешь:

FROM debian:jessie

# grab tini for signal processing and zombie killing
ENV TINI_VERSION v0.9.0
RUN set -x \
	&& apt-get update && apt-get install -y ca-certificates curl --no-install-recommends && rm -rf /var/lib/apt/lists/* \
	&& curl -fSL "https://github.com/krallin/tini/releases/download/$TINI_VERSION/tini" -o /usr/local/bin/tini \
	&& curl -fSL "https://github.com/krallin/tini/releases/download/$TINI_VERSION/tini.asc" -o /usr/local/bin/tini.asc \
	&& export GNUPGHOME="$(mktemp -d)" \
	&& gpg --keyserver ha.pool.sks-keyservers.net --recv-keys 6380DC428747F6C393FEACA59A84159D7001A4E5 \
	&& gpg --batch --verify /usr/local/bin/tini.asc /usr/local/bin/tini \
	&& rm -r "$GNUPGHOME" /usr/local/bin/tini.asc \
	&& chmod +x /usr/local/bin/tini \
	&& tini -h \
	&& apt-get purge --auto-remove -y ca-certificates curl

RUN apt-get update && apt-get install -y exim4-daemon-light && rm -rf /var/lib/apt/lists/*

COPY set-exim4-update-conf /usr/local/bin/
COPY entrypoint.sh /usr/local/bin/
ENTRYPOINT ["entrypoint.sh"]

EXPOSE 25
CMD ["tini", "--", "exim", "-bd", "-v"]

Что? А вдруг в нем дыра? Ну так ведь докер хаб за этим следит. Что тебе надо будет поднять комп через 10 лет?

А если проломят? - все ок контейнер упадет и все.

Но главное ты просто шестеренка. Ты можешь быть заменен командой docker run. Даже если сервер сгорел - сделай docker run.

В кратковременной перспективе это хорошо. Но через 10 лет работы вашего контейнера вы 100% получите проблемы...

demrnd
()

«думать» надо уметь

И тут мне на работу приходит чувак на должность django developer который кроме как на микроконтроллерах ничего не писал. Так тчо не тычь мне своим «думать». Я и сказал что я это выясняю задавая вопросы и выясняю в рамках СВОЕЙ квалификации на моем поле на котором я беру человека. А собеседовать Oracle DBA я не буду ибо хоть что то и знаю, но... Точно так же как не буду собеседовать спеца по Cisco...

demrnd
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.