LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Невезет с работой?

,

0

3

Не могу задать вопрос в талкс, поэтому напишу сюда, да меня опять продинамили на собеседовании что я понял нужно знать наизусть сортировки,поиски и деревья. Что то ещё? Пишите в комменты и желательно со ссылками

Перемещено tailgunner из general

Ответ на: комментарий от Gremlin_

Судя по диалогу открытия, плеер умеет только в mp3, avi и wav. После добавления трека выдаёт ошибку «currentsong -не воспроизводится, рекомендуется удалить из списка», а потом «List index out of bounds (-2)». Если попытаться после этого всё же воспроизвести трек, программа выдаёт первую ошибку, но уже с названием файла.

По моему скромному мнению, аудиоплеер должен хотя бы воспроизводить музыку, чтобы называться приличным.

batekman ★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Мог бы просто спросить, как они собираются это делать и за 5 минут рассказа понять, насколько человек владеет технологией.

или нет, потому что «рассказать» --- это только треть дела, потом можно сам код не только не написать, но например структурировать очень своеобразно.

самому интервьюеру не попасть в ситуацию, что он знает меньше чем новобранец в каком-то вопросе.

да мне пофиг, я только за.

иметь формальный повод прикрыть свою жопу если что-то пойдёт не так ... я просто задавал задачки по методичке

да тоже не так чтобы горит перед инвестором. да, иногда приходится увольнять. бывает. я собсно придумываю эту «методичку», у нас мелкий стартап :)

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

структурировать очень своеобразно

Вкусовщина. Откуда соискатель должен узнать, что для тебя «нормально», а что «своеобразно»?

не так чтобы горит перед инвестором

Повезло тебе, чо.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Позвонят, когда вы в командировочке, в субботку, точно пьяненький. И спросят вопросы. Ответы будут у руководства уже в понедельник.

Не алконавт, такое не прокатит.

На этом возможности HR к интригам я так понял заканчиватся?

grim ★★☆☆
()

но что-то мне подсказывает, что туда берут не по собеседованию на общих основаниях.

Могу рассказать КАК туда берут. У меня на работе коллега перешел в Яндекс.

demrnd
()
Ответ на: комментарий от Reset

Очевидно, что задачи разные, но не сложнее сортировки пузырьком.

https://rentgenogram.ru/exams

Что ту важнее сортировка пузырьком или знание международных мед стандаров. Или полей DICOM где есть и пол и сэксуальная ориентация?

demrnd
()
Ответ на: комментарий от grim

Не алконавт, такое не прокатит.

Пока. Видел звездных людей которые скатывлись в пару месяцев и знаю кто десятилетиями пилит гениальные штуки..

demrnd
()
Ответ на: комментарий от Den0k

Ну я умею учиться. Но всякие алгоритмы меня уже пугают. Как показывает практика я лучше с стандартной либы вызову функцию. А уж таких гениев навидался...

demrnd
()
Ответ на: комментарий от grim

А в мелких конторах вообще вас никто трогать не будет.

Будет

Даже рождественская пати не обязательна.

Обязательна..

В моей конторе нет. Но я знаю массу мелких где хан любит чтоб при нем ТАНЦЭВАЛИ!

demrnd
()

Да есть. Собственно даже взять гуголь. Ну и что там с Хэнгаутс? С РСС ридером? Во что они превратили gmail? Как то гуголь валится... Сдулся. А там все знают алгоритмы. Только вот колосс умер.

demrnd
()

Ок сажаем тебя в автобус. Даем ручку и пишешь сортировку пузырьком. В этот момент в салон врываются боевеки с автоматами. Не справился?

Я 1000 раз видел ребят которые обсирались на собеседовании, но когда рушились сервера были как кремень

demrnd
()
Ответ на: комментарий от demrnd

Я 1000 раз видел ребят которые обсирались на собеседовании, но когда рушились сервера были как кремень

С этими проблемами к психотерапевту. Ну обосрались на собеседовании. И что их после этого надо брать на работу чтоль?

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от demrnd

Будет

Мы говорим о Канаде. Не будет.

Обязательна..

Снова врете.

В моей конторе нет. Но я знаю массу мелких где хан любит чтоб при нем ТАНЦЭВАЛИ!

Он него все быстро разбегутся.
Спрос огромный.
Останутся те, которые только танцевать умеют.

grim ★★☆☆
()

Вкусовщина. Откуда соискатель должен узнать, что для тебя «нормально», а что «своеобразно»?

об этом можно разговаривать, чем плохо?

Rastafarra ★★★★
()

Замечательно. Все это есть в перечисленных мной конторах и отсутсвует в ООО Рога и Копыта.

Запишем Ресет с логикой не дружит

demrnd
()

Ну Мамка моя компьютер и в глаза не видела. Так что с тебя ванга как с меня балерина. А я борщь не ел года три наверное. Херовый ты предсказатель. Ты поаккуратнее...

demrnd
()

я понял нужно знать наизусть сортировки,поиски и деревья

Обычно не нужно, если ты не идешь на работу где все это применяется очень активно (например, разработка БД).

Я на собеседовании в известная IT-компания честно сказал собеседующему, что не знаю сортировку пузырьком, и при необходимости просто написал бы или аналог для малых массивов или merge(quick) sort для больших массивов. Алгоритм объяснили, я его реализовал. На успешность собеседования это повлияло мало, если вообще повлияло.

Задачки на собеседованиях в известной IT-компании довольно таки простые. Хотя кто его знает, может это я такой глупый, потому и задачи простые были.

Если сильно хочется поразвлекаться - то изучи что нибудь интересное и малоизвестное, типа деревьев ван Эмде Боаса или splain-tree и задай вопрос собеседующему в ответ на вопрос о красно-черном дереве.

нету даже 200

TheKnight ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ну я же не просто так тебя кастую, ну :)

ты запросто можешь не сказать что это виртула.

или не сказать обратное, что это не виртуал :)

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheKnight

Так я и говорю. Ну толку просить про квиксорт JS прогеру который вызывает 100 из 100 array.sort() причем там еще JS гадит преобразуя все к строкам... Вот если это не знать то будет весело. Или не знать js path

demrnd
()

Погуглите там был dem и всяких dem c 98 года... Ржунимагу...

demrnd
()

Да Да

Фига се.

Маловероятно. Я в 2017 завязял с интервью и собеседовал 1 максимум 2 человек.

Ну ладно. Но было бы забавно.

TheKnight ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.