LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Невезет с работой?

,

0

3

Не могу задать вопрос в талкс, поэтому напишу сюда, да меня опять продинамили на собеседовании что я понял нужно знать наизусть сортировки,поиски и деревья. Что то ещё? Пишите в комменты и желательно со ссылками

Перемещено tailgunner из general

Ответ на: комментарий от TheKnight

Я учился в универе. Нам задали написать прогу на PostScript и мой одногрупник Миша попросил написать ее для него. Ну я написал. Он сказал что попоит меня пивом чтоб я объяснил ему. Ну пришли мы в кафэ он поит меня и расспрашивает «где ты учился». Я ему говорю что пофиг - главное самому учиться. А он «ну где». Я называю «Он говорит там мол был молодой препод». Тут я его перебиваю и рассказываю как этот препод послал зам директора в пеший поход. Миша застыл. И говорит «Откуда ты знаешь?» Этот препод был я. Миша хотел в Экономический, а из за препода пошел на мехмат... Не жалеет

demrnd
()
Ответ на: комментарий от grim

Товарищ, существует 100500 способов застать человека всрасплох, помимо алкогольного опьянения. Не говоря уже о том, что для того, чтобы плести интрижку, звонить совершенно не обязательно объекту атаки. Я тоже сначала ничего такого не замечал, долгое время надо сказать. А потом понял.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Товарищ, существует 100500 способов застать человека всрасплох, помимо алкогольного опьянения.

И какое это имеет отношение к тому что HR не может плести интриги в силу своей беспомощности?

grim ★★☆☆
()

Ну, давай, товарищ, я расскажу, как это происходит. Смотри, оно звонит твоему коллеге. Тот что-то плетёт про то, что ты когда-то что-то сказал. Может, ты и действительно когда-то не очень удачно пошутил, а может, ничего и не было, ему показалось. Далее, оно подходит к руководству и начинает щебетать. Про твою неудачную шутку разумеется узнают. Руководство вообще без задней мысли, оно искрене плагает, что это просто трёп и хиханьки. Но затем наступает магия. Внезапно, за выполненную работу, тебе начисляют 5 баксов, за хорошо выполненную ещё 5. А в сумме получается 0. Потому что уровень твоего владения МС офисом 1 балл из пяти. То, что по работе тебе МС офис не требуется, причём тут он вообще, и кто проводил экзамены - тебе никто не скажет, только посмеются. Вот так. А настоящая причина - тот самый щебет. Я долго думал, ЗАЧЕМ они это делают. Пришёл к мысли, что они не хотят быть ниже всех в коллективе. Плетя интрижки, они возвышают себя, причём, не только в собственных глазах,

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

Смотри, оно звонит твоему коллеге. Тот что-то плетёт про то, что ты когда-то что-то сказал.

Это может сделать не только HR.

Меня вызовут и выяснят что не так.

А вы похоже все ещё в СССР живёте. От этого все ваши страдания.

Внезапно, за выполненную работу, тебе начисляют 5 баксов, за хорошо выполненную ещё 5. А в сумме получается 0. Потому что уровень твоего владения МС офисом 1 балл из пяти.

В суд и затем вам будут всю жизнь платить за повреждённую репутицию.

Вы реально в СССР живёте.

grim ★★☆☆
()

Это может сделать не только HR.

Конечно. Но делают самые убогие. Другим незачем (это они так думают).

А вы похоже все ещё в СССР живёте.

Да. Но люди везде одинаковые, и методы и у вас найдутся. Я их не знаю, может быть, но они есть.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Конечно.

Т.е. здесь ничего такого сугубо относящегося к HR

А вы похоже все ещё в СССР живёте.

Да.

Ок

Но люди везде одинаковые, и методы и у вас найдутся. Я их не знаю, может быть, но они есть.

Однозначно.
Но HR здесь ни при чём.

Максимум что они сделают это начнут мониторить ваше время, но если вы прогуливаете то вы сами копаете себе яму.

grim ★★☆☆
()

Щто, и у вас жопочасы ? Это пичаль.

В отдельных местах.
Ещё и сканер глаз на входе.
Я 9 месяцев выдержал и свалил.

Но я говорил о явном игнорировании рабочего времни и работе значительно меньше чем вы выставляете счета.

Даже в конторе со сканером мне разрешили работать во время когда мне удобно с 8 до 3 и затем час дорабатывать из дома так как трафик и работать из дома когда есть малейшее оправдание ;)

Могу меньше работаь, но оплата то у меня почасовая.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от darkenshvein

админов давно уже уволили, теперь есть девопсы

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от batekman

Да не все треки играют , попробуй другие треки добавить

Gremlin_
() автор топика

Мы же не о продавцах говорим.

О продавцах. Именно о _продавцах_ мы тут говорим.

Надо уметь _продавать_ работодателю свои знания и навыки.

Не надо строить из себя всезнайку.

А отвечать на вопросы надо уверенно и по делу.

Иначе:

Мелкое тощее горбатое существо с рожей и голосом профессионального алкаша бубнило и булькало что-то с полчаса, ничего родить не смогло, потом начало втирать, что вот зато в мегаязыке Хаскель строки сделаны односвязными списками и что это типа тру, а все остальное ламеризм.

(C) [ЖЖ] Луговский (комментарий)

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Надо уметь _продавать_ работодателю свои знания и навыки.

Если не позиция мэнеджера/Архитекта/Лидера то все-же нужно быть скромным.

И при этом уметь незамтно увести разговор в нужном напрвалении ;)

Если позиция мэнеджера/Архитекта/Лидера то можно в меру выёживаться но не сильнее будущего босса и увести разговр в нужном направлении гораздо легче ;)

grim ★★☆☆
()

Считали туже статью,тут прямо клуб несбывшихся надежд

Gremlin_
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gremlin_

А ты понял что к чему?
Считали туже статью,тут прямо клуб несбывшихся надежд

Я что-то немогу понять ваши посты.
Вы мне пишете?

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Их все даже просто поверхностно заучить сложно - что часто видно даже у самих интервьюверов.

А как же Кнут, Кормен и прочие? Они же их не только заучили, но ещё и книжку по ним написали, и не одну

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

просил фронтов сделать то, что у нас и так есть, а именно: нарисовать дом о двух парадных

а езыг какой, на стороне сервера или в браузере?

говно вопрос, давай на вайтспейсе, все ж фронты на нем сидят.

Rastafarra ★★★★
()

вы требуете невозможного. С начала надо определиться кем вы хотите работать, потом изучить хотя бы один основной яп связанный с этой работой. Поработать 2-3 года, и только потом можете ходить и изучать что вам хочется и прыгать с одного яп на другой. Сейчас вам нет смысла гоняться за рынком, рынок меняется. Если вы будете изучать всё подряд и не знать ни один яп, хотя бы на уровне написания проекта с нуля, то вы так и будете задавать глупые вопросы на лоре.

gssomi ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.