LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Гигантские амбиции, опыт работы на «квантовом уровне»

,

0

1

В программировании я ноль. Ну смарт могу прошить по инструкции. Можно ли пиплоюзеру какие нибудь гроши заработать в нэте? Всякие блоггеры миллионы зарабатывают на всякой хрени... Дети мажоры кидают бешенный донат за игры... Может статьи печатать ? Текст какой нибудь? Подскажите! Может кому нибудь заместитель нужен? Тестетировщик программ? Дизайнер? И да - компа нет. Смартфон.

Перемещено tailgunner из job

Ответ на: комментарий от next_time

Рискую отменно накормить тебя, но попробую.

Ок, давай на примере этого канала (удивлен, что он еще жив, лет пять назад последний раз про него слышал). Ему 7 лет, он регулярно выдает контент. Держит тематику, держит целевую аудиторию (раз держит тематику). Имеет нормальную дикцию и речь. Одно это уже мега заслуга. Многие двух слов связать не могут. Его канал вполне популярен в своей среде. Ты хочешь сказать, что это ему «просто повезло», а не результат его труда? Или «труд» - это только мешки с углем таскать?

Если ты считаешь, что подобные каналы могут делать вообще все подряд, т.к. там делат нечего, то почему успешных каналов немного? А много унылого говна, которых дольше минуты не посмотреть?

Если уж за ютуб, то тут мне вспоминаются несколько кулинарных каналов. Слежу регулярно за тремя. Все трое имеют вполне явные отличия друг от друга и, тем более, от тьмы бессмысленных домохозяек не способных связать двух слов, но мнящих себя ютуб-кулинарами. Двое из троих очень сильно морочатся еще и качеством картинки. Один из них очень морочится монтажом и подачей. В результате их порой можно смотреть открыв рот. А сотни и тысячи снимающих подобные ролики - невозможн осмотреть даже за деньги (мне деньги). Это тоже тупо везение и вложение в рекламу, а не результат труда и планирования?

Касательно тезиса из той статьи, что ты процитировал:
А знаешь, он мне весьма близок.
Я уважаю тех людей, которые «ищут возможности», а не «причины». Которые что-то умеют, к чему-то стремятся, чему-то учатся.

При этом не так важно чему именно. Вот я очень уважаю такелажников, которые сегодня для меня перевозили МФУ массой в 500 кг. Они стоят очень недешево. Но на них всегда можно положиться. У них есть специализация (перевозка крупной оргтехники). Они разбираются в том, что возят, на память знают массу и габариты многих моделей. Всегда готовы инструментально. Иногда поражают смекалочкой.

А бывают дешевые грузчики. Которые опаздывают, придут пьяными, что-нибудь разобьют. Их я не уважаю ни как спецов, ни как людей.

А бывает чмо и кусок говна - типа Йоба Пети с его кулером. С таким человеком мне поздороваться за руку противно было бы.

Труд - не гарантирует успех. Отсутствие труда - гарантирует отсутствие успеха. Ну если ты не сын Сечина.

Так что да, если бы ТС был работоспособен хотя бы на 1\4 какого хорошего популярного блогера, то вопрос денег бы у него вообще не стоял.

dk-
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Вообще ничего. Их куча была и до и после.

dk-
()
Ответ на: комментарий от AP

что основная масса времени уходит на чтение фидбэка (у канала 6 миллионов подписчиков, на секундочку), просмотр и отбор роликов, планирование ролика, подготовку и запись комментариев.

полдня

А так — ну да, при наличии всех исходных материалов смонтировать 10-минутный видос — задача на полдня где-то.

ещё полдня

а ролики выходят раз в неделю, и да, там не 1 человек этим занимается и да, анекдот про 9 месяцев тут не актуален, задача легко распараллеливается

Это про интересность и виральность. Можно сделать охрененный продакшн, который содержательно будет УГ.
У меня нет особого желания смотреть бугагашечки

ну вы поняли

У тебя неправильные мерялки

мерялки чего?

next_time ★★★★★
()

что основная масса времени уходит на чтение фидбэка (у канала 6 миллионов подписчиков, на секундочку), просмотр и отбор роликов, планирование ролика, подготовку и запись комментариев.

полдня

На основании какого личного опыта ты делаешь такие оценки?

ну вы поняли

Нет, не поняли. Не интересно лично мне — не значит плохо и негодно для всех остальных.

AP ★★★★★
()

Чего добился ты?
Ты поди еще из тех кто не «зарабатывает», а «получает»? Это вообще люди двух разных миров.

И за что за манера считать чужие деньги и выражать по результатам недовольство?

Тот чувак - молодец. Еще больший молодец он, если тратит не «полдня», а «четверть дня». Он тогда в 2 раза больше молодец!

Зарабатывать - почетно. Не зарабатывать - грешно.

dk-
()

на удаленное не успел отправить

Это если политота какая. Наверняка.
Ну, с натяжкой, обзорщики железа. (С натяжкой ибо если будут откровенно врать и говно называть конфетой - потеряют аудиторию вообще).

Кулинары, например, которых я посматриваю - иногда что-то рекламируют. Но это не основа их сюжетов. В большинстве роликов вообще нет явной рекламы. (Кстати, если в ролике есть прямая интеграция, то ютуб за него денег уже не платит им вообще).

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Вот я очень уважаю такелажников, которые сегодня для меня перевозили МФУ массой в 500 кг.

Этож полтонны, если не секрет, то нафига такое нужно ИП-фотографу?

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

У меня есть еще одна работа. Не по фото. МФУ формата А0.

dk-
()
Ответ на: на удаленное не успел отправить от dk-

Ну, с натяжкой, обзорщики железа. (С натяжкой ибо если будут откровенно врать и говно называть конфетой - потеряют аудиторию вообще).

С обзорщиками железа фокус в том, что большинство таких обзоров крайне малополезны при выборе, самое в них ценное, это если есть качественные фотки и видео железа в работе и практически все.

praseodim ★★★★★
()

++
но часть из них это шоу. я иногда (редко) вилсакома смотрю. просто интересно.

зайдем с другой стороны, с козырей.
Варламов. у него раклама 300к стоит почему? Потому что у него папка Сечин, а мамка Матвиенко, да?

dk-
()

Варламов. у него раклама 300к стоит почему? Потому что у него папка Сечин, а мамка Матвиенко, да?

Потому что аудитория большая, причем в общем-то, наверное по большей части платежеспособная.

praseodim ★★★★★
()

А откуда у него взялась эта аудитория? Он ее просто купил и набил ботами? Или ему командно-административными мерами ее нагнали? Или в лотерею выиграл?

Нет, ну не может такого быть, чтоб он ее за годы работы сам сколотил. Фантастика.

dk-
()

Он ее просто купил и набил ботами?

Вот кстати как он раскрутился от состояния «никому не известен» это интересно. Просто однажды стали часто попадаться ссылки на его записи. Использовал ли он какие-то специальные приемы для этого я не знаю.

Но вообще, это труд, причем надо быть готовым, что даже не то, что окупаться, а просто приносить какие-то деньги он начнет только через два, а то и три года или даже больше.

Для примера, есть такие любители экстремальных экспериментов - креосан. Судя по всему впервые креативить они (фактически он) начали в 2012-2013-м году. Кое-какая известность появилась к концу 2014-го года. Вообще, что-то рекламировать они начали примерно только в 2016-м году. При этом более менее регулярно выпускают по 1-2 ролика в месяц.

praseodim ★★★★★
()

О том и речь. Но клоуны выше считают, что блогеры это халявщики и никакого труда там нет.

dk-
()
Ответ на: на удаленное не успел отправить от dk-

Ну, с натяжкой, обзорщики железа.

Не с такой уж и натяжкой. Буквально вчера приятель (музыкант и автор аудиоплагинов под мак) жаловался, что в музыкальной нише всё забито купленными обзорами.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от markgrant

Не за то что у них есть а за то что эти деньги лучше нуждающимся отдать.

Кому лучше? Деньги, которые человек не заработал сам — на пользу ему все равно не пойдут. За редким исключением.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Деньги, которые человек не заработал сам — на пользу ему все равно не пойдут.

Так что пусть инвалиды и пенсионеры выживают сами. Пособия им на пользу не пойдут.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 2)

Найти corner case

Всего-то каждый 12 человек в стране.

Они заработали.

Они заслужили. Если начать выплачивать в качестве пенсии обратно отчисления в пенсионный фонд, то размер пособия окажется совсем уж смешным. Но это уже совсем другая история.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Всего-то каждый 12 человек в стране.

Чувак, ты пытаешься прикопаться к совершенно разумному доводу: когда на людей сваливаются деньги, которых они ничем не заслужили, хорошо от этого бывает редко.

Просто почитай, например, что происходит с выигравшими в лотерею — не в первую неделю, а спустя год-два-пять.

А ещё почитай, что адекватные люди пишут о вреде подарков детдомовским детям. Ну вот тут, хотя бы: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2527999983893826&id=100...

Возможно хоть так до тебя дойдёт.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от markgrant

лучше нуждающимся отдать

Так ты свои деньги нуждающимся отдай. Наверняка найдётся куча гораздо более нуждающихся чем ты.

no-such-file ★★★★★
()

И за что за манера считать чужие деньги и выражать по результатам недовольство?

Не знаю, манера налогового инспектора, наверное. Не очень ясно, при чём тут я.

Тот чувак - молодец. Еще больший молодец он, если тратит не «полдня», а «четверть дня».

Ну да, а кто-то отрицал? Я лишь оспаривал мысль, что для того, чтобы заработать деньги на ютубе нужен адский труд || интеллект. По моим наблюдениям, больше влияет удача и харизма.

next_time ★★★★★
()

Ему 7 лет, он регулярно выдает контент. Держит тематику, держит целевую аудиторию (раз держит тематику). Имеет нормальную дикцию и речь. Одно это уже мега заслуга

ок. но заслуга != затраченный труд

Ты хочешь сказать, что это ему «просто повезло», а не результат его труда?

Совершенно верно. Нормальная дикция и речь - это повезло, а не результат труда. Родиться на постсоветском пространстве, а не в Африке в хибаре их говна и палок (буквально, Карл!) - это тоже повезло.

Это тоже тупо везение и вложение в рекламу, а не результат труда и планирования?

Вы, кажется, не осознаёте тезиса. Успех = удача + труд + интеллект Интеллект определяется удачей и трудом, поэтому:

Успех = удача + труд. Всегда.

И в разных областях, пропорции этих составляющих имеют разную важность. При нулевом труде человек понятно, что ничего не достигнет в любой области. Но при нулевой удаче, просто помрёт от рака мозга, например, да и всё.

Вот у блогера успех на 90% определяется удачей и только на 10% трудом. И да, труда в блог можно вкладывают относительно немного. Относительно многих других профессий. Но это не значит, что видеоблог - это что-то плохое. Просто дела обстоят именно так.

next_time ★★★★★
()

интегрального

Нет, не поняли. Не интересно лично мне — не значит плохо и негодно для всех остальных.

Ну вот видите, сами признаёте, что «интересность и виральность» - это признак субъективный, а значит, зависит от удачи намного больше, чем от количества вложенного труда.

next_time ★★★★★
()

интегрального

Т.е. оценку ты высосал из пальца. ОК.

Ну вот видите, сами признаёте, что «интересность и виральность» - это признак субъективный, а значит, зависит от удачи намного больше, чем от количества вложенного труда.

Любовь народа к бугагашечкам — это такой очень секретный инсайт, ага.

AP ★★★★★
()

Всякие блоггеры миллионы зарабатывают на всякой хрени...

Не всякие. Может, десятки из тысяч.

Может статьи печатать ? Текст какой нибудь?

Разве что среди студентов на еду. И как ты это собрался делать без компа?

Хотя у меня лет 20 назад был хороший опыт подработки набором текста, как раз окупило покупку принтера, на котором этот текст в итоге и был напечатан. Но там был сложный случай, я вычитывал рукопись монографии, составлял список непонятных слов, консультировался с заказчиком, правил по второму проходу — короче, обеспечил клиенту решение «под ключ». И да, сейчас я бы за это не взялся, конкуренция сильная, ценник маленький, и есть более интересные способы потратить нерабочее время.

Может кому нибудь заместитель нужен? Тестетировщик программ? Дизайнер?

Кому-то наверняка нужен. Запишись на курсы в ЕПАМе. :)

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Так ты свои деньги нуждающимся отдай. Наверняка найдётся куча гораздо более нуждающихся чем ты.

Ты идиот. Че ты написал ты сам понял?

markgrant
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.