В общем сыну моему 11. 3 года он занимается футболом, и его даже перевели в юнешескую группу, отделив от прочих сверстников, порою он строит планы на переезд в Москву чтобы играть за ЦСКА.
А я ему говорю, что спорт это риск, и рисковать надо обдуманно, поэтому учись сынок а там как пойдет. И он учится. А мне бы хотелось сделать из него техно-гика, программиста хорошего, и да пусть едет в Москву а там и еще куда, денег не жалею на стимулирование (всякие гаджеты и софт) кроме того записал его на курсы «Программирования и дизайна для детей» от новосибирского университета чего-то там.
И отходил он туда 3 месяца и даже радовался, но что то сломалось. И однажды он чуть ли не со слезами говорил что не хочет туда идти и что вообще не хочет быть программистом. Так и прогуливаем уже месяц. Я то знаю что никакого программирования у них не было, и что они работали с фотошопом, видимо рутинность его и смутила, а программирование так наверное вообще добьет. Что же делать? Даже обещанный в конце года ультрабук не производит больше желаемого эффекта.
Как же все же вернуть интерес к компьютерам?