LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Linux для годных девайсов

0

1

Доброго времени суток. Предлагаю обсудить тему годных но уже устаревших девайсов. Поводом послужил звонок моего товарища в полночь. Где он меня отчитал за мою скупость и не желание идти в ногу с технологиями. Да и новые девайсы удобнее. Дело в том что у меня до сих пор стоит дома старенький сканерпринтер от кэнон. Теперь же мне советуют лазерный принтер, который я должен был иметь уже «позавчера». Обоснвывая свой совет закономерным прекращением поддержки моего устройства в новых версиях виндоус. На что я ему заметил о наличии такой прекрасной операционной системы как Linux) Для справки товарищ не продован ни разу и не имеет с торговлей ничего общего.
А как бы поступили вы? Вы часто выбрасываете старое проверенное решение следуя непонятному позыву идти в ногу со временем или бережно скурпулезно выжимаете все мыслемые и немыслемые ресурсы из своих девайсов?

Deleted

Ответ на: комментарий от imul

Да ну, если попасть по голени или лицу сильно, то будет как то не до карты или телефона, особенно если телефон дешевый, а сумма на карте неизвестна.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Схемы, планы ... правильно говорят: «один думает как заработать, а семеро как отнять»

Deleted
()

Ок. Признаю. С приемником перепутал.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты про железяку, винду или линукс то хочешь поговорить ?
Если про железяку, то при чем тут линукс и винда ?
Я нихрена не понимаю твой плач ярославны... А корешу скажи, чтобы после полуночи не дудел!

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 1)

Выжимаю из девайсов всё до последнего, но... В разумных пределах. Хожу с ч/б кирпичефоном, все девайсы по возможности б/у, опять-таки, чтобы не засорять планету лишним мсором и по минимуму поддерживать неэкологичную китайскую индустрию.

Pyzia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pyzia

Как думаешь производители учитывают при производстве твое желание сохранить планету или клепают и на тебя?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от xdimquax

От 3 до 5 дней работы на 30% остатка без бредовой «быстрой зарядки»? Да раньше гугол опять кинет с андроидом живым под это железо чем оно деградирует.

PS батарея на всяких таобао 25$

psv1967 ★★★★★
()
Последнее исправление: psv1967 (всего исправлений: 1)

Конечно клепают на всех, но если таких как я станет большинство, бракоделам тоже придётся ужиматься.

Pyzia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Тогда надо сначала критерий говна найти. Кому и Vertex смартфон (не мне точно), но есть же покупатели, да и некоторые и флагманами не всегда довольны, так что тут у каждого свой случай. Но до 10к рублей можно найти нормальный вариант. Ну или на крайняк какой-нить Huawei band с NFC.

karton1 ★★★★★
()

Ну вот ты выше говорил про палец. Но галочку наличия датчика не поставил. Ай-яй-яй. Дальше вычеркивай все на мтк. А дальше в выхлопе ищи то, на что регулярно выходят обновления прошивок. Потому как на дырявом телефоне тебя итак поимеют, даже бутылкой по голове бить не надо.
Критерии... А то ты из сам не знаешь.

imul ★★★★★
()
Последнее исправление: imul (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от psv1967

От 3 до 5 дней работы на 30% остатка без бредовой «быстрой зарядки»?

Понятно, что можно заменить батарею, но зачем нужна такая большая ёмкость, если она увеличивает вес устройства? Повербанки давно вошли в обиход, если уж надо.

xdimquax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xdimquax

Батарею менять не надо, зарядка ночью это штатная возможность которая в отличии от всех этих «флагманов» четко планируется на протяжении минимум 2х дней (уж за два дня 99.9% есть возможность поставить на обычный заряд).

Что касается банок:

1) повербанк отберут в любом аэропорту

2) потери конские при заряде, то есть вес носишь еще больший

3) ...теперь надо заряжать еще и повербанк :) (а так я вполне от телефона ноут могу подзарядить :) )

psv1967 ★★★★★
()
Последнее исправление: psv1967 (всего исправлений: 1)

потери конские при заряде, то есть вес носишь еще больший

В смысле, если пролежит долгое время, то потери конские, или что значит «при заряде»?

Преимущество банок в том, что их не надо носить все время. Хотя у всех юзкейсы разные, конечно.

xdimquax ★★★★
()
Последнее исправление: xdimquax (всего исправлений: 2)

использую, что есть. часто мне роццтвенники или знакомые отдают сломанную технику. я её чиню и потом либо отдаю кому-то, либо сама использую. у меня дома много старого железа. всё работает.

принтер у меня есть. струйный, отремонтированный мной когда-то (сосед хотел выбросить, я его починила). но у него пересыхают чернила. я запарилась их покупать и забила. а лазерник я покупать не хочу. я помню, что на работе лазерник дико вонял. он стоял рядом с моим столом. я не хочу, чтобы дома этой химией воняло. и мне слишком редко надо что-либо печатать. если надо что-то напечатать - в городе есть куча печатен за копейки на каждом углу. к тому же, у них там есть полиграфия, и ламинирование и чёрт знает что. дома этот колхоз нафиг не нужен, а для разовых заказов - быстро и удобно.

Iron_Bug ★★★★★
()

Ну вот так, на проверке в аэропорту отбирают (не если хочешь можешь конечно попытаться их отослать себе почтой (морем наверное пойдет, и по цене трех таких банок :)) все с банками тупо их выкидывали при мне в ящик.

Про закон извини спросить как то недосуг было, штаны в руках держа, все 6 раз последних когда садился. :)

Может где и пускают на местных рейсах.

psv1967 ★★★★★
()

1) А, понял, потери при зарядке от банок, а не их самих, имелось ввиду.

2) Банки нужны обычно бывают далеко не всегда. А носить их всегда, это примерно как одевать резиновые сапоги каждый день. :-) Можно, конечно, но не в лесу живём вроде, розетки много где есть.

xdimquax ★★★★
()
Последнее исправление: xdimquax (всего исправлений: 2)

В какоми когда отобрали? Я два месяца как со штатов. Я тебе секрет открою в аэропорту павербанками торгуют, как и дронами. Ничего не отбирают.

Deleted
()

там при печати барабан довольно сильно нагревается, как я понимаю. листы бумаги при печати больших объёмов аж горячие выходят из принтера. и сам порошок для печати при его нанесении на бумагу издаёт этот мерзкий запах. в печатных центрах тоже воняет химией. может, в малых объёмах это и не страшно, но я не люблю, когда дома какими-то неизвестные химическими веществами воняет. закрываю все химреактивы в плотные упаковки и убираю. у нас и так воздух грязный, зачем ещё больше себя отравлять.

Iron_Bug ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.