LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вопрос сторонникам копирастии. Вы кино где смотрите?

,

0

2

Не ну серьезно, где? Захотел в кои-то веки посмотреть киношку - ради эксперимента облазил ссылки с первой страницы гугла по запросу «онлайн кинотеатр». Кина нету, есть куча шлака, который совсем недавно показывали в кинотеатрах.

Может есть какой-то сайт с нормальной фильмотекой о котором не знает гугль?

★★★★★

Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от t184256

Не, ну, если на арксиве есть, то всё вообще шоколадно. Но там есть не всё.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

кроме хиикающего доктора, он меня прямо бесит

Он один из немногих, кто переводит и озвучивает не только голливудский шлак. Да, перевод может у него и фиговый, но озвучка есть и в разы хуже.

xdimquax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Singularity

Как так-то, правоверный копираст должен быть за DRM.

xdimquax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xdimquax

Артхаус? Я не поклонник. В жизни столько Арта и Хаоса, хочется посмотреть что-то отвлеченное, смешное, позитивное.

Deleted
()

Да, перевод может у него и фиговый, но озвучка есть и в разы хуже.

Согласен, он молодец нашёл где хлеб брать, всё сам делает вроде как, фильмы ищет и переводит и озвучивает которые порой вообще хрен найдёшь ибо для русскоязычного сегмента их никто не делал и вообще это как ден904 и девушка ещё одна переводят много японщины и китайщины. Мне просто в некоторых фильмах чисто его голос не заходит )

Deleted
()

Я к тому, что в прокате идёт только ограниченный набор фильмов. Даже прошлогодний блокбастер, который ты пропустил, ты не увидишь.

xdimquax ★★★★
()

) не беда. Я не гонюсь за прошлым. Все есть в продаже на носителях. Если что-то совсем экзотическое или то что не окупает распространение через носители, я не парюсь. Увижу это же в другом кино с другими актерами и декорациями. Кинотеатр это развлечение. Кино для кинотеатра. Дома нет возможности иметь подобный экран, такую же акустику и не охота за друзьями прибирать. Есть кинотеатр. Увы. Для меня так.

Deleted
()

Он имел ввиду деньги создателям фильмов. Ну можно кому-то из них, наверное, задонатить, но нет удобной площадки для этого типа librepay.

xdimquax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от michwill

Пендосам не нужна ни озвучка, ни субтитры. Хотя, это не единственная причина.

xdimquax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Согласен, хотя это и не значит, что легко не быть копирастом. Таки проблемы с сидерами постоянно имеют место, если не качать шлак.

xdimquax ★★★★
()

Я из незалежной. Мне эти каналы непонятны. Юмор сейчас довольно странный. Больше на психоз похоже.
Пы.Сы тв не смотрю. Даже кабель лежит не подключен.

Deleted
()
Последнее исправление: igor822605 (всего исправлений: 2)

Скачал с хдклуба терабайт балета на блюреях, это лучше, чем сидеть на балконе и щуриться. Ничего подобного ни в одном коммерческом сервисе не видел.

iTunes и подобные помойки жмут так сурово, что по артефактности их даже школо-рипы 720p с рутора уделывают. А HDTV с хорошим битрейтом опять же не для гойев.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bvn13

У жены спрашиваю, мол чего посмотреть бы интересненького. Еще, из каких-нибудь дайджестов, типа как на медузе бывают, или у блогеров. Я как бы не очень искушен в этом :)

Вот последний раз, попался какой-то мем с джокером, и я понял, что смотрел темного рыцаря оч давно. В кино, с компанией, и было забавно. И захотелось заценить, и на английском. Ну… как обычно, первая треть еще имеет смысл, потом муть. Сейчас какое-то повальное разочарование в «бестселлерах» у меня.

Deleted
()

трекеры ходятся через проксю или через расширение-проксю. а вот торрент-клиент не находит, с кого качать - тут беда. приходится либо в него прокси настраивать, либо впн включать. но я сейчас на VPS поднял качалку. и даже смотрю онлайн на скорости. но вот не знаю, насколько это оправданно будет.

bvn13 ★★★★★
()

а у моя жена обычно меня спрашивает: что смотреть будем? :)

приходится перерывать анонсы и разные сайты в поисках. и да, основное - шлак.

bvn13 ★★★★★
()

насколько это оправданно будет

будет будет. только тебя хостер задолбёт по DMCA или как оно называется.

Deleted
()

я брал впс а-ля «backup vps» - большой хард, не ssd.

bvn13 ★★★★★
()

Ну, я по сериалам, а она по фильмам. Не то, что бы мы многого достигли… но разделяем зоны ответственности по жизни :)

Deleted
()

как решил проблему блокировки поиска сидов

export http_proxy=socks5://localhost:9050

?

Или ты о другом?

[9050 — это стандартный socks-порт Tor’а]

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Пробовал netflix, но «тут» большая часть каталога недоступна.

там же DRM и без банального плагина не посмотреть ничего.

dikiy ★★☆☆☆
()

Почему не находит, есть догадки? Странно, у меня в РФ работает DHT, и на популярных раздачах всегда обычно находит с кого скачать.

xdimquax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Легально действительно негде, но вообще-то есть TPB и попкорнтайм (но там 720p в основном).

WitcherGeralt ★★
()

Быть киноманом и копирастом одновременно нельзя

Я не киноман и не копираст, но всё равно непросто т.к. на дефицит нормальных фильмов наслаивается «сетка популярности», так что даже на трекерах единственной сидируемой раздачей может быть вариант на 10 гигов.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ya-betmen

на дефицит нормальных фильмов наслаивается «сетка популярности»

можно еще назвать, сетка заинтересованности.

Често говоря, даже сейчас в 2019 году мне некомфортно хранить 10+ гиговые раздачи фильмов (ну, для сериалов это число, наверно, побольше). А ведь hdtracker сотоварищи существует черт знает сколько времени! Вот ведь извращенцы! :) Могу только поблагодарить, понятно что оттуда перепадает многое через третьи руки и третьи рипы.

Deleted
()

режет провайдер. через vpn/proxy все сразу находит

bvn13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Miguel

хотя все нормальные люди не в журнале статью читают, а пишут автору с просьбой прислать электронный вариант

IMHO, 99% потенциальных читателей работают в организациях, подписанных на соответствующие журналы. Если бы хотя бы половина читателей писали автору, он бы только и успевал на письма отвечать ;).

Serge10 ★★★★★
()

Как ни странно, цены на научные журналы не снижаются

Во-первых, они и так находятся на уровне себестоимости - никто там больших денег не зарабатывает. Во-вторых, все большее и большее число организаций, выделяющих деньги на науку, требуют отчитываться open access публикациями (когда статья доступна любому, а платят журналу авторы (помимо обычных publication fee дополнительно 2.5-4 тыс. долларов). Соответствующие деньги уже включены в гранты, выдаваемыми такими организациями.

Т. е. в обозримой перспективе (10-15 лет) подавляющее большинство статей будут бесплатными для читателей...

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

Во-первых, они и так находятся на уровне себестоимости

Кгхм. Там расходы — одна бумага, по сути. Авторам не платят (в понтовых журналах платят авторы), рецензентам — не платят. Какая там, к чёрту, себестоимость?

в обозримой перспективе (10-15 лет) подавляющее большинство статей будут бесплатными для читателей

Дай бог.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

почти всегда публикующийся автор не получает с публикации никакого профита

Что за бред? От количества и качества публикаций (читай, уровня журналов, где они напечатаны) напрямую зависит получение грантов. Так что профит от публикаций самый прямой - деньги на дальнейшие исследования...

т.к. его цель не статья в журнале, а научная работа, побочным продуктом которой является публикация.

Ошибаетесь. Научная работа - это процесс. А результатом ее (в случае успеха) является именно публикация. Более того, по своему опыту могу сказать, что окончательное осознание результатов проделанной работы, выводов из нее и направлений дальнейших исследований приходит именно в процессе подготовки публикации...

Serge10 ★★★★★
()

Кгхм. Там расходы — одна бумага, по сути.

Бумагу можно уже, IMHO, не учитывать - большинство журналов перешли на электронные публикации. Но зарплаты редакторам, верстальщикам, админам никто не отменял. Также как никуда не делись и расходы на электричество, связь, аренду офисов и т. п...

Serge10 ★★★★★
()
Последнее исправление: Serge10 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от intelfx

Сейчас вроде модно стало переходить на UDP-трекеры, якобы работают быстрее.

xdimquax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

вариант на 10 гигов

Мда, за МКАДом поди вообще жизни нет. :-)

xdimquax ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.