LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вопрос сторонникам копирастии. Вы кино где смотрите?

,

0

2

Не ну серьезно, где? Захотел в кои-то веки посмотреть киношку - ради эксперимента облазил ссылки с первой страницы гугла по запросу «онлайн кинотеатр». Кина нету, есть куча шлака, который совсем недавно показывали в кинотеатрах.

Может есть какой-то сайт с нормальной фильмотекой о котором не знает гугль?

★★★★★

Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

А сериалы вообще хлам. Зачем смотреть выдуманную бытовую жизнь не пойми кого, если можно свою жить не хуже? Чему они учат? Просто время убивают (а убийство - это преступление111)

michwill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xdimquax

Потребители привыкли жрать говно, они не станут есть неговно потому что оно дешевле.

Ну вот смотри, копирасты считают что если бы не пиратство, потребители пиратки бы покупали легально. Противники копиразма же считают что вряд ли бы они стали покупать, большинство скорей всего просто положат болт: нет и пофиг. Я лично тоже такого мнения. Ну вот альбомы любымых исполнителей я покупал лицензионные, а вот остальное чисто на зацен не заморачивался и брал пиратку.

Полагаю что пиратскую мультимедию качают в большинстве своём нищеброды и вряд ли они будут платить, даже если по другому будет никак. Подозреваю что если и будут покупать, то уже избирательно, самое любимое, а не как они привыкли на халяву качать всё. Ну а там уже начнут работать законы рынка и конкуренция, чего нет из-за пиратства. Да и издатели тоже будут присматриваться ко всяким альтернативным направлениям, чтобы заработать ещё копейку. Сейчас это им не выгодно. Во времена физических носителей это работало, тогда пиратство было не в таких масштабах (ну постсовковый рынок не в счёт, там какой-то период пиратство было полулегально).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Тогда ivi.

Ну или сами понимаете...

Я считаю, что прокат - это и есть назначение кинца.

А проблемы хипстеров- http://lurkmore.to/Копираст 'ов меня не волнуют.

Если я хочу поддержать интересный фильм - я пойду в кино.

Если я хочу поддержать любимого исполнителя - я пойду на концерт и куплю «мерч». (Винил - это тоже мерч.)

PS. В России народ поумнее в процентном соотношении будет, чем в США.

Например, на стимпанк (Mortal Engines) в США пошли только гики-ценители жанра, а быдлячок (charves) даже не понял, что это такое - «стимпанк» этот.

В РФ любителей НФ побольше будет. Можно смеяться над интровертами-нёрдами, однако нёрды не так глупы, как жвачное быдло, и в фантастике нёрды, как правило, хорошо разбираются.

Bioreactor ★★★★★
()

только вернулись с женой из кино. были в Метрополисе в вип-зале. в первый раз были, я аж удивлялся: широкие кожаные кресла, регулируемые спинки, ножная секция вверх поднимается до 45 градусов, индивидуальные столики (тоже кожей обшиты), широкие подлокотники, усб-зарядки, и зал на 32 человека. красота! ходили на Хроники хищных городов. и в нем, оказывается, снялся Роберт Шиэн - тот самый кудряш из Отбросов!

bvn13 ★★★★★
()

Полагаю что пиратскую мультимедию качают в большинстве своём нищеброды и вряд ли они будут платить, даже если по другому будет никак. Подозреваю что если и будут покупать, то уже избирательно, самое любимое, а не как они привыкли на халяву качать всё.

Причем тут нищеброды, любой адекватный человек не станет скупать и качать все подряд, а лишь то, что ему нравится. :-)

Ну а там уже начнут работать законы рынка и конкуренция, чего нет из-за пиратства.

Во-первых, не исключено, что они и сейчас вполне себе работают, просто не в полной мере (и мы пожинаем плоды этого). Во-вторых, какая разница будут ли работать законы рынка, если в итоге они скорее всего и приведут к окончательной победе попсы и массовой культуры.

Во времена физических носителей это работало

Работало, но не в ту сторону, ИМХО. То, что распространение контента было ограниченно физическими носителями и в т.ч. было весьма затратным, а производство полнометражных фильмов было по силам в основном киностудиям, приводило к тому, что выбор, наоборот, был сильнее ограничен.

Сейчас ситуация изменилась, но не факт, что вопреки "пиратству", а не благодаря ему. Если бы большинство смотрело легальный контент, скажем, в онлайн-кинотеатрах, то только такой "подходящий" контент и было бы выгодней выпускать (а остальной по-прежнему не так уж выгодно). Сейчас хоть есть альтернативные источники получения контента, пусть и нелегальные. И у всяких там инди-фильммейкеров появилось хоть какое-то признание.

xdimquax ★★★★
()
Последнее исправление: xdimquax (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от bvn13

По-умолчанию, тор не настроен быть релеем и уж тем более экзит-нодой.

xdimquax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xdimquax

Работало, но не в ту сторону, ИМХО. То, что распространение контента было ограниченно физическими носителями и в т.ч. было весьма затратным, а производство полнометражных фильмов было по силам в основном киностудиям, приводило к тому, что выбор, наоборот, был сильнее ограничен.

Я не в том смысле. Я имею в виду что во времена физических носителей пиратство было не таким масштабным, особенно в развитых странах. Поэтому там и такое издавалось, например на виниле. В наше время такое только на Bandcamp можно самостоятельно релизить разве что. Ну можно и на Айтюнсе тоже без лейбла релизиться, сути не меняет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Я считаю, что прокат - это и есть назначение кинца.

Ты считаешь что все фильмы появились после твоего рождения?

Например, на стимпанк (Mortal Engines) в США пошли только гики-ценители жанра

Наверное ты хотел сказать, школьники предпочли потратить деньги на ква-ква-мена и шмеля, которые вышли практически в то же время.

НФ

Смертодвиги нф?! Иди в... себя.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

Контента било мало. Теперь есть ютюб, где его овермного. Музика, кино.

Deleted
()

пиратскую мультимедию качают в большинстве своём нищеброды

Тут есть педагогический нюанс. Человек, у которого нет денег на купить кинцо, не должен тратить 2 часа жизни на его просмотр. Лучше бы он поучился чему-то, или что-то полезное сделал(лучше кому-то за деньги). Ибо так его жизнь улучшится, а от просмотра - вряд ли(ну, разве что кино сильно антидепрессивное).

Получается, копирасты общественно полезные.

DonkeyHot ★★★★★
()

Я покупал лицензионные диски до эпохи безлимитного интернета. Найди мне 10-дисковое издание Гурджиева в исполнении Алана Кремски. Я то его нашел в хитром месте, сграбил, обработал, структурировал, слушаю. А другие нет, даже на торрентах не найти. Отдельные диски еще попадаются на аукционах.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

10-дисковое издание Гурджиева в исполнении Алана Кремски

Пипец, что это?

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от TooPar

признание такой пользы(легитимной) рушит капитализм нах

То, что рушится признанием пользы чего-то другого — не заслуживает тревожности.

DonkeyHot ★★★★★
()

Это Алла Борисовна развлечение. А в литературе, музыке и кинематографе есть искусство.

Lordwind ★★★★★
()

Кина нету, есть куча шлака, который совсем недавно показывали в кинотеатрах

Что-то конкретное интересует?

no-such-file ★★★★★
()

Amazon, Netflix. В кинотеатре в последний раз лет 10 назад был.

yvv ★★☆
()

Кина нету, есть куча шлака, который совсем недавно показывали в кинотеатрах.

куку,гриня

darkenshvein ★★★★★
()

Кино мы не смотрим, но если смотрим, то в кино

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Ну аналогичная же проблема, фильмов нету.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

зорро искал

Заходим на ivi и вбиваем в поиск «зорро». Видим фильмы начиная с классики 1920 года. Ну я хз что тебе ещё нужно.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

А давай ты не будешь рассказывать мне о вещах которых не знаешь?

Заходим на иви, вбиваем в поиск «зорро» и видим, что единственный нормальный фильм про зорро (с делоном) им таки не завезли.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Serge10

Лол. Научные публикации это бизнес выгоднее которого только кокаином торговать. Я просто оставлю это здесь, там есть пара занимательных чисел: https://www.theguardian.com/science/2017/jun/27/profitable-business-scientifi...

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)

давай ты не будешь рассказывать мне о вещах которых не знаешь

А давай ты не будешь требовать телепатии. Я тебя русским языком спрашивал, что конкретно нужно. Где ты сказал что нужен зорро именно с Делоном? Или просто решил a posteriori переобуться?

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

На вопрос что я искал я тебе вполне конкретно ответил что зорро. Если для тебя при этом требуется уточнять что нужен фильм 1975, то извини, мне будет сложно объяснить тебе почему я не могу найти нормальный онлайн-кинотеатр.

ya-betmen ★★★★★
() автор топика

? Серьезно?))) Я ссылок не давал, а куда тебя завела кривая Гугла одному Лари Пейджу известно)))

Deleted
()

К каждому названию фильма в поиске гугла добавляй год съемок и «ok.ru» что бы получилось, например, «большая афера 2013 ok.ru», получишь кучу ссылок без смс, рекламы и регистрации.

redwagon
()

Не считаю.

Я считаю, что рассвет _массовой культуры_ был в 1980-х. Плюс-минус три года.

Не даром же

https://ru.wikipedia.org/wiki/Первому_игроку_приготовиться_(роман)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Первому_игроку_приготовиться_(фильм)

(Книгу я читал.)

https://vk.com/club80s

-----

Наверное ты хотел сказать, школьники предпочли потратить деньги на ква-ква-мена и шмеля, которые вышли практически в то же время.

А як же!

В чём отличие домиллениала от «милленила»?

В том, что у миллениала «мозаичное мышление» -

https://www.hij.ru/read/articles/view/5210/

https://www.litres.ru/manfred-shpitcer/antimozg-cifrovye-tehnologii-i-mozg/ch...

----

Смертодвиги нф?!

100% НФ.

Только время «смертодвигов» («Хроник хищных городов») осталось в тех временах, когда снимали трилогию о «Безумном Максе».

ЗЫ. Книгу Филипа Рива я купил (причём купил в «Ашане» :) - там торгуют только тем, что хорошо и массово продаётся!) и прочёл.

----

ЗЫЫ. Возвращаясь к

Этот фильм эпохи «оттепели» я просмотрел несколько раз -

https://www.youtube.com/watch?v=GLYSD639UFE

На агитпроп от Мединского

https://www.youtube.com/watch?v=njScExJZlUs

я не пойду.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bioreactor

То есть это не стёб над джмелем и якреведко, а вы реально считаете что вот эти вот кино не представляют ценности? Хм. Вот это поворот.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.