LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Глюк в JS-блокере? (ff)

0

0

Сегодня (разыскивая инфу о спутниковых провайдерах) зашёл на http://www.polenet.ru/. Надо отметить что js у мя блокируется постоянно, и я уже готов был высказать пару нелестных авторам этого сайта, как вдруг менюшка (выпадающая!) заработала!!! Что это???

ff - 1.5.0.4 NoScript - 1.1.3.5

Ответ на: комментарий от gr_buza

чёт не вижу там меню вообще (выпадающего)

LowLevel
() автор топика

> все правильно, она там на css сделана.

нифига себе CSS пошло. чём же оно от скриптов отличается тогда? чуть более формализованное и всё.

LowLevel
() автор топика

Ты так уверен?

Они просто _брали_ :) из одного места. Ознакамливаясь в своё время с CSS, читал я чью-то статью, как делать менюшки на CSS - так вот там они точно так же выглядели, и тоже были сделаны списками (автор отдельно напирал на то, что идеологически правильно делать меню списками, а не таблицами). В общем оттуда оно и взято.

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester_dev

Какие там нафиг события, просто в разных ситуациях оно по-разному рисуется. Впрочем слишком глубоко я не вникал. :) Но для меню никакие события и близко не нужны. Под мышкой - показываем одно, не под мышкой - маленько другое, вот и всё.

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

а hover это потвоему не событие? пусть примитивное но событие :) и обработчик для него есть.

только я не пойму, как этот сайт работает в осле, он это свойство только для якорей поддерживает.

lester_dev ★★★★★
()

Не, это состояние. При одном состоянии - рисуем так, при другом - так. И обработчика события тут нет, просто два разных способа рисования, в общем статика.

Событие - это тык мышью, и выскакивающее по нему окошко. :) Разница всё же есть, и качественная.

Teak ★★★★★
()

Конкретно на этот сайт не смотрел, но если оно действительно содрано с той статьи, что я читал, то специально для IE чувак там всё же юзал JavaScript. А в Мозилле и без него работало, да...

Teak ★★★★★
()

>Событие - это тык мышью, и выскакивающее по нему окошко. :) Разница всё же есть, и качественная.

а OnMouseOver - тоже событие, идентичное к hover. Где лопата? :)

lester_dev ★★★★★
()

Ну я правда не знаю, как ещё объяснить, ну не педагог я.

Событие - это что-то краткое, на что программа может отреагировать каким-то действием. Здесь есть просто два состояния окружающей так сказать действительности, в каждом из которых документ выглядит чуть-чуть по-разному. Заметь, сам по себе момент изменения никак не отлавливается, и сделать в этот момент ничего собственно нельзя. С таким же успехом можно считать событием изменение юзером размера шрифта через ctrl+колёсико мышки, а обработчиком этого события в языке html - то, что буковки делаются побольше. :)

Teak ★★★★★
()

И эти люди предлагают мне что-то им объяснить?

Надо было остановиться сразу после слова "Эх..." :)

Кто знает, как отучить себя спорить с кем попало на всякие дурацкие темы? Человек ляпнет фигню, а я зачем-то отвечаю... Казалось бы, не спрашивают - молчи. А ведь времени и так ни на что не хватает. Вернее пока хватает как-то, но его могло бы быть больше. :)

Teak ★★★★★
()

=)

нет правда. я очень хочу знать в чем я ошибаюсь.

A:hover определяет состояние обьекта A при наведении на него курсора мыши - движок css выполняет какое-то действие, меняет стиль etc что можно рассматривать как реакцию на событие. В чем принципиально различие между жабаскриптовым OnMouseOver и hover?

Ну непойму я твою концепцию "состояний", пойду пить йад наверно =)

lester_dev ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.