LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

хотеть сменять клавиатуру ноутбука

, ,

1

2

Слава богу, она хотя бы не кастратного типа. но всё равно неудобная. и пара букв пропечатывается со второго раза.

если ли магазины, которые предлагают видоизменённые модели клавиатур для ноутов? да и цифровой блок хочется убрать, чтобы хотя бы вернуть эргономику десктопной клавы, растянув клавиши до нормальных величин за счёт выпиливания ЦБ.

если ли магазины, которые предлагают видоизменённые модели клавиатур для ноутов?

Размечтался! Нет. Разве что от другого региона бывают.

Если вдруг, вдруг я неправ, кастаните, я себе ортолинейную закажу и буду пищать от счастья.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

Вроде только родные или от совместимых моделей продаются. А вообще, что мешает использовать нормальную внешнюю клавиатуру дома/на работе? Ноутбучные клавиатуры созданы для того, чтобы можно было пользоваться ими в дороге.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Берешь коробку из под обуви, вырезаешь одну из сторон, кладешь внутрь клаву, сверху ноут, проблема решена.

Deleted
()

бывают варианты на уровне кнопка enter разной формы. но не у всех моделей.

shimshimshim
()

если ли магазины, которые предлагают видоизменённые модели клавиатур для ноутов?

Нет.

Навеяло: есть телефон. Обычная простая звонилка по имени Нокла. Ч/б экран, long live батарейка, фонарик и змейка.

Всё, как мы любим, короче.

Всё бы ничего, но у тела до кошмара в печени жутко галимые кнопки.

Хоть ты бери, да придумывай их наново.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Класический это какая модель? На T570 клава - говно. Клавиши хоть и нормальной ширины, но менее неудобной она от этого не становится.

RiseOfDeath ★★★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

с нормальной клавой монитор говно

Можно поставить 1080р IPS панель.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Ну, если не считать кривых стрелок, отсутствия нумпада, а так же выкинуть этот дурацкий красный сосок (который все время задевается при наборе), то выглядит не плохо.

RiseOfDeath ★★★★
()
Последнее исправление: RiseOfDeath (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от RiseOfDeath

не считать кривых стрелок

Что?

отсутствия нумпада,

Там есть симуляция. Даже видно цифры на J K L и выше. FN+Scrl_Lock его включает.

а так же выкинуть этот дурацкий красный сосок

Себя выкинь.

который все время задевается при наборе

Ни разу за все время. ЧЯДНТ?!

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Что?

Они чудовищно маленькие.

Там есть симуляция. Даже видно цифры на J K L и выше. FN+Scrl_Lock его включает.

Нахрен такую симуляцию. Это не удобно.

Может быть ты клавиатурой не пользуешься? Нажать G и B так, чтобы совсем не задеть сосок довольно трудно (особенно с учетом того что клавиша по размеру как раз почти как подушечка пальца), а он довольно чувствительный.

RiseOfDeath ★★★★
()
Последнее исправление: RiseOfDeath (всего исправлений: 2)

Они чудовищно маленькие.

А какие не маленькие? И вообще, зачем тебе стрелки?

Нахрен такую симуляцию. Это не удобно.

А ты бухгалтер, что-ли?

Нажать G и B так, чтобы совсем не задеть сосок довольно трудно

Ну если у тебя пальцы-сардельки, то, наверное, все так и есть.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Ну если у тебя пальцы-сардельки, то, наверное, все так и есть.

Пальцы у меня самые «обычные», средние. Специально с другими не мерился, но визуально не больше чем у других. Ширина подушечки указательного пальца 18мм, непосредственно соприкасающаяся с поверхностью область около 15мм. (устроить чтоль опрос, у кого какой ширины пальцы)

А ты бухгалтер, что-ли?

Нет, но если нужно написать более 1 цифры, то без нумпада не удобно.

RiseOfDeath ★★★★
()
Последнее исправление: RiseOfDeath (всего исправлений: 4)

не ласкаешь свою прелесть, а она так и просит любви! впрочем, я сам такой же черствый мужлан:( а вот товарищ похоже шалунишка и не упускает ни одной возможности потеребонькать ее.

der_looser ★★
()

на т420 клава божественна (с поправкой на то, что это всетаки ноут). на ней даже левый шифт-инвалид нажимается как полноценный. но ты конечно же купил говно с клавой от китайцев и теперь размазываешь тут сопли!

der_looser ★★
()
Последнее исправление: der_looser (всего исправлений: 1)

устроить чтоль опрос, у кого какой ширины пальцы

полагаю тут причина не в ширине пальца, а в общих размерах ладони и растопырки пальцев

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от Riniko

Для перемещения курсора мыши, как альтернатива/дополнение тачпада (чем собственно он меня и бесит, не делал бы ничего - я бы на него даже внимания не обращал)

RiseOfDeath ★★★★
()

«отключать при использовании мыши»...

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.