LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

С++ 2018

, ,

1

5

Не буду особо подводить итоги года, подведу лучше итоги C++ за 20 лет.

С тех пор как вышел стандарт C++98, утекло довольно много воды, поменялись мейнстримовые операционные системы, браузеры, базы данных, принципы и методы разработки ПО, и вообще, кто бы мог подумать что Microsoft станет одним из главных контрибьюторов в Open Source.

C++ все так же остается разрастающимся монструозным говном, однако в 98 году, у него была действительно важная область применения - системный софт для десктопных операционных систем. Сейчас область применения C++ - разве что поддержка всех тех сраных легаси систем, которые на нем когда-либо были, по недоразумению, написаны. Ну и конечно, социальные пособия умственно отсталым «программистам», которые не способны понять простой факт, что не все является гвоздем если у тебя в руках молоток, а переусложненное монструозное говно, представляющее из себя набор исключительно идиотских архитектурных недоразумений и просто случайных ляпов, не имеет смысла применять хоть где-то кроме как для перемножения матриц на стеке(уау, как круто перегрузили оператор сложения!) и то, если ваш проект не выходит за рамки «Мама, смотри, я написал треугольник на DirectX!».

В связи с этим вопрос - когда уже закопают труп?

Перемещено jollheef из development

★★★
Ответ на: комментарий от eao197

то есть если свести претензию к паре предложений:

раст это замена с++ для тех, кто кодит в роли codemonkey за подзатыльники.

i36_zubov
()
Ответ на: комментарий от i36_zubov

Я скажу так: если мне доведется делать что-то большое и не шибко сложное, что торчит в Интернет, для чего потребуется команда больше чем 5 разработчиков, то я сам буду всерьез рассматривать Rust вместо C++.

eao197 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eao197

я с вами не спорю по этому вопросу. ибо сказал уже, что применение жавы в банках обосновано. точно также и применение раста может быть правильным с точки зрения безопасности и использования ресурсов. и если это так, то «надо брать».

но победы на С++ не будет всё равно. потому что это нишевый язык, и его нишевость обусловлена тем, что его пилили рабы с галер. Они просто выточили себе более удобное весло, что весловать на галере.

За эти пределы ржавый не уйдет, ну разве что в виде активизма и то не надолго.

i36_zubov
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

это реальность.

раст всем своим видом показывает, что его писали галерные рабы. у которых ТЗ меняется по желанию задней пятки заказчика. \

да не только по этому видно. все вайнящие здесь про «злой С++» - работают на такого дядю. который им платит, и подкидывает какашки и эти какашки надо жрать иначе платить не будет.

i36_zubov
()

это нишевый язык, и его нишевость обусловлена тем, что его пилили рабы с галер.

Это бред.

это реальность.

Это бред. Ты ровно ничего не знаешь о профессиональном опыте Хоара, Уолтона, Матсакиса, Каца и других достойных джентльменов, которые отвечают за облик Rust.

его писали галерные рабы

Это бред.

все вайнящие здесь про «злой С++» - работают на такого дядю. который им платит

Ну да, один ты свободный художник, работаешь без заказчика и ТЗ.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 2)

Печальность результата - это твое субъективное мнение, на которое ты имеешь право, каким бы бредовым это мнение не было. А твои утверждения о том, кто разработал Rust - это совершенно объективно бред.

tailgunner ★★★★★
()

ты наверно хочешь сказать, что ржавого разработали.. а кстати кто?

То есть ты их даже не знаешь. А так - фамилии приведены выше.

и почему они правы?

Правы в чем? Они ни с кем ни спорили.

tailgunner ★★★★★
()

А много в принципе софта сделано работниками не на дядю в процентном соотношении от всего?

CatsCantFly
()

Нет, это С++ здорового человека, а С++ - это С++ курильщика. В С++ практически все что есть строго хуже чем у Rust

vertexua ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.