LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какие сейчас нормальные цены на нормальные очки?

, ,

0

2

В РФ, в Москве. Обнаружил, что плохо ориентируюсь в этом, вплоть до того, что могу ошибиться на порядок.

Пришел в салон подобрать новые очки (старые ношу уже более 10 лет, да и тогда как-то случайно взял). Оправы в салоне, которые за 1500-2000 не помню уже названия, не понравились. Какие-то, показались хлипенькими, чуть не из фольги сделанные и налезают, так сказать, со скрипом.

Оправы Titanium за 7000 рублей с лишним уже показались приемлемыми. Без затруднений надеваются, вроде нормально сидят. Дизайнерские вроде RayBan за 9000-10000 не заценил, чтобы прям лучше были.

Однако на алиекспрессе разброс цен на титаниум от 200 рублей до 25 тысяч. Но не пощупаешь. В киосках полно вроде простых оправ за 600-1000 рублей.

Со стеклами тоже непонятки. Мне советовали Rodenstock. Типа качественные, но не такие дорогие как цейс. И вроде сейчас делают их из стеклопластика, который даже тверже стекла. А то я пластиковые не хотел, чтобы не поцарапать их и вообще хочется, чтобы вещь служила, а не ты ей (аккуратно, беспокоясь, чтобы не поцарапать). Какие на них вообще нормальные цены? Я просто без понятия. И такой момент, как меняется стеклопластик со временем? Просто стеклянные не помутнеют и через 20 лет и наверное и 100 лет.

Линзы нужны сложные, на заказ, астигматические. Может даже со смещенным оптическим центром или как-то так.

Есть ли смысл добавлять покрытие для защиты от ультрафиолета?

Линукс тут при том, что очки нужны главным образом для работы с компьютером, а значит с линуксом.

★★★★★

Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 4)

Стекло не бери, оно тяжёлое и бьётся. Чтобы не поцарапались. протирай не занавеской, а специальной тряпкой из того же салона.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Стекло тяжёлое - да, но не помню, чтобы оно билось. Если конечно не ронять на асфальт или кафельный пол.

Чтобы не поцарапались. протирай не занавеской, а специальной тряпкой из того же салона.

Все же судя по отзывам слишком легко на пластике могут появиться царапины.

praseodim ★★★★★
() автор топика

старые ношу уже более 10 лет

стеклянные не помутнеют и через 20 лет и наверное и 100 лет.

Ты что, хочешь очки 20+ лет поносить и в гроб с ними лечь? Или собрался жить вечно?

anto215 ★★
()

Я просто без понятия. И такой момент, как меняется стеклопластик со временем? Просто стеклянные не помутнеют и через 20 лет и наверное и 100 лет.

Ничего себе... Я максимум через два года потеряю.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anto215

Ты что, хочешь очки 20+ лет поносить и в гроб с ними лечь?

Те что сейчас я уже где-то лет 11 ношу, точно не помню даже. К сожалению, их уже не достаточно.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от praseodim

а с возрастом это будет быстрее происходить. сейчас ты купишь очки и их будет достаточно 5-7 лет, следующие 3-5 лет. ну ты понял

anto215 ★★
()

Все же судя по отзывам слишком легко на пластике могут появиться царапины.

Ну я особо не замечал. Может только если долго эксплуатировать. Но к тому времени и зрение упадёт.

te111011010
()

Есть ли смысл добавлять покрытие для защиты от ультрафиолета?

Я вообще фотохромные беру. А затемнённые без защиты от ультрафиолета опасны. Ибо радужная оболочка настраивается по видимому свету, а для глаза опасен ультрафиолет. Таким образом, в таких очках в глаз попадает больше ультрафиолета, чем без них.

te111011010
()

Знакомый купил недавно за 8к
Стекло не бери, сейчас пластик лучше по всем свойствам и есть всякие покрытия от УФ, царапин и защиты от синего света монитора

Satou ★★★★
()

Облазит от кожного жира на эконом сегменте.

Deleted
()

Фотохромные пластиковые в предельно лёгкой оправе — металл+леска — в позапрошлом году обошлись в 2300 с недельным ожиданием. Простые монофокальные неастигматические линзы. Думаю, мог бы найти немного дешевле, но было не до того. Москва.

До того 2 металлические оправы прожили лет по 10. У одной раскололась втулка шарнира, у другой развалилось покрытие дужки.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eR

контактные линзы

На предыдущей работе начальница соседнего отдела (через стену от нас) получила из-за них грибок. Позже говорила, что сама виновата, нарушала правила пользования. Стала ещё более нервной, раздражительной и неуживчивой. В общем, все были рады, когда нас реорганизовали и сократили :)

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

если нарушать то конешно будут проблемы, а так подводных нет.

eR ★★★★★
()

Мне где-то год назад астигматизм + фотохром (такой, который затемнется даже за стеклом - какая-то американская контора делает. В обычном фотохроме в солнечный зимний день невозможно ездить на автомобиле) + чего-то еще не помню чего оболшись в 19000 примерно. Оправа была своя (в своё время на запчасти бралась, но не подошли). По-моему нормальная титановая оправа тогда стоила 5-7 тысяч. Естественно, если титан не нужен, то оправа - дело вкуса. Линзы если брать без наворотов, с астигматизмом тогда вроде начинались тысяч от 8 за пару.

А, ну да, это всё с защитой от УФ, естественно. Без неё делают по-моему далеко не все производители, и там еще есть вариант нарваться на искажение спектра в синюю сторону, что, вроде как, не шибко полезно для глаз. Вообще врачи рекоммендуют защиту от УФ всем вообще, не только незряччим.

infine
()

Все же, судя по отзывам жопоруких 95%, слишком легко на пластике могут появиться царапины.

пофиксил, не благодари!

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Стала ещё более нервной, раздражительной и неуживчивой.

это потому что ты её не захотел её успокоить.

darkenshvein ★★★★★
()

Со стеклами тоже непонятки. Мне советовали Rodenstock. Типа качественные, но не такие дорогие как цейс. И вроде сейчас делают их из стеклопластика, который даже тверже стекла.

Зачем мой мозг поломал? Стеклопластик это стеклоткань, пропитанная смолой. Да, в тонком слое она относительно прозрачная, но не настолько чтобы из неё оптику лепить.

Скорее всего там поликарбонат... в чём-то твёрже стекла (уронить, чтобы треснуло- малореально), но в плане защищённости от царапин - стопудово нет. Хотя, есть для пластиков специальные оптические покрытия, доводящие их царапкоустойчивость до достойного уровня. Но пластики таки надо защищать от УФ, иначе они меняют цвет.

ЗЫ обычное стекло режет УФ вдвое лучше поликарбоната.

nekosargot ★★★
()
Последнее исправление: nekosargot (всего исправлений: 2)

Спросил у жены. Салон оптики (там рядом ещё очкарик, но не он). Автозаводская 7. Жена носит очки уже 5 лет. Титановая оправа, не разболталась, стёкла пластик, но царапин нет. Мелкий с очками несколько раз «поиграл» — целы. Оправа стоила 1500. Линзы + работа ещё червонец. Обследование сделают на месте, даже если в руках будет рецепт. Возможно салон сетевой, но точно как эта сеть называется не знаю.

imul ★★★★★
()

Я себе недано выбирал. Все оправы дешевле 100 евро забраковал по качеству материалов и сборки. Взял EA за 150, хотя предпочел бы лучше Ray Ban за 100, но первые мне больше подошли.

Ношу уже пол года, очень доволен.

aquadon ★★★★★
()

В Москве нормальных дёшево нет.
В Питере есть много точек крепких китайских оправ с нормальными стёклами (стеклянными!)

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

У меня Однажды от удара (падение на гранит с ускорением от порыва ветра) пластиковое стекло треснуло.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

У меня, например, ихтиоз. И очки засыпаются чешуйками со лба очень быстро. Протираю постоянно. Больше 2 лет пластиковые стекла у меня не живут.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Стёкла с изменённым еоэффициентом преломления лёгкие и тонкие. Но хрупкие, да.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от infine

Обычное стекло - защита от УФ. Вы, наверно, ещё и провода только из бескислородной меди покупаете, и макароны только без асбеста...

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Насколько я знаю, у стекла не полная защита. На специальном приборе, который это проверяет, это видно. Показывает, что часть спектра стекло не фильтрует. Но не знаю, насколько это критично.

te111011010
()

Защищает отлично от УФ! Я через 4мм обычное стекло фоторезист ультрафиолетом проявляю. Да, оно чуть хуже пропускает УФ, чем пластики, но... читаем второе предложение этого поста и больше не пишем чушь про защищающее от УФ обычное стекло ;)

nekosargot ★★★
()

10-15 тысяч рублей. Оправы хоть какие со скидками 5-7, остальное линзы. Немецкая оптика очень даже ок. Сам носил около 10 лет самые дешёвые китайские (вернее носил линзы, а очки были для дома на всякий случай). Но история с линзами закончилась, купил очки. И блин, если в китайских водить я не мог, то с немецкими линзами все классно.

stave ★★★★★
()

За 12 тыс.р. в провинции можно заказать хорошие очки с нормальной оправой, которая не развалится через 4 года, и тонкими линзами с высоким коэффициентом преломления и хорошим защитным (от царапин, от УФ) покрытием.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Слишком не для меня. А хорошие контактные линзы к тому же требуют регулярных трат, в отличие от очков, которые можно купить один раз.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Обычное стекло - защита от УФ

Особенно когда это стекло в чужих очках, потому что в своих - пластик, ага.

infine
()

Ну, главное, что попробовал (если я верно понял). А то знаю несколько человек, годами теоретически против линз. Потом попробуют и ссут кипятком как удобно. Ну а так да, люди разные.

Денег жрет. У меня тоже астигматизм. Где-то 2к руб на 1.5-2 месяца.

dk-
()
Ответ на: комментарий от stave

В чем прикол фотохрома? Вечно идиотский вид с полученными линзами в помещении.

Значит линзы плохие. Хороший фотохром светлеет и темнеет быстро.

Лично я не могу в ясный полдень ходить по улице не щурясь. Слишком яркий свет. Особенно зимой от снега. Очки ношу не постоянно, но за рулём — всегда надеваю.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

Для фоторезиста - достаточно, чтобы сжечь ткани - нет. Гугли «загар дальнобойщика»

Shadow ★★★★★
()

Единственный раз, когда для меня это было проблемой — это при посещении Мавзолея Гриба.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от dk-

А потом через 10 лет возвращаешься обратно к очкам, потому что глаз помер, вернее сосуды в нем. Мягкие контактные на постоянку - зло.

stave ★★★★★
()

Астигматические линзы из обычного стекла весят килограмма полтора. А так всё хорошо, да, УФ-защита и всё такое.

Xellos ★★★★★
()

возвращаешься обратно к очкам

Угу, к чёрным. И белой трости.

te111011010
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.