LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А спасибо можно и не говорить...

,

1

2

В общем в этой стране наконец то появилась возможность получить свою долю доходов корпораций. Нет, не нефтяных.

Если вы клиент сбербанка и пользуетесь их картами, вы имеете уникальную возможность. Проверено неоднократно.

Приезжаете не Газпромнефть (проверялось именно с ней), делаете заказ топлива ну скажем на 5000. В бак седана столько не входит, поэтому большая часть денег вам вернется в течении минуты после завершения заправки. Оплачиваете картой с подключенной программой «Спасибо от Сбербанка», на всякий случай еще раз уточню.

Заходим в приложение «Газпромнефть» и видим, что всего бала заправка на 1900, при этом начислено там сколько то бонусов.

Через 2-3 дня будет начисление бонусов «Спасибо», и вы увидите, что бонусы начислены на 5 тысяч.

Правда зачем они в моем городе я все в толк не возьму... принимает их тут только 2 бренда, и то нужно живыми деньгами доплачивать, но все равно приятно, а вам там в ДС1-2, так это вообще золотое дно.

Нет 5000? Вот тогда уже придется работать!

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Shulman

Могу разве что выразить соболезнование. В Украине я ничего не плачу банкам за обслуживание. Они получают только прибыль от использования моих депозитов.

Даже в том банке, где предлагаются карты только с платным обслуживанием, оказалось можно разместить депозит и получить бесплатное обслуживание. Комиссию за СМС информирование (которое не нужно, но без него не работает веб-банкинг) я с запасом компенсирую процентами на минимальный остаток по счету.

Само собой, фигней типа Visa Gold не страдаю. А если я реально почувствую что карта типа Visa Infinite может улучшить качество моей жизни, то получу ее бесплатно, разместив депозит на крупную сумму.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Кто обосрал то? Говорю что вот пока так.

20 лет назад так мы думали что москва вообще центр мира, а теперь и москва уже не та... так что...

Shulman
() автор топика

Но зачем?

Вон, пивовар карты раздаёт бесплатно и доплачивает за использование. Главное, вроде, минимум 30 000 на счету хранить.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от aquadon

Комиссию за СМС информирование (которое не нужно, но без него не работает веб-банкинг)

Остап Бендер порадовался за вашего банкира. В России sms-информирование обычно делится на два вида: бесплатное (достаточное для интернет-банкинга) и платное (с уведомлением о каждой операции).

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

В России плата за обслуживание карт и прочие банковские услуги вообще на порядок дороже, чем в Украине.

aquadon ★★★★★
()

Ну ноль умножить на 10 будет ноль, так что, может, в чём-то ты и прав.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Если что-то делаешь часто, то можно и притяно сэконимить за год. С кэшбеками только одна проблема, когда денег достаточно, то ты и так много всего покупаешь и не паришься, а когда их нет, то накопить что-то даже за год не всегда удается. Купоны более интересны, потому что разницу часто видно уже при оплате.

anonymous_sama ★★★★★
()

появилась возможность получить свою долю доходов корпораций

Ну как тут не вспомнить классику.

Deleted
()

где ты такое видел?

Подразделение корпорации хочет, чтобы ты постоянно висел на крючке и постоянно нёс деньги.

Эта штука является распространённой.

Deleted
()

У меня подключены мили на ВТБ карте, очень приятно потом ими расплачиваться за билеты, при том что в магазине платя картой ты не переплачиваешь для накопления миль, а бесплатность карты достигается оборотом по ней. Так что говноедство явно не в этом.

sambo ★★
()

В Украине я ничего не плачу банкам за обслуживание... Даже в том банке, где предлагаются карты только с платным обслуживанием, оказалось можно разместить депозит и получить бесплатное обслуживание.

Я не понял, при чём тут Украина или любая другая страна. Живу в России, и мой основной банк делает абсолютно то же самое.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

О России могу судить только со слов своего друга, который жаловался на дорогое обслуживание. Да и в треде была сумма 3500 в год за обслуживание Visa Gold, что в 5.8 раз дороже, чем у нас.

А в Германии, например, все эти услуги ещё дороже.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Будешь смеяться, но есть подделки под доширак. Упаковка почти полностью слизана, отличается в мелочах типа текста и есть метка о халяльности. Приправы говно, лапша как у роллтона - жрать это можно только сухим.

Hartmann
()

У нас несмотря на массовый отзыв лицензий у всяких говнобанков достаточно большой выбор остался. Практически всегда можно перейти в другой банк с более выгодными условиями.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

А если их сразу потратить? Будет минус N спасибо баланс?

KivApple ★★★★★
()

Попробуй такое повторить с картами с денежными кешбеками, а не спасибо, которое, как известно, на хлеб не намажешь. Может тоже сработает.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hartmann

Ну... енто у нас называется «meanwhile in Russia» xD

жрать это можно только сухим.

В смысле? Не, я могу понять жаренные в чайнике пельмени, но сухой дошик? Кхем... как? xD

Murg ★★★
()

Ты же в Чехии, у вас наверняка не опастно для здоровья другие бренды жрать.

Имхо, Доширак™ не так уж важен, можно просто набрать стаканчиков с китайскими иероглифами и восполнять токсины в организме, если кушаешь слишком здоровую пищу xD

Murg ★★★
()

А в Германии, например, все эти услуги ещё дороже.

В Германии и валюта другая. Сколько потратил на конвертации - считал ? Кстате, валютная карта тут будет в обслуживании дороже, чем в Германии, внезапно.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

На конвертации ничего не терял, т.к. расходы в Украине - на доходы в Украине, расходы в Германии - на доходы в Германии. Немецкой карты у меня пока нет, пользуюсь наличными. Пару раз только в аэропорту покупал билет на метро с украинской карты.

aquadon ★★★★★
()

а вам там в ДС1-2, так это вообще золотое дно.

нет - это просто дно. В бонусных программах обычно учавствуют бренды/магазины/производители у которых по дефолту накрутка высокая и эти бонусы просто компинсируют наценку, хотя можно купить другой продукт(или в другом месте) не хуже качества сразу за нормльную стоимость, причем налом.

Deleted
()

Хоспаде. Какие же вы дикари. Я когда в офис коробку (24 пачки) дошика принёс по приколу - меня чуть не расцеловали. Мы на обед с ресторан перестали ходить. Ибо дошик это деликатес!

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Сам ты дикарь бессарказный. У нас сушеная китайская лапша процветает, но имхо, зачем лимитировать себя дошиком, когда есть дохренилион всякой хрени с иероглифами?)

Murg ★★★
()

бонусов «Спасибо»,

Их же практически нигде не использовать

TheAnonymous ★★★★★
()

Да ты просто Ротшельд, золотой наш.

crutch_master ★★★★★
()

Я вчера ел дошик, захотелось чот

Он как наркотики этот дошик.

crutch_master ★★★★★
()

Мы же говорим таки о деньгах. А о деньгах надо говорить уважительно. Вот будет DE срач или еще какой срач, так пожалуйста.

crutch_master ★★★★★
()

Мое дело - предложить. Реально могу выслать. Заморочки сам осмысливай.

dk-
()

Если у тебя нормальный банк, ничего «подключать» не нужно, всё по дефолту включено. И выхлоп хоть и небольшой, но вполне приятный. За 2 года с одного только яндекс такси (у тинька проблемы с выборкой кешбека, не всё попадает в трекер. но такси попадает) у меня 2.5тр кешбека, а в общем в месяц может до пары тысяч возвращаться.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crutch_master

Имхо, это вообще не еда, а так... «восполнение токсинов в организме». После употребления китайского супчика дико хочу жрать в течении примерно получаса, если конечно жрала его без горы бутеров.

Murg ★★★
()

Да конечно не еда. С чего там нажор будет? Лапшичку можно и обычную пожрать с тем же успехом. Тут вся суть глутоматовых специях, после которых все остальное кажется куском мыла и рано или поздно ты на него вернешься. Доширак умеет ждать.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

хз, не замечала такого эффекта, хотя я его жру 1-3 раза в год.

Murg ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.