Когда-то я пользовался прекрасными телефонами фирмы Apple и жизнь моя была проста и незатейлива. Слушаешь Джобса, стоишь в очереди, покупаешь телефон каждое второе выступление. «Старый» можно продать практически за 50-60% цены, можно отдать жене. Профит, несмотря на довольно высокую стоимость total cost of ownership был не такой-то и высокий за весьма приличные материалы. И за 5 лет регулярных апдейтов.
Но приходилось есть кактус в виде лезущих изо всех щелей сервисов Apple, некоторые из которых просто не работали, как например карты. Ну и шнурки эти уродские. Зато чехлы-зарядки-держалки на каждом шагу сколько душе угодно.
Потом я поменял свой iPhone 6s на какую-то Sony. Первое, что поразило - камера. Ну то есть в iPhone не зералка, но тут вообще дверной глазок, хоть и надпись Zeiss. Потом был самсунг, потом БОЖЕСТВЕННЫЙ Google Pixel XL, который я в прошлом году выменял на 300 евро у приятеля. Все в нем хорошо, все!
И тут я выясняю, что патчи безопасности в октябре прекратятся. А если поменять на второй пиксель, то это отложит проблему еще на год.
Полез смотреть EOL'ы популярного (все с момента запуска, а не с момента покупки тобой, как было у Apple):
- гугл - 3 года
- сяоми - не ясно
- самсунг - 2-3 года
- ванплюс - 6 месяцев, лол
- нокла - не ясно
- Google ONE - было ЦЕЛЫХ 2 года, теперь не ясно
И ВСЕ ТАК
Коллеги советуют компелять и плясать вокруг F-Droid и OpenGApps. Но я не хочу. Тем более не хочу переставлять все подряд раз в патч.