На сайте change.org стартовала петиция с просьбой к компании Logitech обратить внимание на сообщество Linux и начать поддержку выпускаемых устройств в данной операционной системе.
Менеджер логитека посмотрел и уже начал бить по шапке ИТ-отдел, чтоб к концу праздников запилили дрова под линукс! Никакого Рождества, пока не запилят дрова.
пишите напрямую в Logitech.
Если будет массово, то фирма вполне может отреагировать. Знаю реальный случай, когда пользователи текстового редактора UltraEdit (windows) писали на фирму с просьбой портировать редактор в Linux. Сам писал. Портировали и теперь он нативно работает в Linux. А я даже купил на работе несколько лицензий. Это мой основной редактор.
а вообще, в чем драма то? Логитек сотоварищи делают девайсы ориентируюясь на типовое окружение у своих юзеров… Ничего удивительного.
Есть намного более флеймовые ситуации, например, выпускается Васей Паккард ноут с шильдиком Бубунта-реди, а по факту там половина периферии не работает. Вот это реальный провал
Зачем вам поддержка Logitech для Linux ? Вы их поддержку для Windows видели ? Вот, есть клавиатура G810. Отстроил цветовой профиль. Тщательно, вдумчиво. А он при очередном обновлении ррраз - и слетел. Отстроил второй раз. А он через некоторое время опять тю-тю. После 3-го или 4-го раза, я сдался.
Ну вообще сейчас в контексте Стима Логитеч должен отнестись к просьбам с большим вниманием.
Но в любом случае, нужны не утилиты а спеки для их написания