LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Удаленная работа. Free lance

0

0

Хотелось бы узнать у бывалых по поводу удаленной работы. Я как понял это называется free lance? Так вот, есть сайт, например, http://www.free-lance.ru/, на нем регистрируешься и можно после этого предлагать свои услуги в разных сферах(меня больше всего интересует web-прорграммирование). Так вОт. Повторяюсь, хотелось бы узнать, реально ли все это и сложно ли заработать в этом деле? Какие есть подводные камни, большая ли конкуренция и т.д. и т.п. Я просто новичек в этом, но много слышал про такие дела. Нюансы, пожалуйста, всячиские приводите, реальные сделки, суммы. ИНТЕРЕСНО. Спасибо.

★★★★

Сложно/не сложно сам решишь, конкуренция высокая, но если кого-нибудь подхватишь работа может быть не разовой.

AppleSin
()
Ответ на: комментарий от magesor

Ну явно не пядь тыщ голодных студентов яростно надрачивают F5 в поисках нового предложения.

AppleSin
()
Ответ на: комментарий от AppleSin

>Сложно/не сложно сам решишь, конкуренция высокая, но если кого->нибудь подхватишь работа может быть не разовой.

Ты реальные деньги за такую работу получал? И на каком сайте ищеешь предложения? Какие суммы средние(и максимальные)? Есть ли обман?

gobot ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AppleSin

>Знакомый на weblancer.net кодрствует, суммы самые разные, есть >гарант.

Был там. Даже письмо пришло... Интересует больше всего вот что: например ты договорился с кем нибудь о работе, делаешь её неделю, месяц, два, а он возьми да не заплати. Да, есть такая система, что работадатель переводит деньги сайту как некому гаранту. Но ведь он может рассторгнуть договор и забрать деньги обратно себе, заплатив 5% сайту из-за того, что сделка не совершилась. Итого он теряет всего 5% от суммы сделки, а я могу потерять кучу времени, что намного дороже. Все это относится к сайту http://www.free-lance.ru/, но на других такая же система, я так думаю. Какие будут комментарии по этому поводу?

gobot ★★★★
() автор топика

rentacoder.com валяецо постоянно потому что виндовсь. Есь мнение что там 2 килобакса в месяц примерно заработать можно.

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

>rentacoder.com валяецо постоянно потому что виндовсь. Есь мнение что >там 2 килобакса в месяц примерно заработать можно.

Спасибо.

Project Type начинается с Business Project: $100(USD) and above и до Business Project: $5,000(USD) and above. Как то малоинформативно. Я например пхп-кодер, зачем мне жаба или асп.нет? Или перерывать тонну предложений?

Думал после регистрации будет расширенный поиск, но сайт выдал

Search for Work Microsoft OLE DB Provider for SQL Server error '80040e14' Incorrect syntax near ','. /RentACoder/misc/BidRequests/ShowBidRequests.asp, line 1898

И на этом все закончилось...

Что нибудь ближе к России есть?

gobot ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gobot

> Search for Work Microsoft OLE DB Provider for SQL Server error '80040e14' Incorrect syntax near ','. /RentACoder/misc/BidRequests/ShowBidRequests.asp, line 1898

Чё ж ты хотел, виндовсь. Я предуперждал. А так - фильтр там есь, навигация довольно удобна когда работает.

bugmaker ★★★★☆
()

>Чё ж ты хотел, виндовсь. Я предуперждал. А так - фильтр там есь, >навигация довольно удобна когда работает.

Понятно :-) Посмотрю как сделают.

>Есь мнение что там 2 килобакса в месяц примерно заработать можно.

Есть мнение у кого? У тебя? Ты сам там зарабатывал? Или может в другом месте? Меня интересуют люди, которые в этом деле реально зарабатывают. Реально не значит много.

gobot ★★★★
() автор топика

> Посмотрю как сделают.

Вряд ли скоро. Давнишняя трабла ужо. Технический блог сайта почитай - ухохочешся.

> Есть мнение у кого?

Насчёт чего мнение?

> Ты сам там зарабатывал?

Да, немного. Там нужно долго ошиваться чтобы рейтинг был высок.

bugmaker ★★★★☆
()

>>Посмотрю как сделают.

>Предложи им сделать нормально =))

Это сурьёзное бизнес-решение на основе протухтов всемирно извесных фирм крупнейших поставщиков серверного ПО. Они не связываются с красноглазыми фонатегами лялиховодами, а только с гимором за деньги.

bugmaker ★★★★☆
()

>Это сурьёзное бизнес-решение на основе протухтов всемирно извесных фирм крупнейших поставщиков серверного ПО. Они не связываются с красноглазыми фонатегами лялиховодами, а только с гимором за деньги.

Хорошо сказал ;)

magesor ★☆
()

>Ну так я и говорю - Предложи им сделать __нормально__ =))

Ты не по теме ))) Я думаю это не из-за технологий такая проблема, а из-за кривых ног разработчиков...

gobot ★★★★
() автор топика

>Ты реальные деньги за такую работу получал? И на каком сайте ищеешь предложения? Какие суммы средние(и максимальные)? Есть ли обман?

У меня знакомый только так и кормится - у него жена и ребёнок, живет нормально - деньги вседа есть.

golodranez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от golodranez

>У меня знакомый только так и кормится - у него жена и ребёнок, живет >нормально - деньги вседа есть.

Видимо ГУРУ! :-) А он в России работает?

gobot ★★★★
() автор топика

у моего хорошего знакомого в штатах есть приятельница. у неё есть много потенциальных заказчиков на всё, начиная от вэб-проектов, заканчиая 3D-графикой и программированием железяк. и эта тётка предложила приятелю заняться подбором русскоязычных исполнителей проектов, а он соответственно мне предложил... вот нашёл исполнителя на заказ (онлайновая флэшовая образовательная игра для детей дошкольного возраста) - посмотрим, что из этого выйдет. в принципе, тётка мормонка - а в их среде кидалово с деньгами не распространено совсем :). вот думаю, если получится, мож сделать свой сайт, чтобы набирать исполнителей проектов?

единственно что мне не нравится здесь - что никаких гарантий оплаты мы дать не сможем - много ли людей согласятся рисковать и верить незнакомым людям?

а вообще идея вроде неплохая...

bsh ★★★
()
Ответ на: комментарий от bsh

Рискну откомментировать.

>вот думаю, если получится, мож сделать свой сайт, чтобы набирать >исполнителей проектов?

В России? Если да, то такие сайты есть, но их мало. Флаг тебе в руки! Сделаешь доброе дело...

>единственно что мне не нравится здесь - что никаких гарантий оплаты >мы дать не сможем - много ли людей согласятся рисковать и верить >незнакомым людям?

Гарантию можно дать, дают ведь незнакомцам, хотя... Ссылку тут давали уже, повторю - http://weblancer.net/transfers_rules.php

gobot ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.