LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мессенджер с секундами

0

1

Подскажет кто мессенджер (любой), отображающий секунды у сообщений хотя бы на десктопе или в браузере?

Раньше таким был ICQ через QIP, но qip теперь rip.

Также такое умеет Telegram Web, но телега сама по себе не всегда работает

Дополнительный критерий выбора: должен стабильно работать на Android при отсутствии 3G (EDGE only)

Ответ на: комментарий от dk-

Массовых, не знаю. Пользуюсь тем, что большинство знакомых, выбора нет, их не заставишь

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Используется для связи в некомпьютерной игре

Uter
() автор топика

А это разве от мессенджера зависит, а не от приложения?
Pidgin, например, фиксирует секунды при работе через любой протокол — хоть аска, хоть жаббер, хоть контакт или стим.

dogbert ★★★★★
()

Pidgin умеет. Реально надоели, вайбер-то и время вообще в некоторых случаях не показывает.

goingUp ★★★★★
()

Глянул щас, скайп показывает или точнее пиджин, я хз кто там занимается форматом времени занимается

Satou ★★★★
()
Последнее исправление: Satou (всего исправлений: 1)

стабильно работать на Android при отсутствии 3G (EDGE only)

Забавно, но у меня с этим только телега и справляется.

phoen ★★
()

Жабер умеет. Pidgin точно.

Deleted
()

Ну, в Psi+ вот у меня сообщения с секундами, например.

YAR ★★★★★
()

Пиджин секунды показывает.

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

нестабильный интернет-канал >> ssh сессия отвалилась >> чатики внутри screen/tmux >> ты в онлайне >> переподключаешься >> PROFIT!

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Ну это постоянные переподключения по ssh будут, или же будет все тупить постоянно. Онлайн \ не онлайн - для этого можно поднять клиент на виртуалке, но само общение лучше выполнять с клиента на телефоне - набор сообщения выполняется локально (трафик никуда не гоняется, ничего не тупит), отправка выполняется в фоне (и в итоге в меньших объемах траффика, чем если делать это через ssh).

А, и вообще про состояние "онлайн" - в телеге например статус "в сети" выставляется когда открыт клиент, в остальное время ты "был X минут назад", даже если с каналом все ОК и клиент просто свернут.

micronekodesu ★★★
()
Последнее исправление: micronekodesu (всего исправлений: 2)

набор сообщения выполняется локально

сам я андроидами не пользуюсь, но я думал что в смартфонах нету хардварной qwerty-клавиатуры, и когда пальцем тыкаешь по полю ввода, появляется окошко с виртуальной клавиатурой для ввода. и все буквы отображаются в реальном времени. потом жмёшь enter и сообщение посылается.

Spoofing ★★★★★
()

Ну это постоянные переподключения по ssh будут, или же будет все тупить постоянно.

Поставь mosh. С ним будет только тупить.

Deleted
()

Ну да, хардварная клавиатура очень редко встречается, только при чем тут это? Ты же все равно пока не нажмешь отправку сообщения, оно не отправится (максимум передаются маркеры "абонент печатает" или типа того). А в случае работы по ssh тебе надо все эти нажатия клавиш передать на удаленный хост, и еще назад получить картиночку как это выглядит в твоем удаленном клиенте. И так кучу раз.

micronekodesu ★★★
()

все эти нажатия клавиш передать на удаленный хост

нет. в мобильном ssh ты вводишь сообщение в локальном поле ввода в реальном времени, по нажатию enter всё отправляется одним пакетом. не будет такого, что отправляется один байт и клиент ждёт его вывода, а потом отправляет следующий. это было бы глупо.

Spoofing ★★★★★
()

Ну наверно это от клиента зависит - те что я использовал судя по всему передают каждое нажатие - нет никаких полей ввода, символы "отображаются" сразу, плюс видна задержка. Ну да ладно. В любом случае, пусть даже так, но при использовании клиента через ssh будет гораздо больше данных передано (соответственно, больше тормозов и лагов), чем при локальном использовании.

micronekodesu ★★★
()

чтобы не вводить в заблуждение, могу согласиться что всё вполне может зависить от конкретной реализации самой виртуальной клавиатуры. может, у тебя и клавиатура, и ssh клиент отображаются одним окном, и ввод идёт в реальном времени. а есть другие виртуальные клавиатуры, которые предоставляют собственное окно для ввода, где отображается весь текст. правда как обычно оказалась где-то посередине.

Spoofing ★★★★★
()

Да практически в любом можно настроить отображение времени, не?!

rnq, miranda NG, Franz, qutIM, Kopete

Да до *** и больше.
Полазай в конфигах.

lexxus-lex ★★★
()

Pidgin для любых мессенджеров секунды показывает.

Moondancer
()
Ответ на: комментарий от goingUp

И сообщения не всегда принимает. А с синхронизацией вообще жопа, даже мобильный клиент, который вроде как ГЛАВНЫЙ, даже не все чаты видит.

Moondancer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.