LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Жизнь на последнем этаже

1

1

Привет всем. В данный момент я проживаю на девятом этаже. Каждый вечер я слышу как соседи сверху занимаются ёбгой, качают пресс, слушают Лепса. В данный момент я планирую покупку квартиры в прагма-сити. Варианты на последнем этаже смотрятся очень привлекательно, ибо никакие маргиналы больше меня не потревожат. Только вот беспокоит технический этаж, не сменится шум от соседей на шум от насосов и электродвигателей? Менеджер утверждает, что потому последний этаж и стоит дороже, ибо тишина гарантирована. Но мы то с вами понимаем, что менеджеру лишь бы продать.

В общем, у кого какой опыт проживания на последнем этаже, делитесь. Если есть проживающие в других ЖК прагмы, вообще здорово.

Квартиры для быдла

Тут или частный дом в нормальном месте/стране, или никак.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от VeroLom

Недалеко от стрелки Жд у Лесной за 15 лямов типа хутора - среди гаражей и домов. В Озерках убитое за 10, на Петроградке во дворе - 30

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

и будешь его круглосуточно охранять от бомжей и наркоманов? у меня у барабанщика в пределах города частный дом был, мы там репали. так туда постоянно забирались наркоманы с целью что-нибудь спереть. близость к городу имеет свои минусы.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kravzo

Может это районы/города такие бичуганские? В моём городе у людей ничего не тащат и не залезают. Единственное что бухие под окнами орут иногда.

Deleted
()

нет, просто криминал не кучкуется в одном конкретном районе. он везде. и от наркоманов не спасают ни собаки, ни охранка. только если будешь сидеть сам с ружьём и охранять свой огород.

Iron_Bug ★★★★★
()

мне-то зачем? я не живу в частном доме на окраине города. я живу в квартире и таких проблем не имею.

а с частным домом в городе тебе ещё и ссать на забор будут каждый праздник.

Iron_Bug ★★★★★
()

Там в кавычках. У нас даже в крупных поселках центр не частный. Что априори выносит «свой дом» на периферию.

kravzo ★★
()

ну, у меня бабушка в «эфемерного криминала» даже из охотничьего ружья стреляла. хотя у нас дача была в 25 км от города. но туда тоже наркоманы наведывались с грабительскими рейдами. просто приезжали на грузовике, запугивали местных и отбирали всё, что понравится. а в черте города так просто ваще им даже ехать не надо никуда.

Iron_Bug ★★★★★
()

ну, на вид они были как наркоманы. и воровали всё подряд, даже какой-то старый инструмент из сарая. а с чего нормальному человеку грабить частные дома?

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Хорошо, я вычеркну Е-бург из списка городов-кандидатов.

Deleted
()

судя по тому, что тащили - это явно наркоманы. металлолом, какие-то крышки для банок для консервирования, всякие там бочки, вёдра. часто увозили урожай с дач. просто высаживаются в огород и начинают собирать урожай. бабки их боятся, даже не выходят. они просто вывозят всё в грузовике - и всё. а моя бабушка взяла ружьё и сказала, что не промахнётся, потому что войну прошла, и ей уже почти 80 лет, так что пофигу на ответственность и она всех их на этом огороде положит. так они очень шустро ретировались :) поэтому я и говорю, что с ружьём охранять - самое то.

Iron_Bug ★★★★★
()

просто высаживаются в огород и начинают собирать урожай. бабки их боятся, даже не выходят. они просто вывозят всё в грузовике - и всё

Ты это лично видела или бабки рассказали?

Deleted
()

я лично это видела. в отличие от тебя, я рассказы бабок не собираю. до того, как моя бабушка с ружьём их пугнула, они около 10 дач ограбили в нашем посёлке. и к барабанщику постоянно лазили воры. тащили всякую фигню, которую могли унести. и на собаку во дворе им было пофигу.

Iron_Bug ★★★★★
()

какие-то крышки для банок для консервирования, всякие там бочки, вёдра

Ты давно ценник на металлолом смотрела? Тонна чермета 14000 стоит. За неделю можно среднемесячную зарплату в 30к поднять. Не говоря даже о том, что наркоманы на личном грузовике — это сюр какой-то.

kravzo ★★
()

я хз. это просто факты. я не спрашивала, куда они награбленное девали. у барабанщика дед был кузнецом. так у него из сарая унесли всё, даже старые самодельные кузнечные клещи. нафига они - вообще неясно.

Iron_Bug ★★★★★
()

В металл и сдают. У другана месяца три назад так 30 метров профиля угнали — нашел в ближайшей приемке, пришлось выкупать.

kravzo ★★
()

у нас тут недавно сняли все водосточные трубы, сколько достали. метра по три с каждого водостока. двадцать водостоков на дом. нам потом пришлось ремонтировать все эти водостоки.

Iron_Bug ★★★★★
()

я тут видела, как бомжи люк канализационный пытались спереть ночью. шла поздно домой - смотрю, какие-то мужики вокруг люка колупаются. думала, сантехники протечку ищут. потом присмотрелась - какие-то они грязные шибко и один из них босой. шугнула их - разбежались.

а так, у нас на одной работе ушлый дворник вынес «на металлолом» немецкий дюралевый профиль на сумму более 5000 евро. причём когда его с этим профилем поймал начальник слесарной мастерской, то он его просто послал на три буквы и продолжал тащить железяку. в общем, когда стали проверять, оказалось, что он вынес уже не один профиль и даже умудрился отпилить немалый кусок от бруса из чистой меди (нужна была для вытачивания некоторых деталей) и тоже её сдал. такой предприимчивый чувак оказался.

Iron_Bug ★★★★★
()

немецкий дюралевый профиль на сумму более 5000 евро

Ага, и сдал за 500 рублей. Вот это самое обидное.

kravzo ★★
()

так и было. мы его даже потом нашли в ближайшей приёмке :) выкупили. двоника уволили со статьёй. не знаю, что дальше с ним было.

Iron_Bug ★★★★★
()

Вот это у меня мозг отключился))) Я про профиль из соцсетей прочитал)))

Deleted
()

пришлось выкупать.

Терпила.

У друга свиснули железо с участка, так он даже чеки не предоставил, просто описал словами что и как(там коптильня, мост от УАЗа на капакат, железные сварные сани и остав прицепа). Отдали всё обратно без пререканий.

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Это все хоть описать можно, а профиль он и есть профиль. Пошлют нахер, скажут уже месяц лежит, там этих профилей тоннами.

kravzo ★★
()
Последнее исправление: kravzo (всего исправлений: 1)

Я не поленился и понаставил меток краской на всей 1,2 тонне профиля, что купил. Наверное это, а не камеры спасло его от воров))).

И так стараюсь во всём. Как то у меня обчистили ящик на лодочном причале зимой с рыболовным инвентарём. Опер сказал, что такого подробнейшего описания хабара он в жизни не слышал. Кстати именно такое досканальное описание помогло им найти жульё и вернуть часть вещей(палатка, ледобур, алюминевый ящик). Это был единственный раз, когда полиционеры что-то моё нашли.

burato ★★★★★
()

Наверное это, а не камеры спасло его от воров)))

Тоже не панацея, у нас в свое время металл тащили с завода прямо в слитках с заводскими клеймами. Нормально принимали.

kravzo ★★
()

Нормально принимали

Никто не приходил с операми клейма смотреть прост.

Научили же их не принимать платину(ну в нашем городе), канализационные люки и рельсы.

burato ★★★★★
()

Никто не приходил с операми клейма смотреть прост.

Да ментам этим же металлом отгружали просто.

kravzo ★★
()

платину можно и в другой регион отгрузить. а то и в другую страну :)

думаю, менты просто в доле со всего этого бизнеса.

Iron_Bug ★★★★★
()

В какой бы доле кто не был, но я не слышал, чтоб с3,14зженную и сданную в пункт приёма хорошо описанную вещь не было оснаваний не вернуть её владельцу.

burato ★★★★★
()

ты прям как ребёнок. ну кто тебе в пункте приёма будет регистрировать и хранить явно с3.14зженную дорогую вещь? она сразу уйдёт куда надо, со всеми поделятся - и тишина. это твои рыболовные снасти никому не нужны оказались. а было бы что ценное - хрен бы вернули. а то и сами менты бы прикарманили, как нефиг делать. они это практикуют.

Iron_Bug ★★★★★
()

Что значит нет? Если я, например сварил коптильню из железа и сосед может подтвердить, что лет 5 уже я в ней лещей копчу, то приёмщику, да и операм, если до них дойдёт, надо быть самовредителями, чтоб не признавать, что вещь моя.

burato ★★★★★
()

За пару-тройку часов ничего никуда уйти не успеет, инфасоточка. А если ты будешь отдупляться пару дней, то вещь тебе явно не нужна.

burato ★★★★★
()

Опера ее могут просто не найти на приемке у своих друзей. Че как маленький-то?

kravzo ★★
()

а ты каждые два часа проводишь инвентаризацию у себя в хозяйстве? многие в сараях хранят всякие культиваторы и прочие агрегаты. их тоже любят тырить. и почти никогда не находят.

Iron_Bug ★★★★★
()

Ну, 15 соток ИЖС между Лесной и Черной речкой тоже можно шикарно использовпть.

Shadow ★★★★★
()

Прикинь, я если след чужой замечаю и сразу всё проверяю. Ну сча удобно, видеоархивы есть, можно посмотреть, кто след оставил и сходить к ним(это были соседи) и выяснить, какого чёрта им было надо. Кстати больше не ходят по участку, отучились.

burato ★★★★★
()

Глянул счас - до 13 лямов скинули. Двухэтажный домик новый с камином + столетний домик, вероятно, под охраной.

Shadow ★★★★★
()

В Питере много чего всплывает вменяемое. И человейники на окраине или элитка - это не оно.

Shadow ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.