LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Жизнь на последнем этаже

1

1

Привет всем. В данный момент я проживаю на девятом этаже. Каждый вечер я слышу как соседи сверху занимаются ёбгой, качают пресс, слушают Лепса. В данный момент я планирую покупку квартиры в прагма-сити. Варианты на последнем этаже смотрятся очень привлекательно, ибо никакие маргиналы больше меня не потревожат. Только вот беспокоит технический этаж, не сменится шум от соседей на шум от насосов и электродвигателей? Менеджер утверждает, что потому последний этаж и стоит дороже, ибо тишина гарантирована. Но мы то с вами понимаем, что менеджеру лишь бы продать.

В общем, у кого какой опыт проживания на последнем этаже, делитесь. Если есть проживающие в других ЖК прагмы, вообще здорово.

Ответ на: комментарий от Iron_Bug

А ты на басу играешь? Я в школьной ВИА нося обрыганый худи с изоброжжением игорехи летова играл песни арии на электре и басу, а ещё руслана гвоздева перепевал :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну фиг его знает, я его понимаю.
Когда внутри накипело, но не будиеж-же на заборе писать, что у тя триппер от Маринки, Олька кинула, Женька пристала, а страдаешь по Полине. %-)

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

Дак тут такое дело что аппетит он раз и есть. Не спрашивает. Не было не было и бац уже не помнишь как раньше было.

Deleted
()

Дак женись на Поле. Делов то но вот это дело родлечи. Вдвоем лечится конечно веселей, но накладной)

Deleted
()

кто такой гвоздев - я хз. я играю на всём, что похоже на бас. включая электро, акустики, 4-5-6-струнники, безлады, контрабасы и даже немного виолончель. плюс тенор-саксофон и академический вокал.

Iron_Bug ★★★★★
()

Да ей-бы нагулять жирку для поднятия иммунитету. Вроде тёткам низя недовесами страдать, в свете рисков для здоровья.

Deleted
()

Уважение. А канал или сд есть? Я вот тоже играл, пока не началось, а потом началось и я не играл.

Deleted
()

Наверное ты знаешь о чем говоришь.

Deleted
()

Не, у мну было 1.5года редчайшего афигевахивания 👀, так что планы все пошли по мешалке и тут мне стали попадаться наивные комменты от Iron_Bug, как она всех родичей пристраивать и поддерживать будет. А я её дымно-намёками в стиле rht намекаю, что может случится форсмажор и трактор укатывает обратно в чулан. 🤢

Deleted
()

что ты называешь человейником и где жить «возможно»?

новостройки, все эти вот ЖК. Да там пробки чтобы выехать из двора, а потом перется жопой по узкой дорожке между наставленных авто. общественный транспорт скажете - спасибо кушайте сами, когда на over100k людей десяток маршруток, два автобуса, три трамвая и аж целая станция метро - и это в лучшем случае. А в реальности надо еще пройти по дороге где нет обочины и понюхать выхлопы авто, попачкать одежду от гавна что с дороги летит и тд.

днищемагазины тоже не надо, какая нить пяторочка или что там сейчас, где алкалоиды собираются.

жить возможно - если тебе прямо так необходим город, то лучше в центральных районах, чтобы парковка была и тд и тп. А в супермаркет можно и на авто скатать, тк переть кучу еды и прочего в пакетах в автобусе или там пешком - это подозрительное увлечение.

alwayslate ★★
()

в сильно высоких домах есть траблы с водоснабжением/отоплением. стабильно.

в сильно высоких домах есть траблы вообще со всем, лифты сломались, ах да, бывает лепездричество вырубить может. но это все фигня, самое веселое это та публика что в этих муравейниках обитает. или ты думаешь большой дом большие кв? а вот фиг, на двушку трешку там студий в отношении 3:50, кто там живет? и, внимание, кто там снимает, понаедет азерботов в студию в количество 10 тел на кв - веселааа.

можно зимой окна открытыми держать - дома жарища, отопление работает в полную силу.

треш какой.

alwayslate ★★
()

То есть человейниками считают дом с определенного количества этажей или любой много квартирный? Тогда почему хрущевки это хрущевки а человейники это человейники? По аналогии человейники в человейниках подлежат дезинфекции либо их при челубее строили...

ты дурить то кончай уже.

alwayslate ★★
()

канал - это что? я не запаривалась с популяризацией своей деятельности. мне нравится играть музыку и мне этого хватает. я не собираюсь делать на этом деньги.

одно время много играла в онлайн-джемах, но были траблы с коннектом из-под линя. сейчас все музыканты свалили на jamkazam, а там нет поддержки линя и эти гады даже не хотят, чтобы я им его бесплатно запилила, потому что нацелены на вытрясание бабла. поэтому больше не играю в онлайне. но иногда подумываю написать софт для игры джемов. ибо прикольно. некоторый софт под линь есть, но он недостаточен и давно не апдейтился. это тема, но нужно много времени.

в последнее время я мало играю на басу. зато много занимаюсь вокалом. пятый год обучаюсь у частного репетитора. и немного играю на саксе. хотя на саксе надо играть каждый день, потому что это физически нелёгкий процесс и надо тренироваться. я отлыниваю. надо себя пинать, ибо сакс мне очень нравится, просто не всегда хватает времени и по ночам на нём не поиграешь: шибко громкий.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alwayslate

Ну вот тебе город. Вышел - на районе 5 супермаркетов, правда о продуктовой безопасности никто не думает, поэтому чтобы сделать закупку, надо их все 5 обежать, за 1.5 часа можно с чувством, срасстановкой.

Транспортная проницаемость и связность, ну была, да. Однако ещё кое чего сохраняется. Самый дальний конец 40-50минут прямым маршрутом, но там делать особо нечего в том конце.

Недостатки - а вот это всё в человейниках. Летом, при +40-47 на солнце и полном штиле и влажности - находиться комфортно внутри района невозможно. А такая фигня может продолжаться дней 40 и с этим потеплением глобальным, всё еще хуже, т.к. дожди летом - уже событие.

Deleted
()

чего трэш? рептилиям нравится. это лучше, чем замерзать. я пока снимала квартиры, пожила в паре мест, где зимой было -10 дома и на окнах и стенах иней. пусть лучше будет тепло :) а так, всегда можно скрутить регуляторы на радиаторах.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

По поводу отопления не слушай никого - у тебя ташкент и дорожи им.

//обитатель панельки с весьма посредственной температурой в батареях.

Deleted
()

Творчество... В свое время у меня с ним были бурные но скоротечные отношения. Потом мы стали почти чужими и теперь при встече опускаем взгляд.

Deleted
()

дэк, отрезайся и ставь свое. Если у самого нет идей воспользуйся опытом других. Чего мерзнуть то?

Deleted
()

я снимала квартиру в панельке на пятом этаже, ещё и угловую. зимой отодвигала диван от стены: на стене появлялся иней, натуральный. и она была просто ледяной. батареи на пятом этаже панельки не грели от слова совсем. было стрёмно даже под ватным одеялом. включали газ, чтобы греться. но мы тогда были студентами и это как-то не особо парило. однако, постоянно так жить - это жопа.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

Чо такой дерзкий?
:-) Отрэзай шо хошь, но не забудь платить...
Тебя никто не отрежет от ЦО в доме с эл.плитами. 😆

Deleted
()

Ну вот тебе город. Вышел - на районе 5 супермаркетов, правда о продуктовой безопасности никто не думает, поэтому чтобы сделать закупку, надо их все 5 обежать, за 1.5 часа можно с чувством, срасстановкой.

я не понял про что ты. есть большие супермаркеты, с большой парковкой, туда да - надо ехать на авто, но это сделано удобно да.

Летом, при +40-47 на солнце и полном штиле и влажности - находиться комфортно внутри района невозможно. А такая фигня может продолжаться дней 40 и с этим потеплением глобальным, всё еще хуже, т.к. дожди летом - уже событие.

там где летом такая погода, уже не важно, там просто жить надо запретить. это не нормальная жара.

alwayslate ★★
()

ну, некоторые супермаркеты чтобы обойти целиком, надо полдня потратить. это если очень быстро обходить. они целые кварталы занимают.

я хожу в магазины поменьше. но там тоже есть всё для ежедневных нужд, как правило.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

я пока снимала квартиры, пожила в паре мест, где зимой было -10 дома и на окнах и стенах иней. пусть лучше будет тепло :)

ясно понятно.

alwayslate ★★
()

у меня в кухне отрезан радиатор - просто труба насквозь, к соседям. ещё предыдущие владельцы квартиры это сделали. и без кухонного отопления всё прекрасно. и так жарко. насчёт пересчёта - я не заморачиваюсь. мне пофигу.

Iron_Bug ★★★★★
()

Согласен, но ничего сверхестественного и непреодолимого в этом нет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от xdimquax

Каким образом этот говносайт относится к законодательству?
Он является аккредитованной организацией?
Или он правительство, госдура или пресидент?
Или может он хотя бы суд?
Нет?

Они даже писать на русском языке грамотно не умеют, что сводит в ноль любую юридическую значимость опубликованного документа.
Так вот, ссылается он на законы и статьи, а буквы и цифры берёт с потолка и к реальности отношение имеющие крайне слабое.

А суть в том, что это банальный кликбейт для ранжирования в поисковиках для заманивания лохов на консультацию адковата.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Любви все возрасты покорны, а еще люовь зла - полюбишь и Козла.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

А если у соседей сверху что-то пойдёт не так или кто-нибудь просто решит вскрыться в закупоренной ванной не выключая воды?

Шансы на такое гораздо выше чем на технический этаж, который вообще-то в нормальных домах в подвале.

Goury ★★★★★
()

ну, какая это илита... Пурген я слышала. но как-то не впечатлилась, если честно. Красная Плесень и то веселее. а так, конечно, Toy Dolls форевер.

из известных панков я много лет дружу с Колей Кунцевичем. вот он крут нереально. и андерграунден просто до неприличия :)

Сыграем? :)

было бы где сыграть. сейчас мало площадок в онлайне осталось, которые бы нормально линь поддерживали. впрочем, один мой знакомый американец сейчас пытается возродить один старый сайт с джемами. посмотрю, что у него получится. вдруг оно заработает. правда, у меня маловато времени. но если заработает, то я уж как-нибудь найду время.

Iron_Bug ★★★★★
()

дАк я тут подслушал что те изменения что сопутствуют этому возрасту как раз только только позволяют женщине познать необьятную глубину и разжечь такую страсть, что не каждого пятнадцатилетнего здоровья хватит))) Главное в бабушки себя не записывать)

Deleted
()

по сабжу, 1. новостроечный последний этаж это днище, будет постоянно стена подтекать. 2. от шума это не избавит все равно, сбоку снизу все равно будет шуметь, а с учетом твоего личного выбора - это будет треш тот еще. мне довелось в таком гэ пожить непродолжительное время, начиная от пробок с работы и на работу, поисками парковочного места (а то в рф строят домину и думают что как в совке будет, только у каждого 100го авто), кончая местными жителями - и это не самое днище было, думаю мурино-девяткино это еще в разы хуже.

alwayslate ★★
()

вот не поверю, что при таком желании у тебя нет единомышлеников. Мы когда-то за город ездили в сельский клуб, лишь бы поиграть)

Deleted
()

шум снизу в принципе слабее, чем шум сверху. да и можно под ламинат разные полезные штуки положить.

на 1-2 стены тоже можно звукоизоляцию. в результате от размеров\объема потеряешь сильно меньше, чем если бы изолировал хату в теле дома.

dk-
()

А с чего ему течь? Даже если течет, комунальщики решают на раз этот вопрос. Да к тому же еще и тех этаж как ни крути. Главное не заюивать и поставить в известность.

Deleted
()

Если б у меня вопрос стоял, то машину керамзита бетономешалку и условных добровольцев я б нашел для спонтанного тюнинга.

Deleted
()

я забила на поиск единомышленников. я на репбазах, наверное, полжизни провела. но надо постоянно всех пинать, платить за репы, и люди ещё и выёживаются. ну их нах. я в одну каску могу играть до усрачки под любой трек. ну или с американцами в онлайне, не мотаясь по ребазам зимними ночами. как-то оно так комфортнее :)

Iron_Bug ★★★★★
()

шум снизу в принципе слабее, чем шум сверху. да и можно под ламинат разные полезные штуки положить.

да ничего не спасает, в этих муравейниках вечный ремонт к тому же. это вообще болезнь в рф какая то - хлебом не корми дай ремонт поделать.

alwayslate ★★
()

А с чего ему течь? Даже если течет, комунальщики решают на раз этот вопрос. Да к тому же еще и тех этаж как ни крути. Главное не заюивать и поставить в известность.

они и решали, несколько раз, наверное продолжают вопрос то этот с течью решать.

alwayslate ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.