LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Жизнь на последнем этаже

1

1

Привет всем. В данный момент я проживаю на девятом этаже. Каждый вечер я слышу как соседи сверху занимаются ёбгой, качают пресс, слушают Лепса. В данный момент я планирую покупку квартиры в прагма-сити. Варианты на последнем этаже смотрятся очень привлекательно, ибо никакие маргиналы больше меня не потревожат. Только вот беспокоит технический этаж, не сменится шум от соседей на шум от насосов и электродвигателей? Менеджер утверждает, что потому последний этаж и стоит дороже, ибо тишина гарантирована. Но мы то с вами понимаем, что менеджеру лишь бы продать.

В общем, у кого какой опыт проживания на последнем этаже, делитесь. Если есть проживающие в других ЖК прагмы, вообще здорово.

Ответ на: комментарий от dk-

Вариантов много, тут главное не унывать)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от alwayslate

Скажем так. Соседей снизу я не слышал ни разу за 5 лет в текущей хате. Соседей сверху слышу регулярно. И нет, они не из буйных, вполне обычные.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ага. так они и побежали решать :))) у нас годами стены отсыревают на верхних этажах. проблема даже не в крыше и не в стоках, а в том, что осенью туда набиваются листья и привет - вода течёт по стене дома. коммунальщики не любят лазить на крышу и выгребать листья каждую неделю. и тем более никто туда не лазит зимой, когда там накапливается снег. а весной он начинает таять.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Это называется мамколюб))) При чем иначе у них ну ни как)))

Deleted
()

заехать не вариант. я домой никого не вожу. это правило номер один и я его не нарушаю. дома никаких репетиций и собраний. дом - это дом.

разве что репбазу снять. но это надо делать целенаправленно.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

не впечатлилась, если честно

Да, гоатмун поприятнее будет, я вообще в последнее время оксимирона, да уннв слушаю. :]

Deleted
()

я в последнее время слушаю записи опер в хороших мировых театрах, во флаке. но и против другой музыки ничего не имею.

Iron_Bug ★★★★★
()

меня не затруднило бы в принципе, тогда какая база, сколько стоит и тд? Я как дела порешаю напишу тебе, когда смогу.

Deleted
()

дык, ты не торопись. у меня не столько много времени. тем более в январе. репбазу я могу найти. у меня на многих репбазах старые знакомые владельцы или админы.

Iron_Bug ★★★★★
()

у меня не столько много времени. тем более в январе.

у меня тоже, порешай с базой, потом спишемся :]

Deleted
()

Вот и нашелся единомышленик) готовый приехать из екб. Еще хотя бы одного, а лучше двоих, троих. И можно оттянутся по полной.

Deleted
()

Скажем так. Соседей снизу я не слышал ни разу за 5 лет в текущей хате. Соседей сверху слышу регулярно. И нет, они не из буйных, вполне обычные.

а я слышал, сбоку и тд. ключевые слова - новострой - то есть там ремонты все делают постоянно, и муравейник - публика буйная, звукоизоляции нет тк экономили. это был ад, коммуналка в центре раем казалась.

alwayslate ★★
()

Поэтому если я буду покупать первичку, то только в доме, где все хаты с отделкой. Чтоб перфораторы минимизировать.

dk-
()

у меня пока времени нет. база - не проблема.

Iron_Bug ★★★★★
()

Поэтому если я буду покупать первичку, то только в доме, где все хаты с отделкой. Чтоб перфораторы минимизировать.

а теперь внимание вопрос - на кой покупать первичку в муравейнике без отделки и все это вот терпеть???

я не против покупки, но просто покупать говно не вижу смысла, лучше тогда арендовать.

alwayslate ★★
()

нет. единомышленник - это человек, который разделяет твои вкусы к музыке и обладает уровнем, достаточным для её исполнения. это очень редкое сочетание.

Iron_Bug ★★★★★
()

Все индивидуально. Вопрос денег. Возможностей.

У меня один знакомый купил трешку в человейнике в жопе, без отделки. И делает ее по большей части сам (после работы по выходным) и по частям. Когда я был в гостях, там даже дверей не хватало внутри.

dk-
()

я тебе скажу, что людям пофиг на отделку. тем более такую, какую предлагают застройщики. а обычно они предлагают редкостное говно. они купят с отделкой, а потом всё переделают с перфоратором.

Iron_Bug ★★★★★
()

Ну это тоже зависит от застройщика. Если не уровень «супер дешман», то вполне. Я несколько вариантов смотрел - мне понравилось. Но география печалька.

В любом случае, если в доме 100% хат с отделкой - это сильно снизит число перфораторо-месяцев, чем в случае дома, где сдают даже без внутренних стен.

dk-
()

бояться надо вот таких дебилов-самоделкиных, которые «всё делают сами», по вечерам и выходным. к счастью, есть закон, ограничивающий их активность: ремонт не может продолжаться дольше трёх месяцев.

Iron_Bug ★★★★★
()

А вообще, если осилю финансово, то буду переезжать в соседний двор от того, где снимаю. Район которому лет 30+. Все нормально уже, и вторая кольцевая метро. Инфраструктура для меня важнее метров и новизны.

dk-
()

большинству людей при покупке отделка вообще не важна. они сразу всё переделывают. даже не смотрят на отделку.

важен район и само здание: качество и конструктив.

Iron_Bug ★★★★★
()

Вопрос денег.
Когда ипотека выгребает все деньги на взнос и потом жрет 50% з\п, а еще ребенок... Оставим в стороне вопрос разумности заведения детей в такой ситуации.

dk-
()

ну, это поначалу трудно. а потом рубль обесценится, зарплата вырастет, и еботека будет 40-30-20-10-5% от зарплаты :)

Iron_Bug ★★★★★
()

Ах ты проказник)))) Чет мне тут предупреждения посыпались. А что в этом чате такого интересного?

Deleted
()

я его не смотрела. впрочем, как и многие другие фильмы. ну ладно, буду знать.

Iron_Bug ★★★★★
()

А мне бивень зашел. Доброе милое кинцо. Концовка так совсем прослезился. Жалко парнягу.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dem

Так вот жители последних этажей соседнего дома НИКОГДА не открывали окна ибо эти кондишены гудели как самолеты.

А я люблю технический шум. У меня сейчас 3 комплюктера дома шуршат, один видеорегик своим диском всё время под ухом щебечет, такой кайф!

burato ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.